Тема закрыта

Причина: 0

Очки для компьютера

Кто-нибудь пользуется? Помогают?

Пользуюсь не всегда, но когда долго сижу - одеваю, глазам легче.

пользуюсь
глазам легче.

+1

Тоже заметила разницу - с ними лучше.

July22
Очки для компьютера

и как в них компьютеру? Он Вас лучше видит? ;)
А кстати, у него близорукость, или дальнозоркость? Или очки тёмные??

если для РАБОТЫ за компом - то только лишь перфорированные могут какой-то смысл иметь... Ибо всякие там фильтры - чистой воды ПиАр ради поднятия спроса....

никакой разницы не заметила

Что одеваю очки - глазенки красные, что не одеваю очки - красные! Капаю в глазки капельки! %)

Тан
Что одеваю очки - глазенки красные, что не одеваю очки - красные

а пробовали для начала монитор настроить, чтобы не мерцал, и чтобы контуры букв чёткие были, не "ватные"?
а то глаза напрягаются ТАКОЕ рассматривать, вот и устают и слезятся...

По роду деятельности была на производстве так сказать одной фирмы которая занимается очковой оптикой и наблюдала весь процесс изготовления очков. Там копмьютерные (да и любые другие) очки подбираются при помощи теста опять же на компьютере. Далее как обычно тетя - доктор пишет рецепт , соответственно которому видимо и подбираются параметраы и наносятся покрытия. очкии делаются очки именно под ваши глазки. как результат - если вы много работаете с компом то разницу не возможно не заметить. Опять же хорошие очки и стоят хорошо... а то что по 200-300 р продается на каждом углу - сложно назвать специальными очками! может именно поэтому люди думают что

Maxxus Ибо всякие там фильтры - чистой воды ПиАр ради поднятия спроса....

Доброжелатель
а пробовали для начала монитор настроить, чтобы не мерцал, и чтобы контуры букв чёткие были, не "ватные"?

Подскажите чайнику, как настроить?

Илка
а то что по 200-300 р продается на каждом углу - сложно назвать специальными очками! может именно поэтому люди думают что

я и пишу про такие,нам от предприятия заказывали, врач подбирал,зрение проверял,мои вышли в 1700р,но эффекта нет. Потом с врачом разговаривала,она сказала,что гимнастику для глаз надо каждый час делать. А зачем тогда очки,если монитор хороший и не бликует?

да фигня это. потомучто глазки сохнут и краснеют, когда мы мало мигаем (именно когда смотрим в монитор и читаем), а не от каких-то там излучений!!

Пользуюсь давно, глазам значительно легче. Если забываю очки дома, беру из ящика стола запасные, обычные, после работы в этих очках глаза болят долго.

Maxxus
как в них компьютеру? Он Вас лучше видит?
А кстати, у него близорукость, или дальнозоркость? Или очки тёмные??

У меня комби - -3,5+комп+хамелеон. Очень комфортночувствую себя в них. Очки подбирала индивидуально в оптике у очень хорошего (на мой взгляд) офтальмолога. А так как работаю с графикой и цветом - напыление, кторое зачастую яркооранжевое или желтое, мне сделали практически бесцветное.

Доброжелатель
а пробовали для начала монитор настроить

С монитором все ОК! Просто по роду работы приходиться долго находиться за компом.

July22

Еще раз, дело не в мониторе. И прошу без оскорблений!

porcupine
да фигня это. потомучто глазки сохнут и краснеют, когда мы мало мигаем (именно когда смотрим в монитор и читаем), а не от каких-то там излучений!!

Спасибо, что грамотно обьяснили некоторым особям....

Тан
July22

Еще раз, дело не в мониторе. И прошу без оскорблений!

Да вы что! Это я себя чайником-то назвала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы