Тема закрыта

Причина: 0

Облазит кожа на пальцах

У МЧ кожа слазит на кончиках пальцев. Кожа очень сухая, кремы для рук не помогают. К врачу он точно не пойдёт. Как его лечить?

Octavia
Как его лечить?

ток ампутация рулит ;) а вообще, может, хотя бы в салон пойдёт? ему бы парафинотерапию сделать....

Octavia
даже заикаться об этом боюсь

а ты ему: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с) :)

Авитаминоз, экзема может быть, может проще к дерматологу?

диагнозы, конечно, могут быть разные, но у подруги тоже шелушилась кожа рук и слазила на пальцах. гастроэнтеролог выписала бифиформ капсулы внутрь+витамин Е в капсулах, а снаружи руки мазать адвантан (мазь).

Сталкиваюсь с этой проблемой 2 раза в год, в межсезонье. Облазит до такой степени, что посуду неделю не могу мыть, любое прикосновение к облезшим местам - болезненно. Спасаюсь кремами для рук от фирмы Маграв: серия "Белый шелк" бальзам с чайным деревом (давно не видела), серия "Марко Премьер". В целях профилактики: 1 раз в неделю мазь с витамином А, защитный крем каждый день.

У меня вот кожа между пальцев потрескалась и как чешуя, никогда такого не было я уж думала к кожнику бежать, да наткнулась в холодильнике на мазь - ребенку покупала "Видестим" называется - для сухой кожи, три раза помазала все практически прошло, одна беда эту мазь в холодильнике хранить надо. И для себя определилась, что больше ни один крем для рук покупать не буду, ибо эта мазь круче. Еще мне парикхмахер посоветовала, что есть в капсулах в аптеке масло по моему аевит что-ли или что-то подобное, так она только им спасается, тоже кожа очень сухая. так, что попробуйте.

витаминов не хватает, однозначно

купите ему поливитамины, пусть жрет...

Это может быть признаком паразитарной инфекции%)

Почитала, видимо хорошая мазь
ктивное вещество: ретинола пальмитат 5 мг,
Фармакологические свойства
Видестим® стимулирует регенерацию кожи, усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, тормозит процессы кератинизации, препятствует развитию гиперкератоза. Местное действие обусловлено наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинолсвязывающих рецепторов.
Воспалительные заболевания и состояния кожи, сопровождающиеся сухостью и замедленной эпителизацией: дерматиты, экземы, атопический дерматит (вне обострения), хейлит, поверхностные трещины и ссадины кожи, возрастные изменения кожи, а также заболевания кожи, связанные с нарушением процессов кератинизации. Применяется для активации репаративных процессов при различных дерматозах после прекращения лечения глюкокортикостероидными препаратами.

Octavia

вы серьёзно готовы мазать неизвестной мазью руки? ээээ....ну ладно, чё, удачи..

BUZZY
вы серьёзно готовы мазать неизвестной мазью руки? ээээ....ну ладно, чё, удачи..

Так всё когда то бывает в первый раз. Из известных мазей у нас только кремы, а они не помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы