Тема закрыта

Причина: 0

Переживаю!

ачала проходить медкомиссию для устройства на работу, обнаружили золотистый стафиллококк в мазке из носа, растроилась жутко. Что посоветуете? К лору это понятно, но я больше даже не за себя переживаю, а за ребенка у неё наверное тоже уже он есть. Так как пошли в садик и сопли непроходящие. :(

Подскажите, он бытовым путем передается? В гости народ приглашать то можно? и самой ходить? Чего делать то? А еще полис как раз отдала на обмен, по паспорту примут в обычной поликлинике? или платно проще?

Витаминка
золотистый стафиллококк в мазке из носа

это че за зверь такой?

на БРТ хорошо его убирают

У меня у подруги у ребенка находили (в садик пошли, там нацепляли) Они лечились, в часности капали в нос ... (забыла как называется, но этим дизбактериоз лечат)

по-моему, так этот самый стафилококк-условно-патогенная флора, то бишь компонент обычной флоры. Единственное - может приносить неприятности, когда его больше, чем надо и когда иммунитет ослаблен. Чего переживать то - прямо суперзаразная болезнь%)

стафилококк золотистый тяжело лечится. он очень устойчив к антибактериальным средствам. курс антибиотиков (назначенных доктором после теста на антибиотикочутвительность) нужно обязательно проходить до конца.
стафилококк может передаваться и воздушно-капельным путем. но изолировать себя от общества наверно не надо %) все зависит от иммунитета - стафилококк его снижает. у человека с сильным иммунитетом вряд ли стафилококк сможет вызвать какое-то заболевание.

уже мама
Чего переживать то - прямо суперзаразная болезнь Может она и не супер заразная, но для работы его наличие не допустимо-это раз, ну и осознавать что ты носитель тоже не очень приятно-это два, ну и материально наверное лечение тоже немного обременит, не ожиданные расходы -это три.на БРТ хорошо его убирают [/cit] Все собираемся посетить эту процедуру, но пока для нас это дороговато. .

Гелла
сильным иммунитетом вряд ли стафилококк сможет вызвать какое-то заболевание В том то и дело что я не болею никакими тонзилитами и пр. Проходила комиссию два года назад ничего не было, а потом почти сразу ушла в декрет, откуда взялся не знаю. У ребенка с рождения проблем со стулом никогда не было, только вес все равно маленький, мы по поводу всяких дисбактериозов поэтому и не переживали, а теперь придется на одни обследования всей семье наверно тратиться.

Гадалка
это че за зверь такой? Сама имею очень скудную информацию. В яндексе полазила, так либо ничего не пишут, либо жути нагоняют, что аж плохо становиться.

Витаминка
откуда взялся не знаю

могли занести медицинские работники при проведении каких-либо процедур. золотистый стафилококк устойчив ко всяким антисептикам, перекиси и пр. так что через чужие руки он вам вполне мог передаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы