Тема закрыта

Причина: 0

Давление (низкое рабочее) - это какое?

У меня впринципе низкое давление, правда на работе мерили и было 100 на 70. Сейчас вот 89 на 61. Это как?

у меня когда 100/70 я дохну. голова раскалывается%)

У меня сейчас норма это и 9060 и 11070
вот перестала зеленый чай пить-давление в норме

Юленька мне сон всегда помогает!

90/60-чувствую отлично(ттт).

120/90-для меня норма, ниже или выше -голова болит

90/50, сейчас 100/60. В 46 это оч даже хорошо...обычно "давленьё зошкаливат" у моих сверстниц...ну, в юности руки были холодные...и сонливость днем. И всё.
Низкое "рабочее" - это гуд.

у меня рабочее 100 на 60.
живу...

Все относительнои индивидуально. Критерий-субъективное самочувствие, если ничего не беспокоит-живите, если проблемы-надо решать. И начинать с режима. Удачи! :)

Натюрлихь
в юности руки были холодные...и сонливость днем

О, да! У меня даже летом в жару руки холодные :)
Я просто удивилась, что у меня вместе с тем Т тела 35,8-36,2

Merlin36
если ничего не беспокоит-живите

Бывает, что голова кружится, вот и стала давление мерить. На работе врач говорит: "Пей крепкий сладкий чай!" А меня с него воротит, я с детства не пью сладкий чай и кофе.
И что? Как теперь мне быть, когда плохо становится? Я и так живу на кофе круглосуточно, это мой допинг.

Лондон - для начала, быть может, спать побольше? :)

Merlin36
для начала, быть может, спать побольше? :)

:) я хорошо сплю, мне хватает, а то, что рано просыпаюсь, так это потому что я Жаворонок.
Было недавно, была бессоница, но это из-за работы, ттт, надеюсь, что не повторится.
А проблемы с давлением давно, просто сейчас меня озадачила низкая Т тела плюс ко всему.

У меня обычно 100/70, 90/70. Если ниже, то голова начинает кружиться %) Пью таблетки "Кофеин" или "Кофицил+". А если быстро надо, то малюсенькую кружечку крепкого кофе с коньяком (буквально каплю) и чуть-чуть сладкого. Очень быстро поднимается :) А может, кто подскажет, как еще поднять давление? ;)

Рабочее давление - давление, при котором комфортно и ничего не беспокоит. Меряю однажды одному больному АД, а стрелка на циферблате манометра зашкаливает, там по моему 300 с небольшим - максимум... Внутри начинает тихо шевелиться мысль, что с таким АД вообще-то вряд ли живут... На мой осторожный вопрос о самочувствии последовал весьма бодрый ответ - прекрасно! :) Повышенное АД - гипертония, пониженное - соответственно гипотония. Так что сами по себе цифры мало что говорят. В большинстве случаев для оптимизации АД достаточно нормализовать режим труд/отдых. В диете - ограничить соль и большие объемы жидкостей, особенно содержащих кофеин. Если есть проблемы - терапевт, кардиолог помогут их решить. Удачи всем! :)

MTV22
давление резко падает иногда,

про маму скажу: у нее давление 90 на 50 и после 55 стало скакать,

О, вот это не есть гут...
Когда "скачет" "падает"- это уже сосудики, как минимум...и семейное, видно...Это даже не "рабочее" если дискомфорт...
У меня ж все на одном уровне...к примеру. Менялось только при беременностях, было повыше, ну там и гемоглобин высокий был...

У меня всегда было 120/80. Во время беременности стало 90/60. Так и осталось. Сначала было не по себе - сейчас привыкла:) Если ниже - некомфортно

У меня рабочее 90/45, но если 80/40 мне тож нормально. Хотя меня уже много раз пытались лечить. Почти всю беременность провела в больнице, хотя и чувствовала себя неплохо.

у меня рабочее 121 на 71 пульс 69

Merlin36
и по себе цифры мало что говорят. В большинстве случаев для оптимизации АД достаточно нормализовать режим труд/отдых. В диете - ограничить соль и большие объемы жидкостей, особенно содержащих кофеин. Если есть проблемы - терапевт, кардиолог помогут их решить.

Вот про соль и жидкость отдельно!

Сходила к врачу, так она мне сказала, что побольше солёного, т.к. там хлор и от него будет подниматься Т тела и плюс давление.

\~Лондон\~
побольше солёного, т.к. там хлор и от него будет подниматься Т тела и плюс давление.

Повышенное содержание натрия с хлором приведут к увеличению потребляемой жидкости, что увеличит объем циркулирующей жидкости, нагрузку на сердце и действительно повысит АД, но одновременно с этим увеличится и нагрузка на почки; если они здоровы, то м.б. и ничего страшного, но даже в этом случае излишки жидкости пойдут в ткани, что в свою очередь приведет к отекам... Попробуйте. Если эта рекомендация врача вам поможет - хорошо, нет - надо будет искать дальше.

Merlin36
Попробуйте. Если эта рекомендация врача вам поможет - хорошо, нет - надо будет искать дальше.

Спасибо Вам на добром слове!
Но почему-то на солёненькое не тянет, пока просто пью травяной чай и стараюсь пить-пить-пить, как врач посоветовала. Таблетками поднимать не хочу, а от кофе эффект на полчаса не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы