Гайморит!!!

Доброй ночи всем! Подскажите есть ли кто-нибудь кто смог вылечить гайморит без антибиотиков и навсегда!!! Антибиотики сейчас никак нельзя, капаю синуфорте, хожу на кукушки, пью синупрет, промываю нос разными растворами долфином, что еще поделать!!!! Сил уже нет с этим гайморит раза два в год после обычных соплей все равно гайморит и антибиотики!!! Кому что еще помогло ???!!!

Я капала облепиховое масло, правда нос потом желтый зато гайморит прошел)

Аноним автор темы пью синупрет,

как тока чувствую намек на насморк. иначе - антибиотики. Тубус еще помогает, да обычно
времени нет ходить на процедуру
Кукушку и промывания как-то не делала, при гайморите кукушку вроде не делают, при синусите если ток.,

Аноним автор темы Кому что еще помогло ???!!!

ИРС-19 при начинающемся насморке. До гайморита не доходит.
Последний раз не было ИРС-19 под рукой, запустила насморк, начался гайморит - помогли долфин, ринофлуимуцил и синупрет

а вы КТ делали? причину повторяющихся гайморитов выясняли? у меня оказалась киста в пазухе. кроме антибиотиков помогал еще назонекс. но он мне был назначен именно в связи с тем, что есть киста в пазухе. всем подряд не назначают, наверное.
а вообще я вас очень понимаю. у самой было три простуды с гайморитом за год. гайморит это такая гадость((( вот тут почитайте, есть вполне ободряющие вещи: forums.rusmedserv.com
и по поводу кукушки. я делала множество раз во многих платных и бесплатных больницах. но самую эффективную кукушку делают в ухогорлонос на луганской. там делают совсем не так, как везде. совершенно в иной позе)) хотя кроме кукушки мне там больше ничего не понравилось. особенно врач не понравился)
выздоравливайте!

в физкабинет ходила, когда беременная была. на второй раз уже лучше стало.

Кт делала, все предположения по искривлению перегородки и кист в пазухах исключили! Спасибо всем за советы!

Когда первый раз появился гайморит делали аж 4 прокола. Сейчас если чувствую что насморк начинается то активно промываю нос Долфином,изофра. Помучаюсь с заложенностью несколько дней и все нормально. Сосудосуживающие не капаю. Как раз сейчас болею((эх...скорее бы выздороветь

у меня перед самыми родами был ужааасный гайморит - пыталась врач лечить без антибиотиков, не получилось, процесс встал, хоть и хуже не было, в роддоме и биопарокс брызгала, нос промывала, сразу после родов антибиотик пропила и потом еще кукушку делала - и сразу нос задышал и запахи чувствовать стала, потом еще месяц надо было ингаляции с минералкой делать - но я не весь месяц делала... почти год не было рецидивов... хотя насморк был незначительный...

Аноним автор темы

Пила Синупрет, промывала Долфином

Тафен хорошо помогает)

Скарлотина Пила Синупрет, промывала Долфином

и что? не помогает? Я так вылечила себе гайморит. Долфином до сих пор переодически промываю

надо пропить коллоидное серебро, красный клевер, промывать нос раствором морской соли комнатной температуры месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы