Тема закрыта

Причина: 0

Миазит

Чего предпринять? А то все хуже и хуже,вчера чуток только болело, утром сильнее и сильнее. Вообще шею больно поворачивать:(
К вечеру надо быть в форме.

водочный компрес на 15 мин
рюмку коньячка
витафон, дэнас
помазать мазью

Мамoн
витафон, дэнас

нету

Мамoн
рюмку коньячка

С утра? моветон:)
мазь пахнет сильно, но наверное ее выберу т.к. от водки вообще укашляюсь - астма у меня.
Забыла препарат как называется ибупрофен? Это который вредный, но быстро помагает, он ведь да?
Только вот как он алкаголем? Я намеривалась вечером все ж коньяком остограмиться...

а вы уверены, что миазит?)))
я бы таблетки не стала пить, не убедившись, что диагноз правильный)))

МаRI
С утра?

50 гр ;)

МаRI
мазь пахнет сильно, но наверное ее выберу т.к. от водки вообще укашляюсь - астма у меня.

а от мази? лучше бы все вместе
сделать самомассаж- растягивающие мышцу движения (от ценра к краям)повязать шерстяной шарф на шею :)

Мамoн
а вы уверены, что миазит?)))

А что еще может быль? У меня такое было уже однажды - такой диагноз поставили а лечили... уколами анальгина и мазью, давно эето правда было

Миозит - это поражение мышечных волокон, часто имеющее хронический характер и приводящее к образованию твердых узелков внутри мышцы. Особенно часто миозит затрагивает широкие мышцы cпины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц.

Различают острые и хронические миозиты, по распространенности их разделяют на локализованные и диффузные.

Острый миозит возникает сразу, часто неожиданно, во время острых инфекций, после травм, резкого мышечного напряжения.

Хронический миозит может быть исходом острого или следствием какой-либо инфекции. Чаще поражаются мышцы шеи, поясничной области, грудной клетки, икроножные.

Миозит характеризуют локальные боли, интенсивность которых нарастает. Боли резко усиливаются при движениях, вызывающих сокращение пораженных мышц, а также при их ощупывании. В связи с развитием защитного напряжения мышц возникает ограничение движений в суставах. В связи с болевым синдромом появляется мышечная слабость, а иногда и атрофия.

Причинами миозита чаще всего бывают инфекционные заболевания (грипп, ангина, ревматизм и т. д.), в результате нарушения обмена веществ. Возможно возникновение заболевания после травм, чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания, при работе (длительном пребывании) в неудобной позе.

Лечение миозита
Лечение включает воздействие на основной процесс (назначение антибиотиков при гнойных заболеваниях и туберкулезе, противоглистных препаратов, специфических сывороток), противовоспалительную терапию. При аутоиммунных заболеваниях проводят терапию кортикостероидными препаратами в больших дозах.

Длительность лечения зависит от течения миозита, прием препаратов может быть прекращен только при наступлении ремиссии, подтверждаемой клиническим, серологическим и электромиографическим исследованием. Нередко наряду с кортикостероидными препаратами необходимо назначение иммуносупрессоров. В тяжелых случаях используют плазмаферез, цитаферез. Обязательна симптоматическая терапия — вазоактивные препараты и обезболивающие средства. Важны уход, лечебная гимнастика, рациональная диета, содержащая достаточное количество легкоусвояемых белков.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы