Тема закрыта

Причина: 0

У знакомой нашли гепатит С

Ужасы какие-то пишут про эту болезнь.

Может кто-нибудь посоветовать хороших врачей у нас в городе?
Если можно с координатами?
И, это... мож, примеров накидаете удачного лечения? Поддержать хочется человека...

спасибо.

ммм... видимо никто не сталкивался, но, может, слышали отзывы о каком-то из врачей?

ап, в общем...

Лен! ну был у нас знакомый с таким диангозом. Лечился, тяжело... Я, честно, не вникала, но после лекарств он становился жутко раздражительным, так как тяжелые они очень((((((((( Ну и постоянно был на уколах... Но еще раз - не вникала сильно...

У нас у знакомого был...
Лечился два года...Очень тяжело психологически...Мы всячески его поддерживали...На сайте про гепатит есть рекомендации даже как себя вести...Главное, понимание близких...
Лечили курсами, уколы, таблетки...(знаю, что интерферон кололи).
Теперь все нормально, и психика восстановилась. Лечение, кстати, недешевое...

У подруги моей у брата тож эту бяку нашли в свое время (когда военкоматские комиссии проходил). Лечился, но подробностев я ващще не знаю. Знаю что в области живет, деток уже 2 "родить" успел после етого :)

Моя подруга живет с гепатитом С. когда я случайно узнала, была в шоке, потому что ничего о нем не знала и ак большинство наивных людей думала, что так случается только в телепередачах. Заводила об этом топ на еке. спасибо тем, кто поддержал меня и поделился инфой. Подруга родила малыша, живет и здравствует (ттт). О лечении, честно говоря, у нее не спрашивала.

АрктикА
упс... вопрос про врачей
на е1 может в форуме Здоровье спросить? там медиков много

пасиб. про е1 все время забываю)

takar
Лен! ну был у нас знакомый с таким диангозом.

Гика
У нас у знакомого был...
Лечился два года...

Red
У подруги моей у брата тож эту бяку нашли в свое время (когда военкоматские комиссии проходил).

Гелла
Моя подруга живет с гепатитом С.

спасибо за примеры. будет чем поддержать и знать на что настраиваться...
про дороговизну лечения она уже примерно в курсе...

Гика
На сайте про гепатит есть рекомендации даже как себя вести...

это какой? гепатитунет?

Я им болею помогите
......

у нас близкий друг лечится сейчас, тупит от лекарств, раздражительный, все что могу сказать по внешним проявлениям

непрятно конечно, но не смертельно. У тоже гепс. случайно так обнаружили, я Не верила, казалось

Гелла
что так случается только в телепередачах

Первое время очень тяжело морально, так как болезнь считается ассоциальной, и даже за деньги приходится сталкиваться с хамским отношением врачей.
Лечение не дешевое это правда, скорее всего выпишут реаферон в инъекциях плюс рибаверин в таблетках. Если у вашей подруги нету пока детей, могу посоветовать рибаверин не принимать, после него долгое время возможны мутации плода. Есть препараты новее, типа пегасис и пегитрон, но они значительно дороже реаферона, да и результат на мой взгляд не сильно отличается. Основной показатель анализ ПЦР, при успешном лечении он должен уйти в минус. Антитела к гепатиту, увы, остануться с ней навсегда. Самый главный фокус - жесткая диета, глубоко убеждена, что живя так как живу я, можно пережить многих здоровых. Я не знаю вкуса алкоголя, сигарет, жирного острого ну итд, питаюсь овощами и кашами. Это тяжело и некоторые спрашивают а зачем вообще тогда жить? Всегда отвечаю, что ради самой жизни, ради детей, красоты вещей, каждого нового вдоха. Удачи вашей подруге! Передайте, что не так страшен черт как его малюют!

Нужен гепатолог. В 20-30% случаев возможно полное излечение, это зависит от ДНК-варианта вируса. Лечение очень дорогое. Знаю отличных гепатологов - Пинигина Полина Юрьевна -ЕМЦ 234-45-70, Серов Николай Андреевич (телефон не знаю) Оба кандидаты наук, толковые ребята, рекомендую.

У меня тоже недавно нашли это гадость

[user]вышла из реги[ user]
Если у вашей подруги нету пока детей, могу посоветовать рибаверин не принимать, после него долгое время возможны мутации плода.

Это монотерапия - она не эффективна. Нужно обязательно уколы плюс рибаверин. После лечения нужно полгода ждать, а потом заводить спокойно ляльку

вышла из реги
Есть препараты новее, типа пегасис и пегитрон, но они значительно дороже реаферона, да и результат на мой взгляд не сильно отличается.

На пегах процент "ухода в минус" выше, чем на коротких интерферонах. Да и побочки не сравнить: короткие колоть надо через день, и тебя каждый день колбасит. А пеги нужно раз в неделю. День -два колбасит, а потом отпускает. Читала очень много на сайтах, даже при легком генотипе на коротких "плюс" вылезает.

Считаю, что нужно сдать анализы, биохимию, фиброскан, гормоны, ПЦР, и если время ждет, то подкопить на импортные препараты, чтоб было больше шансов на избавления от гепСа

муж лечится у Серова Николая Андреевича, где-то на Буторина, у него был и гепатит и В, и С, один из них "ушел". Лечение дорогое, сложное, но привыкаешь, если гепатит "свежий" то вылечивается, если старый (как в нашем случае), то просто с лекарствами все показатели понижаются до нормы и так и живем, вернее живет - принимает круглый год лекарства, уже привыкли.. лялику у нас 2 года, Серов сам сказал что рожать можно. У меня со сашим ребенком ничего не нашли. написала невнятно, потому что с медициной совсем не знакома, простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы