Тема закрыта

Причина: 0

Камни в почках

Уважаемые форумчане! У кого-нибудь были камни в почках?
Как выводили? Желательно, народными средствами. И реально ли избавиться от энтих самых камней на всю жизнь?

Странная такая

Данные УЗИ, консультация урологов - сделали?

Странная такая
И реально ли избавиться от энтих самых камней на всю жизнь?

почки вырезать?

Иногда помогает смена режима и типа питания, с общим оздоровлением

Странная такая
Желательно, народными средствами

Без понимания структуры камней (оксалаты, фосфаты, смешанные, ураты) - нереально, только ускорить операцию, разве что...

По УЗИ В правой почке камень 5 мм, в левой не выявили. Весной в обоих почках были камни по 3мм.
Года два назад делала экскреторную урографию, но уролог ничего не смог сказать
по составу камней.
И еще вопрос у меня: почему в одной почке камня не стало, а в другой даже подрос?

Странная такая
делала экскреторную урографию, но уролог ничего не смог сказать
по составу камней.

Этот вид обследования не дает представления о структуре камней он только делает их рентгеноконтрастными (видимыми).

Странная такая
почему в одной почке камня не стало

Сам вышел.

Странная такая
а в другой даже подрос?

Это вариант развития событий.

Часто УЗИ и рентген дают разные данные (и по размеру, и по наличию вообще :))
а уж про состав - вообще речь не идёт :(
Бывает так, что разные почки выделяют мочу РАЗНОГО состава, поэтому и камни могут по-разному расти, а то и выйти мог один (за такой срок), а второй - измениться в размере
Только расширенная диагностика, разными средствами и близко по времени, даст более точное представление о фактическом состоянии...

Уролог назначил эту самую урографию, чтобы узнать состав камней. %) По крайней мере, он мне это так объяснил. Причем, два разных уролога (платный и бесплатный). А зачем их надо было делать рентгеноконтрастными, если их и так по УЗИ видно?
Объясните, пожалуйста, ведь серьезно запуталась.
А какие анализы надо сдать, чтобы узнать состав камней?

Маме 2 года назад вводили катетер и дробили камень, операция стоила 18 тыс одна почка. Врач тогда сказал, что это лучший способ (до этого собирались оперировать под общим наркозом- вырезать). Не ждите когда они начнут шевелиться и выходить, муки, говорят страшные.

Странная такая
Уролог назначил эту самую урографию, чтобы узнать состав камней.

По данным рентгенографии о составе камней можно судить только приблизительно. ПО УЗИ - тем более. Эти методы главным образом выясняют локализацю камней и проходимость мочевыводящих путей - начиная от почечных лоханок и заканчивая мочеиспускательным каналом.

Странная такая
состав камней?

Если удается заполучить отошедший камешек, то его вполне можно подвергнуть всяческим анализам :)

Да уж, было дело -

voevodina
начнут шевелиться и выходить, муки, говорят страшные.

Уезжала по скорой 2 раза, оба раза в пятницу вечером (!!!)
Приезжаю, мне говорят, что врачей уже нет, до понедельника только обезболивать будем, а там уже врач решит. И я оба раза уезжала домой, но боли прекращались с помощью таблеток.
Операцию посоветовали пока не делать, т.к. камни небольшие, могут выйти сами.

А как

Merlin36
заполучить отошедший камешек

в баночку что ли?

Странная такая
в баночку что ли?

Мда..., мужчинам его проще заполучить, ну по крайней мере узреть момент - когда сие инородное тело покидает организм...

Камни у вас не очень большие, от них можно избавится, меня 7 мм., был сечас меньше 4мм. Надо пытаться вывести травками, например кукурызные рыльца, канефрон, и диета. Какие камни определяют по анализу мочи, какие соли в ней присутствуют, опытные узисты иногда по УЗИ видят, в зависимости от того какие камни, назначается определенная диета. Дробит мелкие камни не советуют, большая нагрузка на почки.

летом снохе лазером дробили, все вышли,взяли 10т.р.

А где есть опытные узисты?
И где

Olla
взяли 10т.р.

Мне уролог два года назад говорил, что дробление стоит около 20 000. И что нужно
записываться, т.к. очередь большая.

Ludik
Ludik

А Вы где наблюдались (наблюдаетесь)?

самые народные способы: пиво + скакать на лошади, пить парное молоко

Странная такая
взяли 10т.р.
Мне уролог два года назад говорил, что дробление стоит около 20 000. И что нужно
записываться, т.к. очередь большая.

в 40 больнице,она там лежала с болями, официально 15, никакой очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы