Тема закрыта

Причина: 0

ПАМЯТЬ

Девочки, наверное надо к какому-нить врачу "по головам" который, но что-то нереальное - памяти совсем не стало...
ТОчнее внимания. Все, что связано с работой - вообще провал. Однаджы просто ЗАБЫЛА ПРО ВСТРЕЧУ. Потом удивлялась долго, что это у меня 15 пропущенных с незнакомого номера...
С дочерью и мужем, еще куда ни шло. Но и то - как-то забыла дать доче лекарство по графику. Хотя я в этом отношении педант и обычно такие периодичные телодвижения вообще для меня нетрудно совершать. Про дверь, которую забываю закрывать на ключ - еще можно объяснить - переехали недавно, старая захлапывалась просто.
Но совсем неуютно чувствую себя в ситуации, когда мне три человека говорят, что был такой разговор, а у меня в голове ПУСТО! даже какие-то детали не помогают вспомнить(((
При том что я отлчино помню номера телефонов, адреса, ФИО случайных людей - эт особенность работы.
Что делать? Что пить??

Пы.Сы. Есть, конечно, вероятность, что я от мужа заразилась)))

front
Что делать?

Записывать, наверное,и смотреть "статистику"
а уж потом, на основании этого, велать какие-то выводы относительно состояния здоровья

я вся в записках и записях, в телефоне напоминалка с вечера на завтр. день))) только это и помогает хоть как-то еще не пропасть.

ну, значит, пытаться тренировать кратковременную память, и ассоциативную память
упражнения можно в интернете поискать, по указанным словосочетаниям....
и препараты, улучшающие кровообращение в головном мозге, не помешают - кавинтоны и прочая....

Доброжелатель
и препараты, улучшающие кровообращение

вот я про то же.
с оперативной более менее - я люблю такие упраженения для памяти. Но уж больно она у меня кратковременная))).
Счас сижу, думаю-вспоминая - скорее проблема с вниманием. Т.е. если я в момент получения информации отвлеклась (а это часто теперь происходит) = инфомация в голове не задержалась.
Хотя я как Юлий Цезарь, раньше могла кучу дел делать)) Даже получалось петь песню доче и читать книгу...

front
раньше могла кучу дел делать

Всё меняется со временем - видимо, пришла пора перестраиваться на новый лад. Ибо организм уже не тот, что был раньше
(говорят, за 6 лет в организме человека не остаётся НИ ОДНОЙ старой клетки - они заменяются поколениями новых сородичей, и не всегда СТОЛЬ же здоровых, как предыдущие... Кто-то раньше, кто-то позже, но.... :))
А Вам-то сколько раз по 6 лет? ;)

нууу, подвиг с песней и книгой - годовалой давности)))

front

К неврологу - для начала. Скорее всего - ничего страшного, но убедиться лишний раз в этом не помешает. После обследования, если ничего серьезного не обнаружится, невролог порекомендует соответствующее лечение. Удачи! :)

порпобуй гомеопатический препарат Полимнезин, я во время сессий его принимала раньше-очень помогало.

Пейте препарат глицин курсами (стот копейки) и учите стихи и песни. Очень помогает.

На память и внимание разрушительно действует накопление тягостных, негативных переживаний, а может быть и просто усталость хроническая, недосып и т.п. Самое простое начать с отсыпаться:)

ооо))) спасибо)) попробую)) а то слово глицин меня пугает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы