Тема закрыта

Причина: 0

На ноге шипига!!!!!

В третий раз пошла вырезать шипигу! Боюсь, но надо. Кто это делал, отзовитесь, поделитесь советами, как от нее избавиться.

была такая бяка лет 12 назад, выводила какой-то вонючей корчневой жидкостью из аптеки на основе фенола (название не помню :( к сожалению)
прошло (ттт)

жидким азотом очень рекомендую
делала в центре пластической хирургииСообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 14:17

У нас тоже были на ногах на ступне штук 20,мы пошли в Бонум(там такие операции до 10 лет делают бесплатно),ей все подробно объяснили как это все будут выжигать,она бедная так испугалась,что сама стала каждый день распаривать ногу в горячей воде,потом прижигать йодом(от йода эфект такой-же как от чистотела) каждую шипигу,а на следующий день все это щипчиками убирать,йод сжигает верхний слой и не больно.За две недели она вывела все шипиги,которые были ОЧЕНЬ!!!!глубокие,ей даже с ними ходить было больно.Вот такая история.
А в Бонуме врач нам сказал,что никакими народными средствами в домашних условиях мы их не уберем,что они у нас очень большие и глубокие,а мы убрали.

Я пришла с этой ужасной процедуры. Мне лазером делают 3-й раз(большая была). Сейчас нога так болит!!!

А что такое шипига?

мне тож было больно с ними ходить, вырезали хирургическим путем

Незнайка

Шипига - это подошвенная бородавка. У нее очень глубокие корни, поэтому очень сложно от нее избавиться.

с детства где-то подхватил эту заразу, на левой пятке была здоровенная и на правой подошве. ничем не выводил - сами прошли, но вылазит иногда то на подошве, то на пальце. пью эхинацею - типа имуномодулятор и проходит.
это вроде вирусная зараза типа герпеса и прочей аналогичной гадости - пока организм справляется её не видно, тока слабина появилась - начинает вылазить.. вылечить окончательно почти нереально.

У ребеннка была. Сестра посоветывала сухую маргонцовку втереть. После ванны каждый раз втирала. Не помню за сколько времени, но прошла бяка. Выжглась. И это безболезненно.

Мне мама маленькой уксус капала на распаренную ногу(прямо в центр шипиги),прошла.

а у меня сама отвалились... ваще с ней ни чего не делал :P :P :P

Мазала "Супер-чистотелом" - прошла совсем. А была большая, даже уже мешать заметно стала.

Супер -чистотел за неделю безболезненно любую уберёт...Нам лазером отказались делать -была ОЧЕНЬ большая,хорошо,что отказали,за неделю сами избавились,а их помимо большой ещё щтук 40 было...У меня была,сама прошла,это от иммунитета зависит...

Я до лазера чем только не мазала, пол ноги ножницами выстригала. Может после лазера ВСЕ!!!!

С имунитетом значит бардак,у меня и в детстве сами прошли,они и должны сами проходить ...

BellaDonna
Супер -чистотел за неделю безболезненно любую уберёт...

Пробовала. Не помогло. Видимо, не любую.

BellaDonna
С имунитетом значит бардак

Не знаю как с иммунитетом, может быть я сейчас принимаю иммунал, ранка потихоньку заживает.

Тан
как от нее избавиться

была такая...очень давно....как-то и бзик у меня в те годы случился-я на улице с подругой зиму холодной водой обливалась(типа по системе Иванова)...прошла...и нету(а морозы тады стояли по 34-40 градусов,в г. Глазове)

БРИЗ
с подругой зиму холодной водой обливалась

Это конечно хорошо, я не трус но я боюсь.

Тан
Это конечно хорошо, я не трус но я боюсь.

вот и подруга помню боялась-я её волоком тащила,гы....с ведром холодной воды....а когда обратно шли-она перед лифтом говорит,-"А завтра пойдём?"(нам тады по 16 лет было,мы с дискотеки перед домом сапоги снимали и бегом босиком. Ещё тогда лосины носили-снять носки была не проблема)Прикольное было время-щас я б тоже не пошла,наверное. А бородавки (одна была на указательном пальце)так ваще уксусом голимым залили и замотали-прыгали по квартире,как ошалелые газели,где-то с пол часа. А потом так же неслись в скорую.Чё попало делали.Не советую, но прошло и это.(И долго ещё ходили на перевязки,наших сожжённых пальчиков)гы........

БРИЗ
уксусом голимым залили и замотали-прыгали по квартире,как ошалелые газели,где-то с пол часа.

Да веселое было у вас время. Сегодня через смех и слезы сапоги одевала: на ноге боба, нога в обувь не лезет, а идти нужно, пришлось достать летние кросы, хорошо что погода не -40.

Почитала, вспомнила все это дело. Сочувствую. А в таких случаях лучше всего - лазером. Лет 9 назад я тоже так убирала, на Московской. Долго все заживало, ужас!!! А по другому никак не получалось, и азотом жидким пробовала и еще чем-то... Здоровья Вам и скорейшего заживления ноги!

Зена
Лет 9 назад я тоже так убирала

Спасибо за сочувствие! Я это дело лазером и выжигала, в клинике Лорейн. А вопросик - за 9 лет рецидива не было?

После лазера прошло 5 дней, нога болит, рана заживает плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы