Тема закрыта

Причина: 0

Температура, горло, насморк. Чем можно лечиться при ГВ?

Девочки, понимаю,что много раз обсуждалось, но за компом нет физических сил сидеть, поиском не смогу воспользоваться. Температура уже 38, голова болит, очень резкая боль в горле, сиплю и насморк, глаза режет и хвост отваливается. Осложняется тем, что на тите 3-месячный дитенок. Брусничный морс и аскорбинка задействованы. Делается все хуже и хуже. Чем можно лечиться при ГВ?

Я лечусь ИРС 19, пью парацетамол (простой) при температуре, брызгаю горло пропосолом. Насморк или ничем не лечу, т.к. ничего мне не помогает или делаю настой чеснока. Мелко режу чеснок и заливаю теплой водой, вода остывает - можно капать (для меня - единственное эффективное средство). Главное, чтобы раствор очень крепким не получился, а то слизистую можно сжечь.

Ante
Температура уже 38, голова болит, очень резкая боль в горле

Можно принять 1 таб. (10 мг) кетанов (кеторолак). Препарат не рекомендован при беременности и ГВ, но при сильных болях и высокой t его иногда назначают. К тому же он относится к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Merlin36
нестероидным противовоспалительным препаратам.

Так все препараты анальгин, парацетамол, аспирин, ибупрофен и прочие торговые наименования преператов, применяющихся при орз - относятся к этой группе.

Azure Soul

Я знаю. Просто уточнил. Из-за выраженного обезболивающего эффекта кетанов часто считают только анальгетиком, но это его действие - побочное. :)

Уважаемые, так за чем мужа в аптеку посылать? Чувствую себя ужасно, выгляжу как румяная матрешка с похмелья((( и самое главное, за сына боюсь. Спит со мной... а сейчас как раз начали десны беспокоить к зубкам, один не будет в кроватке спать((( Кашляю (((

Merlin36

Я просто именно с кетановом всегда сомневаюсь. Препараты, где написано - не рекомендуется или с осторожносью - принимаю, а где - противопоказание - нет. А в кетанове как?

Ante
Кашляю (((

"Таблетки от кашля". Так и называются. Стоят копейки, в составе сода и еще что-то из трав. Реально помогают.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 20:30

Заварите липовый цвет на ночь = парацетомол .Хорошо пропотеете -дожно стать легче .Пейте много-много жидкости.В крайнем случае всегда можно вызвать врача на дом.

Я еще пью солдкекс - напиток горячий, когда совсем плохо, хотя там тоже не рекомендуется, вроде бы.

Пропосол очень рекомендую для горла. От температуры - вам решать. Можете еще в аптеке проконсультироваться по поводу ГВ. ИРС рекомендую, его даже детям с 1 месяца можно (если не ошибаюсь), а уж при ГВ тем паче.

Merlin36
еще что-то из трав.

термопсис?

Azure Soul
А в кетанове как?

При беременности и ГВ в инструкции написано что противопоказан. Так что это лекарство - крайний случай.

Merlin36
Таблетки от кашля". Так и называются

• Муколтин называется. Помогает,но не сразу + солодкА . + Сборы есть при простуде....

Ante
и самое главное, за сына боюсь.

Прикладывания как можно чаще - лучшая профилактика и лечение для малыша.

Ante
один не будет в кроватке спать((( Вот и хорошо!

Azure Soul
ИРС рекомендую

А в нашей семье ещё хуже от него становится -никому не помог

Спасибо всем) Мерлин36, там же кодеин небось... Эххх...
Мама ОК, о.. точно.. есть липовый цвет! Azure Soul, щас инструкции посмотрю.. жжет глаза, блин((

Ante

Кстати муж в аптеке может и с фармацевтом проконсультироваться, не врач - но все же. По крайней мере по тем же самым инструкциям можно будет смело отсечь противопоказанные лекарства. Ну и если уж совсем все никак и t дойдет до 39 и выше - 03, не стесняйтесь, звоните. Удачи, поправляйтесь, не болейте! :)

Мама ОК
Сборы есть при простуде....

Да, да от кашля грудной сбор (скорее когда уже откашливаться начинает), правда я его пить не могу, сколько не настраиваюсь -

Ante
там же кодеин небось

Его там точно нет! Термопсис - правда что, я сомневался :)

Azure Soul
От температуры - вам решать.

Простой парацетамол точно можно. Естественно в разумных пределах.

Я бы что-то гомеопатическое подключила еще, Оциллококцинум, например
Вот про него тема была:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Для горла можно Биопорокс - местный антибиотик, при ГВ и беременности можно. Еще лучше Каметон, при ГВ не рекомендуется - в инструкции, но там ничего супер страшного в составе нет, я брызгала постоянно.
Парацетомол, Називин (в нос), промывать соленой водой нос, Грудной сбор, картошку сварить, добаввить немного сухой горчицы - в пакет и на грудь греть.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2007 в 20:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы