Тема закрыта

Причина: 0

От варикоза умирают? (не у меня, успокойте)

Маман проходит обследование и бьётся в истерике, где-то я понимаю, что она просто сама себя и других накручивает, но что-то уже и меня начинает потряхивать %) Я ей говорю, это хорошо, что обследуют, что-то находят, значит, вылечат. Варикоз там страшный, но он у неё лет с 25-30. Мне кажется, что сейчас всё лечат, она ревёт в трубку и говорит, что всё страшно. Там может быть страшно? Если можно, с аргументами ;) А то она говорит: "Я в кино видела, что от этого умирают" %)

у папы,у бабушки варикоз.ну да лечат. Но вроде как не умирают или я не знаю просто

оперируют вроде

ну, в принципе, умереть можно. в этих местах часто образуются тромбы и если такой оторвется... Но реально я еще ни разу о таком не слышала, если честно.

если я ничего не путаю, то варикоз идет рука об руку с тромбофлебитом, а это может быть опасно. Но нет ничего невозможного для современной медицины! все будет хорошо, найдите дохтура толкового!

Если только тромбофлебит в очень тяжелой степени, и то не уверена

котёнок™ ну, в принципе, умереть можно. в этих местах часто образуются тромбы и если такой оторвется...

Так все эти годы была реальная опасность, а сейчас, под надзором врачей уже вряд ли... я надеюсь, во всяком случае. Притом ей было не страшно идти с этим в провинциальную больницу, а теперь, когда попала к хорошим специалистам, вдруг резко испугалась %)

Мой дядя, запустил в свое время варикоз (больше 30 лет), в результате ампутировали одну ногу. Когда умер поставили сердечную недостаточность.
Но это все сосуды!!!! Что на ногах, что во всем теле. Но!! это совсем запущеный варикоз, до гангрены (и в наше время это бывает)

У моего отца варикоз, уже только операбельный. У меня тоже в мои 26 и у сестренки моей (18 лет) уже «звездочки» лечить надо!

Satoko

Смертельным может быть и насморк, если его запустить. А ваша мама уже под наблюдением, Satoko правильно сказала.
Здоровья вашей маме и вам терпения!

От самого варикоза вряд ли, а от тромбофлебита можно. И ходить очень больно, если всё запущено. Его оперируют, но, как правило, он опять начинает развиваться. У моей мамы тоже с этим дело неважно обстоит.
Но паниковать и накручивать себя конечно нельзя. Если не запускать, можно преспокойно дожить до глубокой старости :)

Пипканос Мой дядя, запустил в свое время варикоз (больше 30 лет), в результате ампутировали одну ногу.

Это почти наш случай %) Но я надеюсь, до этого всё же не дойдёт.

Rebeline И ходить очень больно, если всё запущено.

Маман говорит, что до сих пор ничего не болело, а на эстетику ей было плевать. Как только заболело - начала лечить.

Satoko
заболело - начала лечить.

Очень знакомо. Моя маман начала лечить, когда ногу разнесло, и когда ходить совсем невмоготу стало :( и то пришлось чуть ли не силой в больницу волочь. вот как с ними бороться?! :(

котёнок™
умереть можно. в этих местах часто образуются тромбы и если такой оторвется...

я к сожалению слышала, но там все было запущено, не лечили, потому и финал такой

Rebeline вот как с ними бороться?!

ну вот так и бороться, наверное, вести к нормальным врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы