Тема закрыта

Причина: 0

непроходящий кашель

у мамы уже две недели если не больше сильный кашель приступами. ничем не лечится-ни лекарствами , ни народными средствами.
возможности сходить к врачу нет-работы много, а в отделе одна.
от чего может быть? аллергия мож какая? хотя не было никакой никогда.. %)
и чем лечить тогда...

У меня такая же ерунда, после всякого ОРЗ до месяца сохраняется кашель приступами. Но у меня куча перенесенных бронхитов, и реакция на табачный дым, моющие средства. Может на работе у вашей мамы появился какой-то раздражающий фактор: ремонт недавно делали, сырость какая-нибудь и т.д. Чем лечить не знаю, сама давно у пульмонолога не была, к сожалению. Тоже вот скоро на работу пойду, и там много придется по телефону говорить, не знаю как буду с этим кашлем выкручиваться. Больничный без температуры не дадут, тем более на 2-4 недели. Так что присоединяюсь к вопросу: что делать?

Misako-cchi

А чем уже полечить успели?

пастилки всякие-стрепсилс, холс итп..
народные-полоскание горла-фурацилин, сода.
что-то с медом делает. чет я не поняла, то ли чай с ним, то ли что %)
ну лекарства от кашля, тут точно не могу сказать ... завтра если тока. чето по типу амбробене, пертуссин...

Misako-cchi

Попробуйте просто - таблетки от кашля. Так и называются. Стоят копейки в любой аптеке. Смешно, но помогает, только недавно вновь лично слышал от одного больного, перепробовавшего почти все.
А если по хорошему, так

Misako-cchi

Пятница

обследоваться надо, найти причину, а потом ее уже грамотно устранять.

Merlin36
Попробуйте просто - таблетки от кашля. Так и называются. Стоят копейки в любой аптеке. Смешно, но помогает, только недавно вновь лично слышал от одного больного, перепробовавшего почти все.

аа, слышала)
спасибо большое, вы так помогаете!

Misako-cchi

Да на здоровье, не болейте! :)

Merlin36
таблетки от кашля

ага, там сода с термопсисом :) и на практике помогают :)

мишутка

Вот точно, спасибо, сидел мучился, вспоминал состав, думал - что там просто травы какие-то, а какие - забыл! А уж про соду - тем более...! :)

Если кашель сухой мне помогает только КОДЕЛАК таблетки, там пачка 10 шт, как раз хватает.

А еще мне терапевт советовала (у меня был 2 раза трахеит, поэтому теперь как простыну всегда сухой кашель) делать лепешки из картофеля(варен. 2 карт.+1ст.л. водки+1 ст.л. сух.горчицы), картофель варить в мундирах, потом растолочь и все премешать, сформировать и все это выложить на бумагу(калька, продается или в канц.товарах или в аптеках). А потом уже поместить на грудь одну, одну на спину - так прогреваться.

Все это при сухом кашле.

Но конечно лучше попасть к врачу, потому что мало ли какая причина.

Misako-cchi

Пятница

Как ваше здоровье поживает? :)

кашель прошел, это я тока намеревалась в аптеку сходить, и прошел)
испугался))

Misako-cchi

Это хороший кашель попался - пугливый :D

А у меня не прошел пока. Приступы в основном утром и вечером, иногда ночью. Сегодня купила таблетки от кашля, про которые шла речь. буду испытывать.

Пятница

Курите?

Merlin36
Курите?

Нет, упаси боже. Я ведь писАла, что у меня аллергия на табачный дым. Даже если просто в кафе какое-нибудь схожу или не дай бог на дискотеку, сразу после этого заболеваю. А вот мой папа все время курит, раньше курил на кухне, и дым по всей квартире. Может из-за этого я теперь вечно кашляю. И еще как приборку начинаю делать, кашель обостряется.

Мы тоже всей семьей кашляем уже с неделю, особенно вечерами, муж говорит, что и на работе у него такая же история - половина коллектива , кашель непростудный, горло не болит, может выброс какой был или смог - осадков-то давно не было

Пятница

Алергологи что говорят? Лечат чем-нибудь?

пить барсучий жир с молоком или собачий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы