Тема закрыта

Причина: 0

Болит горло, нет голоса.

Девочки, работаю преподавателем, без голоса нельзя. Чем побыстрее восстановиться - такое со мной впервые. Простыла еще, конечно...

фарингосепт помогал. Но связки лучше не перенапрягать, а то совсем осипнет. Ученикам побольше самостоятельной работы.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 09:50

мне б вчера ваш совет...
а то я вчера провела 4 пары, 4-ая были 6-летки, осипла:(

Попробуйте широко открыв рот, как для крика, напевать тихим ласковым голосом какую-нибудь мелодию минут 15. Через некоторое время начнет отходить мокрОта. Появится голос. Берегите его.

спасибо, сейчас попробую

спасибо Вам огромное!!! - попробовала напевать, голос появляется, мокрота отходит

А еще мне в свое время (когда я по 4-6 пар в день вела и вдруг голос потеряла) на кафедре старшая коллега посоветовала нашатырно-анисовые капли. Они смягчают связки. Мне тогда помогло - уже к вечеру голос восстановился, хриплось ушла на следующий день.

alena.ru
нашатырно-анисовые капли

а как принимать?

они прямо так и называются?
продаются в аптеке?
капать через нос? рот?

Лизобакт мне очень помог голос востановить.

Ага, прямо так и называются. Продаются в любой аптеке, стоят копейки. Капаете в ложку15 капель, водой лучше развести - противные... Выпить и запить. Когда воды будете добавлять - в ложке будет хим.реакция - побелеет - это нормально, так и должно быть.
Ксати, их и ребенку можно. Нам участковый советовал - ребенку капать столько капель, сколько ему лет.

я
Лизобакт

Зайкина мама
фарингосепт

А лучше все ж ларипронт + тонзилгон (в каплях)+теплое питье.

девочки, к врачу не попала, тоже отфутболили, как в соседнем топике, с глазом...:( - везде запись на следущую неделю, а что делать нам, которым вот сейчас нужна помощь??? эх, риторический вопрос...
пошла я в аптеку за лекарствами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы