Тема закрыта

Причина: 0

Почему нос ночью не дышит?

Весь день нормально дышу носом. Как только ложусь спать (это касается, кстати, и дневного сна) буквально через 2-3 минуты нос перестает дышать. Ночью дышу только ртом (мучение!!!!), горло пересыхает, просыпаюсь, пью воду и т.д....
Капли, конечно, помогают, но ими можно пользоваться не больше 5 дней. А беременным вообще нельзя.
Эта бяка со мной с лета. В мае-июне аллергия на цветение. Потом все прошло, а вот недышащий нос в горизонтальном положении тела - остался!

Что делать и, главное, что это такое со мной?

это щас сухой воздух от центрального отпления, купите увлажнитель!
а вообще у беременных бывает часто...аквамарисом можно брызгать...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 14:17

позможно, искривлена носовая перегородка...я вот после перелома носа дышу ночью тока ртом - блин, представляю своё лицо во сне :)

у меня тоже самое было. во-первых спазм сосудов, привыкших к каплям, во-вторых + непроходящая инфекция. К хорошему лору вам надо. меня вылечил лор из ОКб1 Григорий Петросян.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 15:21

Ш.Нобель
спазм сосудов, привыкших к каплям, во-вторых + непроходящая инфекция

+1
пролечила...сосудосуживающими больше не пользуюсь вообще...
ну и увлажнитель воздуха (особо на ночь) очень даже рулит

такая же ерунда была
аллергийка тож имеется
сходила к доктору, посоветовали постельные принадлежности сменить
купила новые подушки и одеяла
хлопаем каждую неделю, зимой по выходным во дворе вымораживаем их
сказали, что причина в пылевых клещах и что подушки надо каждые 2 года менять

Спасибо. Информацию для размышления получила.

Зубная Фея™

тоже больше не пользуюсь, до этого несколько лет приходилось капать капли нафтизин. реальная зависимость от них.

adelisha
сухой воздух от центрального отпления, купите увлажнитель!

+1

adelisha
это щас сухой воздух от центрального отпления, купите увлажнитель!

далеко не факт, что увлажнитель поможет... мне - нет((((

BUZZY
позможно, искривлена носовая перегородка...

у меня была, сделала операцию, стало лучше, но полностью не прошло... все равно нос часто закладывает...

Ш.Нобель
К хорошему лору вам надо. меня вылечил лор из ОКб1 Григорий Петросян.

от хорошего ЛОРа я б не отказалась
как к вашему Петросяну на прием попасть?

У меня было такое, оказалось аллергия на каких-то клещей

Алёныш
причина в пылевых клещах

но мне сказал врач, что они живут в шерсти и перьях. Вообщем сплю я без подушки под искусственным пледом, все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы