Тема закрыта

Причина: 0

Проблема со стулом, помогите, плиззз! Срочно!

Девочки, простите плиззз, за столь не приятную тему. Проблема такая: у меня с начала задержки появился запор. До этого проблем со стулом у меня не было, старалась, чтобы не было,, потому что у меня геморрой. От запора ничем избавиться не могу. Который день ем свеклу с растительным маслом, раз в день и по-суповой тарелке. С такого количества, простите, даже слона пронесет. Но у меня ни каких изменений. С геморроем проблемы начались, узел закровил сильно. Не знаю, что уже делать. Препараты боюсь принимать, т.к. не знаю, беременная я или нет. Просто стараюсь кушать правильно, легкая пища, регулярная, ни каких мучных изделий и воды пью достаточно. Читала, что при беременности может запор появиться, но не до такой же степени! Странно, но живот при этом не болит и не вздувает. Т.е. перестальтика в норме.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарю!

попробуйте мини-кзизмы типа Микролакс,их можно даже младенцам,а в дальнейшем принимайте препараты по согласованию с врачом. Еще помогает каждый день натощак стакан горячей воды,можно с 1ч.л. меда.,апельсин,киви

Клизмы сейчас, даже микро, опасно ставить, узел кровит, боюсь лишнюю травму нанести.

еще хуже будет,если тужится начнете. Может у Вас подсознательно страх из-за геммора? Тогда свечи с глицерином или спец. от геммора

Я уже Релиф купила. Помогает! А тужиться я даже не пытаюсь, просто даже нет желания опорожниться. Ну уж свекла не помогает, с маслом! Интересно, а вот Гуталакс поможет? Вроде он натуральный.

3-х месячному ребенку назначали дюфалак, точно безопасно. Сама регулакс пила во время бер. (правда редко) и все было нормуль!

форлакс по-моему можно даже беременным (если что :))
еще гимнастика помогает: лежа на спине, подтягивать ноги к животу, сначала поочереди, потом обе ноги

У меня после родов запоры появились, стул натурально как каменный, хоть через 5 дней в туалет иду, хоть на следующий день. Дюфалак стала принимать - он размягчает каловые массы. А от геморроя очень помогла мазь Ауробин, но в аннотации написано С особой осторожностью следует применять Ауробин в I триместре беременности.
До ГВ салаты из сырых овощей спасали, а вот вареная свекла никакого эффекта не оказывала, хоть тонну съешь. Салаты типа греческого почти каждый день ела и никаких запоров.
Геморрой и запоры обычно появляются в последнем триместре беременности из-за давления на кишечник растущей маткой. Сдайте анализ на беременность и обязательно лечитесь, сходите на прием к проктологу хорошему, не запускайте это дело.

ludek
Просто стараюсь кушать правильно, легкая пища, регулярная, ни каких мучных изделий и воды пью достаточно. Читала, что при беременности может запор появиться, но не до такой же степени! Странно, но живот при этом не болит и не вздувает. Т.е. перестальтика в норме.

у беременных чаще всего запоры атонические, т.е. связаны с низким тонусом:(
поэтому обязательно гимнастика, долгая спокойная ходьба, плавание/йога, вощим активность увеличить надо:)

Девочки, спасибо всем. Про запор во время беременности я статью читала. Выброс гормона происходит, из-за которого запор. Это для того, чтобы, пока плацента не образуется, из пищи высасывалось как можно больше полезных веществ.
Все равно всем огромное спасибо. Если уж я действительно беременная (мечтаю), то стерплю все муки и страдания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы