"Не наш" спорт или потерпеть?

Исходные данные: дочка 7 лет. Ходим в бассейн в секцию, занимается с того года. В прошлом году отходили всего 3 месяца, за это время 2 раза болела- ОРВИ и цистит. Сейчас только начали ходить, снова потек нос, сегодня уже кашель, красные глазищи, а мы первоклассники :(
Тренер говорит что девочка оч способная и даже предложил подумать о детской спортивной школе, и это при том что занимаемся у него мы от силы вот 4 -й месяц с перекурами на болезни. Дочке тож очень нравится ходить в бассейн. Но у нее такая комплекция, растяжка, фигура что недавно тренер из художественной гимнастики подходила спрашивала не хотим ли попробоваться (увидела ее в школе моделей на занятии), да и много какие виды можно пробовать т.к. реаьно девочка очень гибка, красивая и должна вписаться не плохо. Но самое что печальное не хочет она никаким спортом заниматься (уже пробовали худож гимнастику, отходили 1,5 лет, перевелись в бесплатную группу даже и пришлось бросить т.к. был вой каждый раз "не хочуууу", коньками занималисб, тренер тоже хвалила, но там по расписанию не смогли), а плавание вроде пошло.
Опытные, что делать-то??? терпеть пусть через болячки закаляется?? пока не плаваем- не болеем вообще ттт , хоть ребенок и садичный был, как только в бассик- 4-5 занятий и началось....:( сижу в раздумьях, предлагала ей сегодня заменить на художку басик- упирается... еще есть школа балета, тоже есть еще шанс попасть пока набирают....

а сколько после бассейна вы в здании еще сохнете?

Я бы водила туда, куда сама дочка захочет. У вас где она хочет заниматься? И если вы ходили,в прошлом году, то это получается у вас перерыв был как минимум 9 месяцев что ли?

Вопросительная а сколько после бассейна вы в здании еще сохнете?

ни сколько особо, шапка резиновая, с водой у волос практически контакта нет, только челка да низ у шеи взади бывает мокроват, машину подгоняем прямо ко входу в бассик, т.е. спустилась с крыльца и в машину нырнула, обязательно в шапке выходит тонкой хб либо теплее уже зависит от сезона конечно. Думаете что в этом дело? надо какое-о время сушиться еще? наша группа разбегается вся довольно быстро.

аноним Я бы водила туда, куда сама дочка захочет. У вас где она хочет заниматься?

ну я написала что ей очень нравится секция плавания, тем более что результаты она пока показывает одни из лучших при том что не занималась почти этим видом спорта.

аноним И если вы ходили,в прошлом году, то это получается у вас перерыв был как минимум 9 месяцев что ли?

я имела ввиду прошлый учебный год, т.е. мы начали заниматься в марте у них, отходили март, апрель и май и в конце марта огребли орви, пролечились основательно, вышли к 20-м числм апредя только, проходили месяц почти и в средине мая цистит сразу после бассика точно. Пролечили, там секция ушла на каникулы. Летом ни кашлянула, сейчас вот в 1 класс пошли, нагрузка конечно большая очень, дети все новые, но позвнила учительнице, говоит что никто не замечен больной...т.е. не из класса заразлась скорее всего, опять же посетили 4 вроде занятия в басике и сопли, кашель, горло болит, озноб :( сейчас опять сидит на перерыве. Я просто понимаю что пока она способна особо не занимась какие-то результаты давать, но к этому же надо серьезно относиться тем более что данные есть у нее, посещать с текущим носом и плохим самочувствием - не могу я себя заставить ее в таком виде туда водить (начиталась на форумах что спорт есть спорт и только трупы не посещают тренировки, типа будьте готовы в любом состоянии), вот поэтому и задумалась есть ли смысл делать ставку на этот спорт если здоровье не тянет у нас... или 4 месяца и 3 болезни не показатель все же и терпеть...

никнейм автор темы Думаете что в этом дело? надо какое-о время сушиться еще?

я думаю - да. Почему бы не посидеть в буфете с полчасика, попить молочный/кислородный коктейль, и просто прийти в себя, отдышаться и не выбегать на улицу, вдыхая по самые коленки?
Если все-таки в не этом дело, то я бы долго над организмом не издевалась и меняла вид спорта

Вопросительная Почему бы не посидеть в буфете с полчасика, попить молочный/кислородный коктейль

эх, был бы там буфет, я уж молчу про коктейли... к сожалению это не в Екатеринбурге и сервиса в нашем бассике никакого нет, есть только раздевалка и сразу выходишь в общий коридор, рядом стеклянные двери на улицу, поэтому как только она появляется нацепляю шапку и прыгаем в машину. Не знаю, может в раздевалке сказать чтобы посидела отдохнула? но там наверное влажно и толку нет.

Я думала спортом занимаются для здоровья а не наоборот)))

А вообще я бы сказала что вы поздно решили в спорт отдать ребёнка. Надо было лет с 5–6 начинать. А сейчас у вас первый класс, все накладывается.

никнейм автор темы к сожалению это не в Екатеринбурге и сервиса в нашем бассике никакого нет, есть только раздевалка и сразу выходишь в общий коридор,

в Пышме вы? у нас та же проблема :( в том году каждый месяц делали перерасчет из-за болезни. в этом только начали ходить, опять болеем.

аноним А вообще я бы сказала что вы поздно решили в спорт отдать ребёнка. Надо было лет с 5–6 начинать.

второй год занимаются.

никнейм автор темы

А может быть, что у ребенка аллергия допустим на обеззараживатель воды в бассейне? (Грубу говоря на хлорку)

Зачем терпеть, да еще через болячки? Почему не найти тот вид спорта, который идеально подойдет ребенку? В 7 лет много где двери открыты. В 10 уже сложнее менять будет.

никнейм автор темы шапка резиновая, с водой у волос практически контакта нет

Автор, простите, по теме нет мнений. Если не трудно скажите, что за шапка у вас. Мы ходим в бас. и 3 года одна проблема, под шапкой волосы все мокрые, сменили десятки производителей, но увы..

аноним Надо было лет с 5–6 начинать.

да мы и начали с 4, только фигурным катанием, потом гимнастикой, потом добавили плавание и дочь отказалась напрочь от гимнастики. в результате плавание с 6 лет мы начали, до этого лягушатник посещали в детсаду, но там так, баловство больше чем занятия, только что приучились воды не бояться. Не могли найти спорт который ей по душе бы был, быстро разочаровывается во всем хотя задатки очень говорят хорошие, а насильно я не сторонник тащить заниматься.

Аноним А может быть, что у ребенка аллергия допустим на обеззараживатель воды в бассейне? (Грубу говоря на хлорку)

призадумалась, ну цистит не от хлорки всяко...а вот орви.... до этого мы в детсадовский лягушатник ходили, но не болели ни разу....но там и темпа воды около 36 граж была, а тут она часто жалуется что холодно заходить, а потом привыкает и вылезать не хочется.

SvetlaSv Зачем терпеть, да еще через болячки? Почему не найти тот вид спорта, который идеально подойдет ребенку? В 7 лет много где двери открыты.

вот я и пытаюсь понять что делать-то, если ребенку нравится очень, вон сколько перепробовали и не нравится. посоветуйте куда еще пойти в 7 лет??? фигурка тоненькая, стройная, но сутулится и походка отвратительная, косолапит. Из этих данных и выбираем чтоб мышцы тренировать и не расслаблялась т .к. уроки сейчас делаем по 2 часа в день и крайне необходимы нагрузки нам, да и жалко если потенциал есть хотелось бы его использовать для развития дочкиного.

vezu4ka Если не трудно скажите, что за шапка у вас

ой знаете, не поверите, обычная шапка резиновая не фирменная, до жтого тоже штук 5-6 всяких выкинули, постоянно промокало все, а тут случайно купили от болды, цвет ей понравился и прическу сделали более гладкую, т.е. волосы собрали в пучок и его очень сильно к голове прижали шпильками и о чудо, не протекает вообще.... сейчас молюсь на эту шапку чтоб не порвала и голова не выросла т.к. таких же в магазине больше нет, ну точнее они все похожи на нее, но может эта просто идеально села...не знаю.

Meduza™ в Пышме вы?

не, в Новоберезовском мы.

Может в танцы попробовать? Вдруг понравится? У вас вроде один из филиалов е дэнс открылся. Загрузить пять дней в неделю

никнейм автор темы обычная

спасибо, что мой вопрос не оставили без внимания. Будем искать резиновую, тк. силиконовые бе....

о, буду знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы