Тема закрыта

Причина: 0

Помогите! Живот чешется просто невыносимо!

Уже третий день чешется живот, как только начинаю чесать сразу появляется сыпь! Врач говорит чт все нормально, так бывает, надо постоянно мазать увлажняющими кремами. Да я итак постоянно мажу, но легче становится только на полчаса! Может это какая-то аллергия, диатез или что-то еще? У кого то такое было? Можете что-то посоветовать?

у меня такое было, только еще и ноги начали чесаться, мой гинеколог направил к врачу( вроде хирургу)

Возможно кожа растягивается, от этого и чешется. У меня чесался немножко в первую Б, когда живот рос. Но растяжек не было.

Оксенья
мой гинеколог направил к врачу( вроде хирургу)

И чего этот хирург вам сказал? Что так и должно быть? или какой диагноз поставил? А тоя не уверена, что это нормально...

Золотуня
все нормально, так бывает

Элайза
Возможно кожа растягивается, от этого и чешется. У меня чесался немножко в первую Б

Тут другое, когда чесался из-за того, что рос, он сыпью не покрывался, да и чесался слегка. А тут как диатез, красное и чешется сильно, но только на животе! Я боюсь, что там с ребеночком моим!

У меня тоже ужасно чесался. Потом прошло. Это нормально, живот растет, кода растягивается, да еще + сухость = вот и результат. Не переживйте :) И сыпь тоже была от чесунчиков.

Спасибо за поддержку Масюша

Элайза
кожа растягивается, от этого и чешется

+1
мазать лучше кремами от растяжек, а не просто увлажняющими
я сначала маслом Джонсонс Бэби мазала, еще хуже стала, а потом купила Нашу маму от растяжек - и стало хорошо

Nаtаlie_Sunny
купила Нашу маму от растяжек - и стало хорошо

Кремом от растяжек я тоже мажу, но он хуже помогает. Попробую тот, который вы посоветовали. :)

Золотуня
Может это какая-то аллергия, диатез или что-то еще? У кого то такое было? Можете что-то посоветовать?

ничего такого))) на самом деле растяжение кожи) мажьтесь еще чаще - чтоб растяжек не было)

Золотуня

чесать не надо, кожу травмируете, потом плакь будете про растяжки и рубцы. Из проверенного. Саносан (от растяжек) или наш калиновский Детский с лисичкой на тубе. Капсулки вит Е можно еще раздавать

Ante
Саносан (от растяжек) или наш калиновский Детский с лисичкой на тубе.

спасибо, прямо сегодня попробую!

front
мажьтесь еще чаще - чтоб растяжек не было)

тоже спасибо за поддержку!

У меня такое было от электрофареза, причиной оказалась аллергия на лекарство. Помог крем "спасатель".

Элайза
Возможно кожа растягивается, от этого и чешется

+1-со временем пройдет!Чередой (отваром)лучше протирайте-народное ср-во!

Это нормально, тольсо старайтесь не чесать, будут растяжки. Лучше мажте чем- нибудь смягчающим. Если чешиться невыносимо, протрите водкой или чем то спиртосодержащим, зуд прекращается, ребенку не повредит, проверенно, сама дважды мама.

Золотуня
Спасибо за поддержку Масюша

Да пожалуйста!!!!
Я сама также кипишила в начале... понимаю... :)

Лариса
Если чешиться невыносимо, протрите водкой или чем то спиртосодержащим, зуд прекращается, ребенку не повредит, проверенно, сама дважды мама.

:). Пошла к маме за спиртом!

Элайза
кожа растягивается, от этого и чешется

Золотуня
А тут как диатез, красное и чешется сильно, но только на животе! Я боюсь, что там с ребеночком моим!

front на самом деле растяжение кожи)

Масюша кода растягивается, да еще + сухость

да-да .. а краснота - это микротрещинки (срочно мазать).. а то потом растяжки будут :(

Ante
чесать не надо, кожу травмируете, потом плакь будете про растяжки и рубцы.

НЕ ЧЕСАААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
маслом! оливковым мазать.

Золотуня
когда чесался из-за того, что рос, он сыпью не покрывался,

Что-то очень смахивает на симптомы чесотки.

Жанна
Что-то очень смахивает на симптомы чесотки

Мама - медсестра, чесотку, диатез и аллергию отмела сразу, тое говорит, что и у нее так было. А я все равно волнуюсь. Первый ребенок все таки!

печень проверьте

А срок-то какой?

У меня за несколько недель до родов жутко живот чесаться начал, врач сказала протирать содовым раствором.
Но у меня живот очень большой был (крупный ребенок, больше 4 кг), растяжки, естесственно появились :(
А тогда это действительно было похоже на сыпь, прям пятнами...Боялась кремом мазать - думала, может, на него аллергия?

OlyaM

30 недель

OlyaM

У меня он даже сейчас немаленький, просто я очень худенькая была и кожа не предполагала ,что надо будет вот так натянуться :)!

OlyaM

Вот и я боялась, но сейчас вроде крем стал давать результаты, чесаться стал меньше.
Спасибо всем за советы! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы