Тема закрыта

Причина: 0

Про исправление зрения

Кто-то делал лазерную операцию в Клинике Федорова по исправлению близорукости? П-ста поделитесь опытом. Каковы результаты? Как проходила операция? Какие ощущение в восстановительный период? И не жалеете ли, что сделали? И с какого минуса? Спасибо.

У меня был один глаз -4, другой, -4,5. Делала три года назад. Довольна до сих пор. Сначала прошла диагностику там. Потом сдавала анализы, проходила врачей. и потом на операцию. Страшновато было. Сама операция была минут 10. После нее было ощущение, что в морду дали. Глаза опухшие, на свет реагируют (солнечные очки рулят), слезы текут. На след. день легче стало. Просле операции на след. день надо на осмотр. КАпать капли надо 1 месяц после операции. Если еще что-нибудь надо, обращайтесь

Слышала что в последствии ,при возникновении возрастной дальнозоркости возникают проблемы ...после операциии.
-4
-4,5
ИМХО не клинический случай,можно и линзами обойтись...
если -20 то анечно да

а ограничения после операции какие (ьяжести, работа за компом)?
И неужели только один человек делал??

Я делала в 2005 году в мае в микрохирургии глаза через 10 дней вышла на работу сразу за руль и за комп ( я бухгалтер, тоесть работа связана непосредственно только с компом) никаких последствий. Единственное ,что в течении года (это нормальная ситуация, потому как в течении года после операции наблюдаешься у врача) у меня зрение так сказать "гуляло" от -1 до + 1 к концу года все выровнилось. кто не носил очки постоянно тот не поймет каково это распрощаться с ними. P.S. после операции в течении двух недель ограничить нагрузку на зрение и тяжести не поднимать.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 08:39

У племянницы в 11 лет один глаз -4, второй -4,5. Врачи советуют сделать операцию. Родители в раздумье: не рано ли в 11 лет делать такую операцию, им, в соседней области, предлагают сделать операцию бесплатно , но придется лежать в больнице две недели. Может девочку показать в детском отделении клиники МНТК (недавно на Химмаше открылась), делают там операции и сколько это по деньгам выйдет. Поделитесь информацией, знающие люди, пожалуйста ;)

девочки .. а у меня -7 ... все не могу решиться :(

Glamour
девочки .. а у меня -7 ... все не могу решиться

У меня -5 сейчас, зрение упало во время второй беременности, тоже никак не соберусь, да и страшно маленько. Говорят там очень много противопоказаний, может кто нибудь знает какие именно?

ges21
И неужели только один человек делал??

тут это обсуждали уже много раз, поищите в поиске.
Я делала, неудачно :(

Анискина
не рано ли в 11 лет делать такую операцию

рановато. мне в микрохирургии отказали в 13 лет Сказали, нужно подождать до 18, чтобы организм был готов

Kamelya
много противопоказаний

точно не помню, контрацептивы не пить 1 год, саяна, баня, солярий нельзя 1 месяц, тяжести поднимать по -моему нельзя 2 недели. А для точности запишитесь в МНТК на диагностику, вым там и зрение проверят (у меня нашли отслоение сетчатки, сразу вылечили) и скажут можно ли делать операцию и про противопокозания. А еще можно на сайт зайти www.eyeclinic.ru/

Я ждала пока рожу первого поэтому раньше не делала

мелкий
А для точности запишитесь в МНТК на диагностику, вым там и зрение проверят (у меня нашли отслоение сетчатки, сразу вылечили) и скажут можно ли делать операцию и про противопокозания.

Спасибо!

Джезва, почему не удачно??

Я делала в микрохирургии в 2002 г. (быдо где-то -4,5 оба глаза).
Все хорошо.

Я тоже "изучаю" отзывы на данную тему, вот почитайте.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=44610Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 15:03

Я, конечно, понимаю тех, у кого зрение сильно ослаблено. А вот если уставшие глаза после работы за компьютером? Кто-нибудь пробовал принимать что-то, улучшающее зрение и помогающее справиться с усталостью глаз? Мне врач посоветовала попринимать комплекс СТРИКС Форте – сказала, что там усиленная формула с лютеином. Кто-нибудь пробовал? Как эффект?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы