Тема закрыта

Причина: 0

а многим ставили именно ГРИПП а не ОРВИ или ОРЗ?

сделала подруга прививку, слегла через 2 недели с ОРВИ. слышу сегодня по радио- вакцинация продолжается- гриппа в области не зафиксировано. помнится когда мы болели- у меня в карте всегда ОРВИ или ОРЗ писали и ни разу ГРИПП. как вообще должны определять чем болеет человек? и на сколько интересно можно верить тому что гриппа нет, когда кучами знакомые валятся с температурой и всеми гриппозными симптомами?

При классическом гриппе температура высокая, выше 38, и насморка обычно нет, особенно в первые дни, а при ОРВИ или ОРЗ насморк есть.

грипп не ставят практически. Откуда же береться эпидемия, которой пугают каждый год? %)
даже когда я два года назад болела гриппом в классическом варианте, врач поставил орви, на мой вопрос почему орви, все симптомы гриппа, она сказала: девушка какой грипп на дворе июнь месяц! :D (дело и вправду было в июне, эх, видимо в несезон диагноз грипп тоже не ставят)

ну я вот это примерно знаю, просто ни у кого из знакомых не было такого диагнозха, как же тогда они говорят есть эмидемия или нет. какие-то лабораторные исследования должны проводить или как? не может же просто на глазок решаться какой конкретно вирус вызывает такие симптомы.

Метелица
грипп не ставят практически

вот у меня именно в этом и вопрос, странно, да? вот у подруги сейчас после прививки типичнейший грипп! а пишут опять же ОРВИ.

Octavia
При классическом гриппе температура высокая, выше 38

мышечная и суставная боль, как правило, общая слабость. Может быть головная боль.
и отсутствие катаральных явлений - это насморк и покраснение зева (горла), как правило врачам мерещится красное горло, видимо априори, и они с легкостью пишут орви

Грипп не ставят, его не имеют даже права ставить, пока на то не будет указания свыше.

Каппа
как вообще должны определять чем болеет человек?

Можно сдать анализ. Без результата анализа никто и никогда не поставит диагноз "грипп", пока не будет объявлено об эпидемии.

Каппа
и на сколько интересно можно верить тому что гриппа нет, когда кучами знакомые валятся с температурой и всеми гриппозными симптомами?

ни на сколько, естественно

Клюква
Можно сдать анализ

а какой конкретно анализ и где сдают? спрашиваю не от балды, подругу, ту что более сейчас, лишили премии за болезнь, а она им пытается доказать что это все результат прививки которая у них на работе является обязательной. врач упрямо ставит ОРВИ и все, она пыталась попросить направить ее на анализы для подтверждения гриппа, та ей отказала. Анька решила бороться до конца но вот куда идти и что сдавать не понятно.

Поражаюсь всегда, то грипп запрещают ставить, у деток ангину запрещают ставить, не понятно почему?
Я была в шоке, когда участковая сказала, что нам ангину запрещено ставить.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы