Тема закрыта

Причина: 0

Платные и бесплатные услуги в поликлиниках

Как определяется, какие услуги являются бесплатными в поликлинике?

Сам принцип не понятен. Может, какой-то список есть? Или врач сам определяет брать денежку или нет?

Если лечебно-профилактическому учреждению соответствующими инстанциями разрешено оказание платных услуг населению, то в онном ЛПУ в обязательном порядке (а в уважающих себя - лежать на видном месте) должен существовать перечень этих самых услуг, где черным по белому прописано - что и сколько (иногда - почему столько) стОит; а если эти перечни не валяются везде, вплоть до туалетов для больных, то граждане имеют полное и законное право требовать предъявления вышеупомянутых перечней/списков, либо в регистратуре (приемных покоях) либо - непосредственно на приемах у врача.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 23:15

Просто была у врача: приемы бесплатные, анализы бесплатно делали, тут вдруг дают направление на анализ, говорят, что платно. %)
На меня мама ругается, что я все лекарства детенку сама в аптеке покупаю, говорит, что ребенку должны бесплатно давать по рецепту врача.
Или как с этим анализом на дисбактериоз - педиатр сказала, что его только за деньги делают. Но ведь договоре стандартном на оказание платных услуг написано, что я отказываюсь от бесплатной услуги, которую мне любезно предоставили в поликлинике %O

В каждой поликлинике,около регистратуры,есть стендик с перечнем услуго ,которые оказываются платно или вне очереди платно.Мы просто их не замечаем.А вообще при любом вопросе,обращайтесь сразу к зав.детского отделения и не надо стесняться,это ваше право!Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы