Кто уже попробовал воспользоваться по обычному полису ОМС услугами частных клиник? Получилось?

с 2013 года система ОМС перешла на финансирование коммерческих клиник по полному тарифу.
уже сейчас более десяти частных клиник Екатеринбурга заключили договоры с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. Это означает, что граждане РФ, имеющие полисы, могут бесплатно воспользоваться некоторыми услугами данных больниц.

Чтобы получать медицинскую помощь не в поликлинике по месту прописки, а там, где вам больше нравится, нужно подойти к заведующему клиникой и письменно сообщить о своем желании.

Поликлиника РЖД. Фото с сайта uralgipromez.ru
Поликлиника РЖД
Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная больница на станции Свердловск-Пассажирский ОАО «РЖД». Тут можно получить первичную медико-санитарную помощь, консультацию врачей-специалистов. Благодаря тому что поликлиника ведомственная, очередей в ней меньше, однако налет незатейливой советской медицины в ней сохранился, несмотря на то, что стоимость услуг держится на уровне ведущих частных клиник города.

Телефон: (343) 358–34–16 (регистратура)

Эл. почта: Dorbol@mail.ru

НПЦ «Бонум». Фото с сайта bonum.info
НПЦ «Бонум»
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области, детская клиническая больница восстановительного лечения НПЦ «Бонум». Медицинский центр, наверное, знаком каждому родителю. Там работают лучшие специалисты по многим направлениям. Центр отличается огромными очередями, даже если записываться платно. Однако, оказывается, наблюдаться в «Бонуме» могут и жители Екатеринбурга, и для этого не обязательно получать с боем направление от врача из районной поликлиники. Дерзайте!

Телефон: (343) 257–21–00,
(343) 240–42–68

Эл.почта: bonum@bonum.info

Клинико-диагностический центр. Фото с сайта kdc-lab.ru
Клинико-диагностический центр
Муниципальное бюджетное учреждение «Клинико-диагностический центр». Более известен в народе по имени его руководителя как клиника Бейкина. Пройти обследование, конечно же, платно в лабораторию Бейкина, как правило, направляют беременных. Но по заявлению там можно наблюдаться и бесплатно, по крайней мере так уверяют в ТФОМСе.

Телефон:
(343) 257–37–69

Эл.почта: kdc_boss@mail.ru

Клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка». Фото с сайта justmedia.ru Клиника на Флотской
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка». Попасть в этот центр бесплатно раньше можно было, только вырвав направление у врача из районной поликлиники. Но теперь есть и более легкие пути.

Телефон:
(343) 341–44–44 (регистратура),
(343) 365–78–50

Эл.почта: nikolaeva@etel.ru

Городская больница № 41. Фото с сайта proekt-klimat.ru
41 больница
Общество с ограниченной ответственностью «Городская больница № 41». Поликлиника радует полным отсутствием очередей и четким временем приема. Записаться на консультацию можно к любому специалисту по телефону на ближайший день, а не как в районной поликлинике биться в 6:45 за талон к лору с температурой 38 и адской болью в ухе.

Телефон:
(343) 234–41–49 (регистратура),
(343) 234–41–49

Эл.почта: GB41@r66.ru

Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье». Фото с сайта ekaterinburg.tulp.ru
«УГМК-Здоровье»
Общество с ограниченной ответственностью «Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье». Частная клиника, которая много лет работает в Екатеринбурге, сейчас раскрыла свои двери и для простых смертных, обладателей полиса ОМС, не имеющих никаких допстраховок. Это ли не чудо?

Телефон: (343) 283–08–08 (регистратура), (343) 344–27–67

Эл.почта: info@ugmk-clinic.ru

Медицинский центр «Бабур». Фото с сайта nr2.ru
«Бабур»
Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Бабур». Тут можно получить консультацию всех специалистов, пройти медицинское обследование и без очереди сдать анализы, назначенные врачом.

Телефон: (343) 260–30–00 (регистратура), (343) 260–79–28

Эл.почта: babur66@mail.ru

Медицинский центр «ПрофМед» (Москва). Фото с сайта gmstar.ru
Профмед
Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «ПрофМед». Как правило, сюда отправляют на медосмотры, тут можно сделать флюорографию, УЗИ и сдать анализ крови.

Телефон: (343) 360–22–62 (регистратура),
(343) 360–16–11

Эл.почта: S-telemed3@mail.ru

Стоматология «Влади». Фото с сайта stvladi.ru
Стоматология «Влади»
Общество с ограниченной ответственностью «Влади». Частные стоматологические клиники тоже приняли участие в программе ТФОМСа, так что теперь полечить зубы можно не только в районной поликлинике, но и с полным комфортом.

Телефон:
(343) 323–32–99 (регистратура), (343) 323–32–99

Эл. почта: vladi@eka-net.ru

Медицинский центр «Доктор Плюс». Фото с сайта gde.ekabu.ru
«Доктор Плюс»
Общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр «Доктор Плюс». В клинике работает круглосуточный травматологический пункт. Также в центре можно получить консультацию врача-специалиста.

Телефон:
(343) 203–06–66

Эл.почта: doctorplus@inbox.ru

Дорожная стоматологическая поликлиника на станции Свердловск-Сортировочный ОАО «РЖД». Фото с сайта pobeditel-kaf.blogspot.com
Стоматология РЖД
Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная стоматологическая поликлиника на станции Свердловск-Сортировочный ОАО «РЖД». Современное оборудование, полное отсутствие очередей, в поликлинике проводят лечение любого уровня сложности.

Телефон:
(343) 310–95–70 (регистратура), (343) 322–41–11

Эл.почта: jdstom@mail.ru

Стоматологический центр «32». Фото с сайта dent32.usue.ru
Центр «32»
Общество с ограниченной ответственностью «Стоматологический центр «32» Еще одна частная стоматологическая клиника, которая вступила в программу ОМС.

Телефон: (343) 257–17–77 (регистратура)

Эл.почта: Stomacentr-32@mail.ru

Стоматологический кабинет «Евродент» (Москва). Фото с сайта groupon.ru
Стоматология «Евродент»
Общество с ограниченной ответственностью «Стоматологический кабинет «Евродент». С полисом ОМС также можно обратиться в клинику «Евродент», тут окажут помощь, входящую в перечень бесплатных медицинских услуг, например при острой боли. А вот ставить пломбы придется уже за свой счет.

Телефон:
(343) 218–17–62 (регистратура)

Эл.почта: nati_b@mail.ru

Объединение «Стоматология». Фото с сайта anostomat.ru
«Объединение «Стоматология»
Автономная некоммерческая организация «Объединение «Стоматология». Получить помощь при острой боли можно в этой клинике. Запись — на любое удобное время, по телефону.

Телефон:
(343) 233–71–31 (регистратура),
(343) 233–73–30

Эл.почта: sp11@anostomat.ru

Как отмечают в министерстве здравоохранения, с 2013 года список частных клиник, в которые можно обратиться с полисом ОМС, существенно пополнится. Ну а пока, в случае если вам все-таки отказали в приеме в одной из перечисленных частных клиник и советуют обратиться по месту прописки, в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования советуют жаловаться по телефону горячей линии: (343) 362–90–25.

Статья отсюда: weburg.net

Хочу обслуживаться в УГМК, у Бейкина, Доктор плюс :) Это правда, кому-то удалось?

А я хочу посещать детского врача не в поликлинике, по месту прописки, а в другой поликлинике, в которую ходили раньше. Получается, я просто могу написать заявление у заведующей и все?

можете, это точно, есть знакомые, которые так сделали

Инь автор темы Хочу обслуживаться в УГМК, у Бейкина, Доктор плюс :) Это правда, кому-то удалось?

++
прикольно было бы, присоединяюсь к вопросу

И правда интересно. От УГМК тоже не отказались бы. Надо позвонить, узнать :-)

постою послушаю )

УГМК входит в перечень медицинских организаций, которые работают по системе ОМС, инфу нашла на их сайте в разделе ОМС (Постановление), там указаны и другие медицинские учреждения.

ха! получилось)))
пришла я в стоматологию. спрашиваю сможете? они да, только материалы будут советские, дешевые.
я: хорошо. денег нет и такое пойдет (жили же как-то раньше)
в итоге: смотрит меня врач и заявляет, что зуб у меня настолько в плохом состоянии, что тут бесплано ну никак. только платные операции и протезирование тоже платно...

в итоге иду к другому врачу. она говорит что ничего не видит. просто немного надавила десну. прополоскать и все.

теперь я прониклась "бесплатными услугами " в платных клиниках))))

берегу зубки и дальше

Инь автор темы Дорожная стоматологическая поликлиника на станции Свердловск-Сортировочный ОАО «РЖД». Фото с сайта pobeditel-kaf.blogspot.com
Стоматология РЖД
Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная стоматологическая поликлиника на станции Свердловск-Сортировочный ОАО «РЖД». Современное оборудование, полное отсутствие очередей, в поликлинике проводят лечение любого уровня сложности.

Я там лечусь. Моя врач сказала, что по полису ОМС ставят дешевые пломбы Российского производства, и на такие зубы гарантию не дают. Я бы не рискнула такие ставить Лечусь там более 10 лет, оч довольна

а что касается консультаций специалистов, у кого есть опыт?

Olkin_NT Я там лечусь. Моя врач сказала, что по полису ОМС ставят дешевые пломбы Российского производства, и на такие зубы гарантию не дают. Я бы не рискнула такие ставить Лечусь там более 10 лет, оч довольна

вот про эту стоматологию я и писала. они и нет не сказали, но при этом создали такие условия, чтоб я не попала на лечение.

что вам мешает поставить платную пломбу а лечение бесплатно пройти. так-то и в муниципальных стоматологиях бесплатные пломбы не очень. а которые хорошие все за денюжки.

Я в Бонуме операцию ребенку делала, бесплатно, по полису, в августе. Некоторым тоже делали бесплатно, некоторым платно. Так и не поняла, что надо сделать, чтобы попасть в ту или иную группу.

Инь ожете, это точно, есть знакомые, которые так сделали

в к какой заведующей подходили? своей поликлиники? Или той, в которой хотят?

Мурзик83 что вам мешает поставить платную пломбу а лечение бесплатно пройти.

так не канало)))
либо-либо. в итоге никак.
я записаться хотела на прием, они жаде не записывали. отправили в очередь ждать когда освободится кто-нить.

в общем фигня это все. не работает. если уж в обычной поликлинике на прием попасть к стоматологу только несоколько талонов бывает. и те в 7 утра уже разбираются.

ФренсисМорган

Той, где живут

Мурзик83 что вам мешает поставить платную пломбу а лечение бесплатно пройти. так-то и в муниципальных стоматологиях бесплатные пломбы не очень. а которые хорошие все за денюжки.

еще можно и не через кассу а напрямую врачу,вообще дешево получится.

Сегодня спрашивала в доктор плюс, сказали что они не в этом не участвуют, в прессе дезинформация. Интересно что скажут в УГМК. Напишите кто знает

Завтра позвоню в Бонум, как раз хотела на консультацию к хирургу записаться, узнаю что к чему

Инь

Спасибо за информацию

ФренсисМорган

А как вы в Бонум попали???

В бонуме были в сентябре.Бесплатно-только по направлению из поликлиники,которое нам так и не дали.Предложили свою альтернативу.

про частные клиники все понятно, а мне вот интересно, живем рядом с Заводской (больницей № 33)
хотелось бы посещать именно эту больницу, но территориально отнесены к Московской,2. Ходили в 33 больницу, хотели написать заявление, чтобы обслуживаться именно там, но заведующая отказала. Правомерно ли? и что нам делать?

аноним Правомерно ли? и что нам делать?

Нет не правомерно, нарушение ваших прав. Жалоба в минздрав, это что в администрации города, можно даже по телефону. Позвоните еще в вашу страховую компанию.
И почему не пошли к главврачу?

аноним хотелось бы посещать именно эту больницу, но территориально отнесены к Московской,2. Ходили в 33 больницу, хотели написать заявление, чтобы обслуживаться именно там, но заведующая отказала.

аналогичная ситуация. живем напротив, а по прописке почему то московская. ходила в 33-ю, спрашивала, ругалась. ответ один - у нас и так переполнение, мест нет. звонила в страховую, те руками разводят, мол, закон то закон, но по сути при полной загрузке в праве отказать. так что это не закон, а фикция. при этом 33-я вообще охамели, они постепенно выводят бесплатных пациентов на московскую, а сами переходят на платные услуги.

мама

Сложновато там у вас, если очень нужно конечно можно добиться желаемого, с помощью жалоб в письменном виде. Даже можно еще как вариант сходить к специалисту по защите прав человека, т.к. грубое нарушение прав с точки зрения конституции.

аноним вот про эту стоматологию я и писала. они и нет не сказали, но при этом создали такие условия, чтоб я не попала на лечение.

Я уже написала, что 10 лет там лечусь и у меня нет оснований не доверять своему врачу.

Мурзик83 так-то и в муниципальных стоматологиях бесплатные пломбы не очень. а которые хорошие все за денюжки.

Я сама хожу в обычную мун пол-ку, гинеколога посещаю там же, бесплатно. Анализы, узи, рентген, все по талончикам. Не вижу смысла переплачивать. Но вот зубы в жизни не пойду делать бесплатно. У меня самым старым пломбам по 10 лет. За это время выпала только одна, в прошлом году, но и зуб там почти полностью был восстановлен. Вот надо заняться. Осмотр регулярно раз в 1-1,5 года. Что-то приходится подлечивать, но уже не глобально. предпоследний раз кстати ниче не лечила, все ок было. Нынче летом 1 зуб и удаление зуба мудрости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы