Замучали запоры!

Уже 5 мес как родила и мучают запоры. Я кормящая мама. Подскажите пжл препарат который реально помог.(свекла, чернослив-не помогают) пользуюсь иногда свечами глицириновыми.

лето автор темы

Мне помог прием сбора трав: 1 ч.л мяты, 1 ч.л. мелиссы, щепотка календулы - на 1 ст.кипятка. Настоять, принимать перед едой по 1/3 стакана.

Дюфалак или нормазе. Причем курсом.

курага

Побольше жидкости пейте, больше двигайтесь, свежий кефир на ночь, кормящим можно Дюфалак, Мукофальк, Экспортал, Форлакс. Все длительно, курсами, чередовать.

неее проктолог сказал, при г/в отруби Вам нужно добавить и овощи побольше и фрукты, дюфалак только тогда действует, когда есть чего выгонять, отруби реально помогли, действуйте, а то будет геморой....

мечтательница

Так-то в кишечнике всегда есть, что выгонять , а у Дюфалака важен не столько слабительный эффект, сколько пробиотический, он закисляет рН толстой кишки, что угнетает патогенную флору и способствует размножению собственной полезной бифидо-и лактофлоры, что в дальнейшем способствует нормальной работе кишечника. Этот препарат расчитан не на однократный прием, а на курсовое лечение, тогда будет ощутимей эффект.

Оксана и Вика

Спасибо! попробую!

мне от запоров хорошо чернослив помогает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы