Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите, пожалуйста.

Что такое киста яичника? Чем это страшно?

она есть у многих. Ни чего хорошего и ни чего страшного. Надо просто вовремя обратится к врачу

girafa
girafa

А ее удаляют или лечат неоперативно.

перед беременностью у меня была,врач сказала если будет расти вместе с беременностью на 3 месяце будем удалять,но она слава богу рассосалась,удаляют в экстренном случае,а так нужно наблюдаться и лечиться

У меня была, удалили в 98 году, мне 20 лет было. Обнаружили осенью 97 года, была с фосолину, весной 98го была как шарик для пинг-понга, а когда удаляли в августе, то уже как теннисный мяч. Однозначно лучше удалять, если врачи советуют, т.к. если она при росте "захватит" яичник, то надо будет и его удалять (ну или часть). Мне удаляли через рассечение (т.е. разрезали меня), а сейчас лапараскопию делают (в дырочки в животе вставляют датчики и манипулятор и на экране видно, что делают, т.е. живот не рассекают). Не переживайте, нет ничего страшного, на следующий день ходить начнете, а через недельку домой))))

И еще. Тянуть не надо, а то может прорваться, тогда и операция тяжелее и последствия.

напугали. :shock: Сегодня на УЗИ сказали. К врачу только на следующей неделе.

Не бойтесь, это совершенно рядовая операция, их делают оооочень много, так что ничего особенного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы