Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте рожать поздно

Разговором с одноклассницей навеяно. Прозвучала фраза: "Вот как забеременею, так и рожу первого, даже думать сейчас об этом не буду. Как Бог пошлет, хоть в 42". А я-то все радовалась, что полодая мама... Как вы считаете, есть возраст, до которого ну обязательно надо успеть родить первого ребенка, причем, разными путями-способами, или действительно как Бог даст? И еще: забеременела женщина, допустим, в 44 года первый раз (бывает!). Большой риск потери здоровья. Рожать или делать аброт?

Чисто любопытство меня одолело - на общественное мнение :)

один фиг...
ну в 100 точно поздно, а в 40? ну рожают. ну страшно, но всяко бывает. Единственное о чем я всегда думаю - как вырастить такое дитя? ему 20, тебе 60, а если не доживешь? т-т-т

В 40 лет рожать первого и поздно и опасно. Кучу всяких проблем можно нажить. Всему свое время. Конечно рожают и позже. Но лично я позже 40 лет не стала бы рожать.

vavelka
Но лично я позже 40 лет не стала бы рожать

Делали бы аборт?
А в 39? :)

Я вот еще почему, собственно, размышляю.... :) Меня мама родила в 33, считалось ой, как поздно. А по нынешним меркам нормально вроде... Все меняется?..

Куропатка
Меня мама родила в 33, считалось ой, как поздно. А по нынешним меркам нормально вроде... Все меняется?..

ну вроде как медицина полчуше стала, в смысле, по опытней.

Куропатка
Делали бы аборт? Мне еще не 40 лет,но сделала уже все,чтобы случайных беременностей не было. В 40 лет разумная женщина контролирует свое здоровье. Второго родила в 32 года и скажу честно, мне тяжелей, чем с первым в 19 лет

vavelka
В 40 лет рожать первого и поздно и опасно. Кучу всяких проблем можно нажить. Всему свое время. Конечно рожают и позже. Но лично я позже 40 лет не стала бы рожать.

и что ваще детей не иметь, бред многим беременность ток ана пользу тот же гормональоный фон устаканивается и кровь обновляется, а тем более когда нет детей и еще каким то вопросом хзадаваться типа аборт или рожать, бред аборт всегда проблемнее по последствиям - потому что прерывается цикл и гормоны в разлет идут что хуже тока для женсткого организма ...

у моей мамы тетя родила в 42 или 43, правда 3 ребенка, говорили климакс, а там сын оказался, так и вырастить успела его и похоронить раньше себя, сама еще долго жила, а он лет в 40 вроде умер, проблемы с сердцем были

Эту тему так любят обжовывать. Все люди разные: кому в 30 уже поздно, так как климакс на носу, а кто и в 56 родит и радуется(знаю и такой случай)

к 40 годам всякие болячки накапливаются и поэтому высокий % того, что ребенок будет не таким здоровым каким мог бы быть хотя бы в 30

Куропатка
Как вы считаете, есть возраст, до которого ну обязательно надо успеть родить первого ребенка

я считаю, что первого родить стоит до 25 всяко разно. после 40, думаю не стоит. если первый ребенок в 40, то тогда, конечно, пусть рожают, совсем без детей тоже не есть хорошо.

Puzicco
первого родить стоит до 25 всяко разно

эх....а можно мне всёж лет в 28, а??? ну не от кого было в 25....да и в 26 :( так критично говорите :)

Ы! (Ермолаевна)
ну страшно, но всяко бывает.

Страшно и всяко бывает в любом возрасте)
Лично знаю несколько примеров, когда рожали первого ребенка в 40 с хвостиком, а после и второго некоторые, все замечеательно (ттт). В плане родов проблем можно избежать.Но то, что очень большая разница в возрасте... моя мама скажем в 40 лет уже бабушкой стала, а тут мама и папа почти на полвека старше. когда ребенку будет тока 15-20 лет - мама и папа уже бабушка и дедушка ( по возрасту).. тяжелее и морально, и физически воспитывать тедей, имхо..Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 22:20

BUZZY

не кипиши - я вот второго в 32 родила ваще отлично и здороьве тока на плю пошльо , 3-4 родила в 36 лет- все нормально честно ясебе даже отсаивла несколько лет еще одно полумать, до 42 считаю еще можно думать, так что не гоните волну девки. все нормально лишь бы заберменеть и рдщить нормально дальше чего загадывать-то!!!

Puzicco
первого родить стоит до 25 всяко разно

Не... давайте до 30 планку поднимем.

У каждой женщины есть порог, после которого она уже не сможет забеременеть. У кого-то это 45 лет, у кого-то 50.
Конечно, после 35 больше всяких рисков возникает, но все равно я бы ни в коем случае не стала делать аборт.
Знаю женщину, которая в 51 год родила. Честно говоря, думала, что девочка ее внучка, оказалось - дочь. Первый ребенок. Вот как бывает :)

vicsoidr
Не... давайте до 30 планку поднимем.

официально "возрастными первородящими" считаются 35-летние :)

Puzicco
я считаю, что первого родить стоит до 25 всяко разно.

ооу, нуууу, не знаааю.
думаю, до 30 надо поднимать эту "всяко разно"

меня мама родила в 37 и ниче... единственный минус - во многом нет понимания, но это еще и от человека зависит. у подруги мама родила ее в 40 и все пучком.. Так что тут все индивидцуально...

у меня мама родила в 39 лет младшую, через месяц ей 40 исполнилось, все в порядке-маме сейчас почти 60, дочке 20-живут не нарадуются друг на друга-мы старшие уже ушли, а они поддерживают друг друга-классно!

Я так думаю, надо от состояния здоровья отталкиваться, кому-то и в 30 уже поздно, а кто-то и в 45 легко выносит и родит, все индивидуально.

Rebeline
официально "возрастными первородящими" считаются 35-летние

Мне в 28 в обменке такой "диагноз" писали. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы