Тема закрыта

Причина: 0

На помощь!!! Молоко пропадает!!!

Скорее скажите, пожалуйста, как лактацию увелицить. Дитя голодное.

Почему думаете, что дитя голодное?

УСПОКОИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и далее. Кто сказал что лактация уменьшилась?
как определили? может обычный кризис, это пройдет.
НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ!!! ничем.
Прикладывать к груди хоть каждые 5 минут.

По каким признакам определили, что молока мало, сколько ребенку?

Ребенок теряет в весе?

(23.07.2007)
сколь ему?
3 месяца?
так обычный криз, как раз 3-хмесячный.
НЕ слушать никого, ни маму, ни тетю, ни бабушку, ни подружку, ни мужа.
Пить ведрами валерьянку. Чай, молоко. И спать с дитем.

Купите чай в аптеке лактавит, стоит копейки, а эффект хороший.
Мне помогал.
Да. Не забывайте, что каждый месяц (кратно вашему циклу, даже если месячных еще нет) молоко сильно спадает, а потом возвращается)

Несколько дней кричим, за соску хватаемся, про воду вообше молчу - взахлеб. Грудь берет жадно - потом психует и бросает. Если раньше ручьем бежало, то теперь сцедить ему в бутылочку не могу. (20гр и все) Целый день его прикладываю, кол-во жидкости увеличила - НИФИГА!!!

какая соска, какая воду? вы что? :shock:

Ленка
Целый день его прикладываю, кол-во жидкости увеличила - НИФИГА!!!

это не показатель.

Ленка
про воду вообше молчу - взахлеб

ЗАЧЕМ???!!!!
титьку, титьку, титьку - каждые 5 минут. Если молоко есть - оно есть.

После горячей ванны

DanyLOVE
молоко сильно спадает, а потом возвращается

Ну и к 3-4-м месяцам грудь становится мягче, напряжение спадает и это может создать ложное ощущение недостатка молока.

Ы! (Ермолаевна)
титьку - каждые 5 минут

Сколько ребенок молока съест, столько и прибудет. Прикладывайте чаще. И мне помогал чай из мяты. А воду не давайте, она наполняет желудок, а голод не утоляет. Ребенок голоден, но в наполненный водой желудок молоко уже не лезет. В Скандинавии давно воду детям не дают ( во всё время ГВ).

Ленка
сцедить ему в бутылочку не могу

зачем сцеживаете? не издевайтес над собой. лучше ребёнка чаще прикладывайте

www.u-mama.ru/read/article.php Читайте. Ерундой какой-то занимаетесь, судя по всему. :)

ptica_we
Ерундой какой-то занимаетесь, судя по всему.

Блин, почему ерундой. Я у Вас совета прошу, а не ...
Не все же ведь такие знаюшие и опытные.

Ленка
Я у Вас совета прошу

тогда так: соски-бутылки выкинуть, ничего не сцеживать, лечь с ребенком, забить на все абсолютно и сосать-сосать-сосать

могу отдать Фемилак, только не поняла есть от него толк или нет, упаковки 4 найдется

Ленка
Я у Вас совета прошу,

Вам дали супер ссылку. Не нюньте, а срочно читайте. Я вот прочитала и порадовалась за себя - умничку - ну все как написано делала. И Вы будте умничкой. Не нервничайте.

Вырубить комп, ребенка на титю, рядом большуууууууую кружку чая - и успокоиться... усе наладится.

tes
усе наладится. Дня через два все забудете. Многие мамы переживают до конца ГВ.

Ленка
Я у Вас совета прошу, а не ...

Так вы спрашиваете, как сохранить молоко, а сами - соску, бутылку, воду. %) Верные три средства, заставляющие молоко убывать навсегда. Ребенка не допаивают до начала прикорма в 6-7 месяцев. И бутылку не предлагают, если хотят молоко сохранить. Судя по возрасту ребенка, у вас типичный кризис третьего-четвертого месяца, когда у мамы временно становится мало молока (совсем на чуть поменьше, чем обычно), а у ребенка первый возрастной скачок. Характер проверяет. Просто переждите этот период спокойно. Попробуйте запеленывать ребенка, еще какие-то успокаивающие методы. Мы во время этого кризиса натурально заворачивались в одеяло, только так не пинались и не ревели. %) Кормились грудью до двух лет.

Ф
Вам дали супер ссылку.

Прочла. Супер.

Спасибо всем

Ленка
Прочла. Супер.

Спасибо всем

Ну и спокойной вам ночи с малышом.

Самое главное спокойствие и спите вместе. я забыла о проблемах с молоком после того как мы стали вместе спать. ну и конечно хорошо питайтесь.

А это не вы топик заводили про укачивания?
там вы написали что 3 часа между кормлениями выдерживаете, так точно пропадет молоко, чтоб поддерживать лактацию нужно 10-12 прикладываний в сутки и соски-бутылочки выкинуть нафиг. поведение ребенка похоже на начинающийся отказ от груди, можно по максимуму забить на все дела и как можно больше времени проводить с лялькой в непосредственном телесном контакте (носить на руках, просто валяться вместе, ночью вместе спать), Ночью обязательно кормить, т.к гормон пролактин вырабатывается с 3 до 8 утра, в это время особенно нужна стимуляция груди ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы