Тема закрыта

Причина: 0

Мы пуповиной обмотаны были - говорят бесследно не проходит - У КОГО БЫЛО???

Мы пуповиной обмотаны были - говорят бесследно не проходит - У КОГО БЫЛО???

У нас было. Пролечили кривошею электрофарезом и фиксацией шейки первые месяцы.
Никаких страшных последствий нет :)

У детей всё восстанавливается,не переживайте,мой трижды был обмотан ,ещё и портупея была,длительные роды,длит. безводный период.....Всё нормально,есть проблемки,но это мелочи и не факт что от этого.....Нам 2 года -болтает во всю,знает все буквы ,цифры,стихи рассказываеи и т.д....
Ну и кто ва вообще это сказал?Сколько АПГАР родились?

у нас и без обвитя было

Rebeline
кривошею

тоже лечили

Rebeline
электрофарезом и фиксацией шейки первые месяцы.

носили воротник, ну или как он правильно называется

Ленка

а невропатолог чего говорит, мой тоже не вставал на всю стопу, у нас диагноз ППЦНС вроде так правильно, мы сразу после роддома уколы ставили, таблетки пили, в 3 мес. в больничке лежали, до сих пор ВЧД лечим

Нам год, было двойное обвитие - щас все ОК (ттт), у невропатолога на учете не состоим, сделали 3 массажа и 2 курса парафина. Раньше вставал на цыпочки, месяцев в 11 перестал. Надеюсь, последствий никаких не будет.

Ленка
почему???

проблемы по невролгии могут быть не только из-за обвития.

Ленка
на полную стопу не встаем

это лечится массажем :)

Ленка
8 из 9

скорее всего, 8 и 9 (на первой и пятой минуте жизни). Это нормальные баллы :)

Мои оба были обмотаны. Старший - двойное обвитае, младший тройное, тугое. проблемки были и есть, но все лечится:)

8и 9 это почти максимум,у вас отличный здоровый малыш и уж точно это обвитие никак не сказалось....Были бы 5 и меньше баллов ,тогда да....Успокойтесь,на полную стопу он и не должен пока вставать,сколько ему,всё массажем лечится...

Однократное обвитие, большой безводный период. По Апгар 7/8. Ставили гипоксию, ППЦНС, пирамидную недостаточность, синндром повышенной нервной возбудимости. Не знаю, связаны все эти диагнозы с обвитием или нет. В принципе, к году почти все диагнозы сняли.

Ленка
Мы еще плачем, жуть.

газики:)

у моей дочки без обвития было 8/9 Апгар и газы до 3х месяцев ;) и пирамидальный синдром (ножки в тонусе, ходили на цыпочках и приплясывали вместо нормальных шагов). И короткая шея была. Все это проходит при соответствующем лечении. Шея - электрофорезом и воротником Шанца. Ножки - озокеритом плюс 2 курса профмассажа до года. Ну и плакали по ночам, да :) Папа по полночи у нас в кресле с ребенком на руках проводил. Справились :). И вы справитесь.

Мангуста
Однократное обвитие, большой безводный период. По Апгар 7/8. Ставили гипоксию, ППЦНС, пирамидную недостаточность, синндром повышенной нервной возбудимости. Не знаю, связаны все эти диагнозы с обвитием или нет. В принципе, к году почти все диагнозы сняли.

точь в точь такое было, все нормализовалось

у нас двойное обвитие было, роды были долгие, безводный период тоже, по АПГАР 4/6, диагнозы:гипоксия ср.степени, ВЧД пирамидальная недостаточность, в 2 мес. сходили к остеопату-когда пришли на прием в 2,5-сняли все диагнозы. На полную стопу встали в 6 мес., когда сам вставать начал, в год проходили всех специалистов-все просто отлично (наша педиатр нам даже сказала:"да так не бывает!"-бывает!)-ттт. Хотя, при выписке из роддома, нам пророчили кучу больниц-не понадобилось, слава Богу!

У нас было двойное тугое обвитие, ещё в тазовом предлежании был, родился путем кесарева сечения 7/8 по Апгар. Мальгина сказала, что если бы естественным путем рождался, наверное, не выжил бы. Сейчас нам почти год и два месяца. Неврологически здоров (ттт), только небольшая дисплазийка, точнее отставание окостенения головок бедер и всё. Гипоксию ставили при рождении. А так, практически здоровый малыш (ттт). Так что обвитие тут ни при чем. Всё лечится!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 14:14

У нас тоже трехкратное обвитие было, весь синий родился, роды были тяжелые, что даже главного акушера области вызвали, но ничего - родился. Ставили разные диагнозы: и гипоксию, и ППЦНС, и другие, но при всем при том умный ребеночек, болтает без умолку в 3 года, начал говорить в 2 года, конечно, тоже массажи и изокерит были, а стал ходить в 9 мес., так что не расстраивайтесь, главное - любите своего ребеночка и верьте, что все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы