Тема закрыта

Причина: 0

естественные роды после кесарева.

Кто нибудь рисковал рожать после кесарева, или это очень опасно? Не хочу больше кесариться.

А чем вам кесариться не понравилось?
А вообще, все зависит от показаний, по которым в первый раз кесарево делалось:
если у мамы здоровье плохое (зрение, диабет или т.п.), то и в след. раз кесарят не спрашивают,
а если было, допустим, неправильное положение плода, а во вт. бер-ть нормальное, то,
в принципе, можно пробовать естественные роды. Но будут смотреть, как шов зарубцевался, куда плацента прикрепилась и т.д.
Но лично я бы не рисковала. Никто не предскажет, как ваш шов первый себя в родах поведет, вам ведь разрыв и кровотечение не нужно?

Брусника
или это очень опасно

опасно, врачи не хотят на себя ответственность брать- у нас в городе таких родов - единичные случаи
в других городах с этим гораздо лучше - даже в той же Перми

На сайте есть несколько человек, которые рожали сами после кесарева. Поищите поиском темы про кесарево, писали много.
Меня тоже эта тема интересует очень. Мечтаю родить сама.

Но пока у нас в Е-бурге это единичные случаи. Очень надеюсь, что в будущем у нас появится современная аппаратура, которая позволит нормально на протяжении родов контролировать состояние шва и в результате самим рожать. За границей, в Москве, Питере такая аппаратура в роддомах есть.

Спасибо! Оперироваться как то не хочется,есть на то причины, да и ребенка еще не одного хотим иметь.Интересно,ана дому такое стоит попробовать или всеж в стационар лучше?

Девочки , у меня погодки ... две операции :) позже будет еще думаю один -сама рожать не хочу ...

Glamour
у меня погодки ... две операции

В смысле, оба ребенка через кесарево? А какая разница в возрасте у детей?

а что вы нехотите приятное мужу сделать? ведь после естественных родов влагалище растягивается и у мужчины уже другие ощущения...

Лия
А какая разница в возрасте у детей?

как какая? если свежий шов .. и опять беременность(расстягивается) .. спросите у врача..вам объяснят популярно :)

Жмурик
ведь после естественных родов влагалище растягивается и у мужчины уже другие ощущения...

а точнее :) раз вы в курсе :D

Glamour
как какая? если свежий шов .. и опять беременность(расстягивается) .. спросите у врача..вам объяснят популярно

Не, я лично про Вас спрашиваю.

Жмурик
после естественных родов влагалище растягивается

Мне вот интересно, это действительно так или миф?

Тоже хочу ест.роды. А точно в Питере есть такая аппаратура, которая состояние рубца контролирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы