Тема закрыта

Причина: 0

есть знатоки народной медицины? нужна помощь

в общем жуть как надо следующее: 'целебная настойка на основе кедрового ореха'. может, кто слышал - рецепт там или это уже готовый препарат. в аптеке, как получается, такое не дают, куда бежать? буду благодарна всем, кто в курсе

Не на основе кедрового ореха, а на скорлупе кедрового ореха. Стакан скорлупы заливают бутылкой хорошей водки. Настаивают в темном шкафу. Принимают по 1 сл. ложке.

Спасибо, записала.

А я читала что орехи и скорлупу и ядрышки надо раздробить и залить водкой. Мне кажется будет полезнее чем только скорлупа. Кстати, вкусная настойка, я пробовала

Octavia
Мне кажется будет полезнее чем только скорлупа

мне тож так кажется ;)
Только, наверное, лучше настойку на спирту сделать, а потом разбавить водой :)
Ибо водка водке - рознь :)

У меня мама на скорлупе делала. Тут дело не во вкусе, а в полезности. Главное, чтобы пленочка в скорлупе была.

Кедровит из аптеки не подойдет?

Комсомолка
Главное, чтобы пленочка в скорлупе была.

Если взять орехи, и СЛЕГКА их расщепить (не металлом, а деревом, лучше - кедром же)
то и плёночка будет, и МАСЛО ореховое, и все остальные прелести ореха ;)

Maxxus
все остальные прелести ореха

Лучше съесть!

Моя мама берёт именно скорлупки(у нас в саду 2 кедра растёт,мы орехов нащёлкаем,а она собирает скорлупу.)Но вот имхуется,что уксусной кислотой она заливает и в виде примочек пользует)))А на водке-внутрь)

Медичка
что уксусной кислотой она заливает

тогда уж лучше серной, чтоб НАВЕРНЯКА :D

а я на орешках просто делаю настойку, только с разбавленный спиртом , получается типо кедровой водки , муж у меня с удовольствием пьет по праздникам))
а ещё можно делать на перегородках грецких орехов, вот

Maxxus
Только, наверное, лучше настойку на спирту сделать, а потом разбавить водой :)
Ибо водка водке - рознь :)

Аха, а спирт?? Так-то медицинский спирт нельзя использовать внутрь, а другого Вы не найдете, поэтому только водовка, дураку понятно, карошая.
А настаивают на скорлупе, все полезности в ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы