Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про худ. гимнастику!

У меня есть соблазн отдать дочку (3,8) в худ. гимантику. Однако по состоянию здоровья нам еще полгода заперещены все травмоопасные виды спорта. Хотелось бы услышать мнение тех, кто водит своих детишек - насколько травмоопасен этот вид спорта в начале занятии? Очень хочу, чтобы девочка занималась спортом, но с нашим медотводом, на ум кроме шахмат ничего не приходит :)

МaМашка GT
Очень хочу, чтобы девочка занималась спортом

А девочка-то сама чего хочет? :)

сама девочка то хочет только по магазинам ходить :) ибо мы еще не занимались толком ничем и сложно сказать, к чему-то есть расположенность...к рисованию точно есть, этим занимаемся, но вот стала сутулится, а ростом она высокая и это некрасиво. Хочу или в танцы или в спорт. В гимнастику ходят наши приятели. вот и думаем присоединиться, а там уж как пойдет...

вожу дочь 3 месяца в ВИЗовский ДС. вроде никто никаких травм не получал. делают упражнения на гибкость и координацию

кувыркаются?

да фик знает. на мостик встают, шпагат делают, щас мячики и скакалки носят уже

МaМашка GT
сама девочка то хочет только по магазинам ходить

Молодец, леди растет! :)

МaМашка GT
сложно сказать, к чему-то есть расположенность...

Протестируйтесь точнее, можно даже и не один раз.

МaМашка GT
Хочу или в танцы или в спорт.

Походите вместе по кружкам и секциям, пусть просто посмотрит, поговорит с преподавателями и тренерами, может и самой чего понравится. :)

МaМашка GT
Однако по состоянию здоровья нам еще полгода заперещены все травмоопасные виды спорта.

Лучше не теребить лихо...

спасибо :) я вот тоже так считаю.. только мне грустно становится, что все мамочки водят своих туда-сюда.. а мы так.. балду пинаем, у нас список запретов бальшой... и у меня потому уже комплекс начинает развиваться...

МaМашка GT
что все мамочки водят своих туда-сюда..

У вас своя доча любимая растет, что вам до всех остальных? :)

МaМашка GT
балду пинаем

Наверстаете :)

МaМашка GT
у нас список запретов бальшой...

Если поторопиться, то он может стать еще больше (ттт)

МaМашка GT
и у меня потому уже комплекс начинает развиваться...

Вы кокетничаете ;)

Я занималась гинастикой 10 лет,разряды,звания и т.п.Это надо сильно хотеть,чтобы там заниматься,потому что вначале ничего особо интересного,ходят 30 девочек по кругу,ножки вперёд вытягивают,приставными шагами прыгают и т.п...потом упражнения учат,шпагаты,мостики...т.е ничего супер есёлого и занимательного,потом соревнования,отсев ,вернее выбор способных и уже на проф. уровень,ну более менее,тут уже серьёзней ,и крики,и боль,и слёзы,но пока ещё 3 раза в неделю,потом 5-6-7 раз в неделю по 3-4 часа ,а то и больше .И вот тут уже пошли травмы....Оно вам надо???Я сама захотела именно в худ. гимнастику ,просила полгода,чтобы меня туда записали,записали с условием,что я научусь сама доа делать шпанат и мостик и только потом меня запишут,и вот только тогда и записали.....Вот 10 лет и ходила...

я тож гимнастикой занималась, правда 5 лет всего. Тогда мне было не интересно, это мама хотела, чтобы я гимнасткой стала... (но теперь, я ей за это благодарна, осанка до сих пор хорошая) Травм особых там ни у кого не было. Патянутые связки, синяки не в счет.

Анна на шее
Патянутые связки, синяки не в счет.

Это так кажется только,а вот сейчас меня постигли все последствия этого безобидного спорта.Хожу к остеопатам-ни одного живого мества нет

я по работе была связана с Российской Федерацией худ гимнастики. Ну, что вам сказать ... своего ребенка туда отдам через свой труп. травм очень много -все переломаны и т.ип.

Вы что, собираетесь из ребенка делать проф спортсмена? а зачем? очень травматичный вид спорта, пожалели бы...

janepolin

уж что тогда говорить про фигурное катание...
вапще любой спорт травматичен. лучше шахматы и то противник может доской настучать,если чо

Для осанки может про плавание подумать? Так, для души, а не для результатов.

Водила дочь с 5 лет на ВИЗ к Ирине Владеленовне.Ходили лет 5-6.Дочери очень нравилось, но пришлось оставить из-за музыкальной школы (совмещать 3 школы сложно, т.к. занятия практически во всех школах ежедневно).Плюсов много:осанка,спина,здоровье,характер,целеусремленность.

Если вы отдадите дочь в гимнастику и через полгода, ни чего страшного не будет. Может стоит послушать врача. Я свою отдала в 5,9 лет. Результаты есть, как мне кажется.
Хотя худ. гимнастика для таких маленьких деток не травматична.
Кувырков у них нет, но когда ребенок делает мостик, чаще всего он упирается головой в пол (по крайней мере пока учится делать мостик). Нагрузка в этот момент на шейный отдел давольно значительная. На тренировках детки, кто подольше занимается, делают что-то типа мостика из положения стоя на коленках. Вот в этом случае моя дочь довольно чувствительно упала на голову. Для шеи конечно ни чего хорошего нет, такое падение.
Так же большая нагрузка на суставы ног.
Моей доче очень нравится заниматься гимнастикой. Любой профессиональный спорт травматичен. Но до этого нам еще далеко. Будучи постарше и имея необходимую подготовку, моя дочь сама решит, а надо ли ей идти дальше. Именно что бы она могла сделать этот выбор, я и вожу её сейчас на ХГ. В любом случае это

Рената
осанка,спина,здоровье,характер,целеусремленность

Удачи вам!

МaМашка GT
кувыркаются?

они твм кувыркаются (у меня сестра младшая ходит)

Lali
они твм кувыркаются

Ещё как кувыркаются,тем более поначалу неправильно -через голову,а потом ячик брось и 3 раза успей кувырок сделать на голом полу,какая там здоровая спина,когда на каждом позвонке постоянно по синяку...

Моя сестренка в 7 лет начала, правда, заниматься. Но ее по полной программе начали "мучить", т. к. способности имеются. Но мне так ее жалко, у нее очень болит спинка (ей 11 лет сейчас), потому что там гнут дай боже!!!! и еще орут - идите домой, если не нравится, у нас у всех спины болят, у всех сколиоз (у тренеров)!!!головные боли у нее (видимо из-за нагрузки на шейный отдел). Маленьких там не обижают, по крайней мере лет до 6, а потом начинается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы