Тема закрыта

Причина: 0

Отлучение от груди

Привет. Пишет муж front.
У нас мама уехала в Питер, заодно решили отучить от груди.
Доче год и десять. Грудь кушала тока для ззасыпания.
Мамы не было сутки. Она сейчас пишет смску, и просит спросить:
Когда грудь не твердая и без комков, но БОЛИТ, - это нормально в этой ситуации?
Лекарства она никакие не пила, грудь не перетягивала. Где то прочитала, что при таком объеме кормления, само молоко закончится без каких-либо последствий.
Что мне ей написать?

Еше:
Шалфей надо заваривать или шишки хмеля?

Если болит невыносимо, то чуть-чуть можно сцедить, для облегчения. Я сцедила на третий день буквально несколько капель, сразу не больно стало, а через неделю молока не было уже. Не болеть мне кажется не может в принципе, переполнение должно быть, если без лекарств. Я ничего не пила, только ограничила горячее питье.
Удачи!

Пишет:
Я сцедилась до мягкости относительной, но болезненные ощущения не прошли. С утра выпила немного чая-опять набухает грудь. Может совсем не пить?

front
Может совсем не пить?

ага
до минимума ограничить воду, суп и пр.
болезненные ощущения могут быть, главное, чтобы не было шишек, комков - тогда сцеживать до облегчения

front
Шалфей надо заваривать или шишки хмеля?

и то и другое, вроде как, обладает противолактационными свойствами
удачи!

Еще вопрос:
А комочки в груди должны быть, или нет? или рассосутся сами?

Нет, надо сцедить, чтобы не бвло комочков, иначе может развится лактостаз. Но не более того. Через день уже легче должно стать. Потихоньку начнет уходить. я тоже заканчиваю кормление. После того как убрала ночные, грудь очень болела и комки были. Сейчас кормлю только перед сном. Молока стало значительно меньше.

Чем меньше кормишь - тем меньше будет молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы