Тема закрыта

Причина: 0

марвелон,ктонить принимал?

купила..выпила одну таблетку...когда читала в аптеке вроде все нормально..пришла домой залезла в инет,прочитала...
"побочные эффекты...Головная боль, гастралгия, тошнота, рвота; болезненность и нагрубание молочных желез; повышение массы тела, нарушение толерантности к глюкозе, задержка жидкости в организме, изменение либидо, снижение настроения, отек век, кожная сыпь, узловая эритема, конъюнктивит, неприятные ощущения при ношении контактных линз, нарушение восприятия (нарушение зрения, снижение слуха, мерцание перед глазами), тромбофлебит, тромбоэмболия, генерализованный зуд, холестатическая желтуха, холелитиаз, повышение АД, межменструальное кровотечение, аменорея (после отмены препарата), изменение размеров миомы матки, усугубление проявления эндометриоза, кандидоз влагалища. При длительном применении - хлоазма, гепатоцеллюлярная аденома. Передозировка. Симптомы: метроррагия.

"

я принимала. мои первые таблетки. грудь распухла - первые растяжки.

Я принимала несколько лет.Никаких проблем не было.

Lapka
грудь распухла - первые растяжки

это до беременности или после ребенка уже?
да слышала что от него грудь увеличивается,но распухла-это как?т.е болезненно?

вот я тоже как начитаюсь этих противопоказаний и побочных эффектов, так страшно принимать становится, думаешь еще как испортишь свое здоровье этими табл.

мамаКатя
это до беременности

до. очнень ыбло болезненно и страшно.
поменяла на другие, уже не помнб на какие, сразу все прошло. с тех пор побочек ни от каких небыло. но растяжки так и остались)

Вообще, вроде Марвелон - уже очень устаревшие таблетки. Сейчас очень много таблеток нового поколения. Но и у них тоже пишут кучу противопоказаний. А что Вы хотите? Гормоны, как-никак.

это единственные таблы, которые я принимала. до последнего времени.
побочных эффектов не наблюдала.. по крайней мере, ярко выраженных..

Nass
Марвелон - уже очень устаревшие таблетки

вообщето они из дорогих более менее приемлимые,да и положительные есть эффекты лечебные...
правда мне их в роддоме 2 года назад врач советовал...чота я долго собиралась

мамаКатя
вообщето они из дорогих более менее приемлимые,да и положительные есть эффекты лечебные...

Сколько они стоят?
По поводу устарелости - моя мама их принимала лет 10-12 назад. С тех пор выпустили очень много новых ОК с более низким содержанием гормонов. А в Марвелоне содержание гормонов достаточно высоко по сравнению с современными препаратами.

Принимала год, все было намного лучше чем без таблеток: чистая кожа, безболезненные М, настроение нормальное, ничего не разбухало и не болело!!! Через 2 месяца после прекращения приема благополучно забеременела!

Nass
Сколько они стоят?

на месяц-280

Марвелон- прошлый век,если честно!3 поколение,сейчас уже 5!типа-ярина!смотрите минимум гормонов в дозе!

у меня спровоцировали варикоз

Nass

+1000!

я в 2001г попробовала - жуткая аллергия началась, как рак красная ВСЯ ходила :((( хотя я абсолютно не аллергик,но больше не на что думать было..
потом на регулон перешла - все ОК..

Я пила как-то, оволосение лишнее пошло. Даже на груди. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы