Тема закрыта

Причина: 0

Как улучшить память?

Подскажите, как можно улучшить память, кто-нибудь на практике этим занимался? Есть реальные результаты?
Никогда не отличалась хорошей памятью. В школе напрягали всегда изложения, а также история, литература и все гуманитарные предметы.

я боролась с плохой памятью с помощью глицина мне оч. помогало. училась на заочном в институте, за один день надо было впихнуть безумное кол-во информации (а возраст уже не 20-летней девочки и память уж не та). так вот глицин спасал, сдавала всё на 5. Попробуйте

Стихи учите для развития...

Жмурик
Стихи учите для развития...

:dada:

Глицын пробовала пить. Упаковку выпила, но ничего так-то не почувствовала. Стихи пытаюсь, вместе с сыном смотрим сейчас фильм МАМА - музикл. Сын быстро запоминает, а я вот уже сколько раз посмтрела и не могу даже самую короткую песенку спеть....В школе со стихами было плохо. Из всех стихов, которые учили помню тока "Однажды в студеную зимнюю пору...." :)

Мне помогает Adobe Illustrator:D Шутю наполовину - просто там, для градиентов, нельзя как в фотошопе нормально подобрать цвета по палитре. Приходится подобрать цвет, а потом восстанавливать его по кодам RGB. Заметила, что начала цифры запоминать намного лучше.
А для песенок - сама вместе пропеваю, запоминается лучше.

tes
Приходится подобрать цвет, а потом восстанавливать его по кодам RGB.

А что там пипеточки нет?

Эн
А что там пипеточки нет?

Для градиента - нету. Для нового градиента.

Эн
Глицын пробовала пить.

Для улучшения именно памяти он так-то не очень... Попробуйте пирацетам (ноотропил), только инструкцию внимательно изучите. А вообще - все правильно, память - как и все остальное и прочее, нуждается в тренировке :)

Merlin36
Попробуйте пирацетам (ноотропил

Спасибо, попробую. Что может быть причиной ухудшения памяти?

Эн
Что может быть причиной ухудшения памяти?

Я забыл... :D

Кавинтон - улучшает мозговое кровообращение - память!Сообщение было изменено пользователем 16-12-2007 в 21:32

Вот кое - что нашла может кому пригодиться во время сессии.

Оказывается, аромат роз может существенно влиять на способность мозга упорядочивать пройденный урок и откладывать его в "отсеки" долговременной памяти.

Маленькое отступление. Есть в мозге такой участок – гиппокамп. Его учёные считают чем-то вроде записной книжки, куда заносятся кратковременные воспоминания о только что (скажем, за день) произошедшем. Во время сна гиппокамп "оживляет" воспоминания и перезаписывает эту информацию в другие участки мозга, туда, где всяческие "разбитые блюдца" и "площадь круга равна" будут лежать годами.

Интересно, что данный эффект роз работает только с так называемыми декларативными воспоминаниями, к каким следует отнести картинки и, наверное, слова. Процедурные же воспоминания, то есть воспоминания о собственных моторных действиях, этому влиянию не подвержены, говорят авторы работы, так как в закреплении подобных воспоминаний гиппокамп практически не участвует.Увы, научиться играть на пианино, переставляя из гостиной в спальню вазу с розами – у вас не получится.

Но как работает запах? Исследователи поясняют, что аромат, воспринимаемый при обучении, связывается в памяти с уроком, а ночью он активизирует гиппокамп, вызывая вновь эту ассоциацию. Гиппокамп, который, заметим, и без того принимается за реактивизацию воспоминаний как раз в медленном сне, в присутствии знакомого запаха работает ещё энергичнее.

Оказалось, что с таким подкреплением испытуемые помнили на следующий день 97% картинок, а без розового запаха ночью – только 86%. Разница статистически значимая. Причём, заметьте, работало именно такое сочетание: розовый аромат в момент обучения – тот же фон в медленной фазе сна.

Вроде не очень много.

статья полностью находиться на
www.membrana.ru/articles/health/2007/03/13/200800.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы