Тема закрыта

Причина: 0

глазки от монитора устают.. что можно закапать?

Работа такая, что целый день за компом.. глаза в некоторые дни просто слезятся или режет.. и такой джискомфорт.. я уже просто монитор вырубаю ... а что можно такое закапать, чтобы не визуально улучшить, а снять эти ощущения?

в первую очередь чаще устраивать перерывы и уходить от монитора.
я линзы ношу дык у меня глаза сохнут страшно. Врач советовала Корнерегель использовать, я еще увлажняющие капли в течения дня применяю. Неплохо достаточно глазам. Плюс высыпаться нужно

Помогает зарядка для глаз:вправо-влево,вверх-вниз,наискосок(как-будто букву Х рисуете),часто-часто поморгать глазами. А ещё закрыть глаза и пальцами надавить на глазные яблоки,чтобы даже немного больно было,так вы расслабите глазную мышцу. Подержать немного,отпустить,затем опять надавить. И просто спокойно посидеть с закрытыми глазками. Капли Визин помогают(если не линзы).

Kisska
увлажняющие капли в течения дня

Kisska
Плюс высыпаться нужно

плюс мультикаротин пить, потому что при работе с компьютером идет большая потеря витамина А

натуральная слеза капли
а ваще следить, чтобы глаза моргали чаще, мы смотрим на монитор замерев, не моргая, от этого сохнет слизистая
смотреть в даль надо, в окно

Kisska
Плюс высыпаться нужно

и вообще, отдыхать :)

я всегда мужу говрорю - надо пить больще чая) тогда будешь вынужден чаще вставать от монитора и уходить в овальный кабинет)) и отдых глазам будет)
это если он мне говорит - может опять начать курить и курилку ходить, чтоб от компа глаза отдыхали)

Ок..поехала до аптеки

Корнерегель, как уже написали, это пантенол. А искусственная слеза, как и визин и пр., они токсичны, их нельзя постоянно применять. Чаем промывайте.

Jenifer
Работа такая, что целый день за компом

Более действенное средство, всё же, ПРАВИЛЬНО монитор настроить :) Чтобы глаза меньше уставали разглядывать мутную и мельтешащую картинку...
А капли и прочее - это всё уже вторично :(

Нужны специальные очки для работы за компьютером. Я целый день сижу, без очков к вечеру глаза все красные, болят, а в очках в разы лучше! но надо хорошие линзы брать, не просто со светофильтрами, а еще какими-то (от излучения), точно не помню. Я капли это временный эффект.

Glaus
еще какими-то (от излучения), точно не помню

И много ли излучения от СОВРЕМЕННЫХ мониторов, а не тех, 20-летней давности? ;)))
Кроме света (видимого, ради которого их и покупают;)) они ПРАКТИЧЕСКИ ничего не излучают (не, вру, они ещё греются ;))

вот мой топег почитай, может, чё найдёшь www.u-mama.ru/forum/messages.php

Съездила, купила Слезу. В аптеке посоветовали пропить Стрикс.. что-то тут про него читала, но не помню где и когда.... думаю теперь пить или нет?

Можете смело Стрикс пить. Я его около года переодически попиваю. Меня эффект вполне устраивает, глаза меньше устают и не краснеют. Я работаю за компьютером но вдобавок ношу очки. Но с Визин не советую самостоятельно покупать он сужает сосуды глаза и неизвестно какой эффект может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы