Тема закрыта

Причина: 0

Как убирать растяжки? Посоветуйте......

А никак! Они просто со временем станут белее, светлее, и будут не так видны...

И причем здесь эта ссылка? Человек вопрос задает про растяжки, а не рубцы. Это разные вещи.

Кремами мне думается это так, для успокоения совести. Кроме как операционным вмешательством, наверное ни как...

Я пыталась кремами разными, но бесполезно... побледнели немного и все :)

Убрать совсем невозможно, а вот подтянуть их - реально. У меня с подрасткового возраста появились на бёдрах и под коленями. Так вот, я пользовалась кремами Vichy и делала массаж. Их практически не видно. :)

в инструкции написано:
Показания к применению

• Гипертрофические и келлоидные рубцы, возникающие после хирургических операций, ампутаций, ожогов и травм;
  • Анкилозы (контрактуры) суставов;
  • Контрактура Дюпюитрена;
  • Травматические сухожильные контрактуры;
  • Растяжки после беременности;- Атрофические рубцы (в частности, возникающие после акне или фурункулеза);
  • Профилактика образования патологических рубцов в послеоперационном периоде или после травмы;
    Справка по терминам (из Yandex):
    1) Анкилоз , отсутствие подвижности в суставе, обусловленное сращением суставных поверхностей или страданиями связок и мышц, окружающих сочленение (внесуставные или периферич. А.).
    2) Контрактура, сведение, укорочение произвольных мышц, наступающее от разнообразных причин; например, вследствие поражения мускула, тромбоза, кровен. сосудов, параличей и проч.
    Контрактура
    (лат. сontractura - стягивание, сужение, сжатие, от contraho - стягиваю) в физиологии, длительное, стойкое, часто необратимое сокращение (окоченение) мышечного волокна или его участка. Причина К. - обычно нарушение процессов восстановления (ресинтеза) аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). В эксперименте К. может быть вызвана многими агентами (электрический ток, изменение температуры или реакции среды, некоторые биологически активные или фармакологические вещества - ацетилхолин, вератрин, кофеин, никотин и др.). В противоположность обычному мышечному сокращению, волнообразно распространяющемуся по мышечному волокну, К. является длительным нераспространяющимся сокращением. Во время К. мышца развивает напряжение и может совершать механическую работу; в области К. повышается теплопродукция. Русский физиолог Н. Е. Введенский считал К. неколеблющимся возбуждением мышечного волокна.
    3) Дюпюитрен
    (Dupuytren) Гийом (6.10.1777, Пьер-Бюфьер, - 8.2.1835, Париж), французский хирург, член Парижской АН (1825) и Медицинской академии (1820). С 12-летнего возраста изучал в Париже медицину, в 16 лет стал прозектором и начал читать лекции по анатомии. С 1815 руководитель хирургического отделения госпиталя "Отель Дьё" и одновременно (с 1812) заведующий кафедрой оперативной хирургии медицинского факультета Парижского университета. Разработал различные операции: резекцию нижней челюсти (произвёл впервые в медицинской практике), подкожную перерезку грудино-ключично-сосковых мышц, перевязку крупных артерий. Описал переломы голени, лучевой кости и контрактуру ладонного апоневроза (контрактура Д., перелом Д.). Одним из первых разрабатывал проблему вправления застарелых вывихов. После смерти Д. муниципалитет Парижа основал музей его имени.
    Способ применения и дозы

Несколько раз в сутки легко втирать в рубцовую ткань. Курс лечения при свежих рубцах составляет в среднем 4 недели.

При застарелых плотных рубцах на ночь накладывают окклюзивную повязку с гелем. Курс лечения составляет в среднем 3-6 месяцев.

При контрактуре Дюпюитрена курс лечения составляет в среднем 12 месяцев.

Да, я тоже убрала растяжки массажом, но у меня и были-то только на животе.

где то на форуме проситала что вит. Е нужно мазать и проходят!

Я
в инструкции написано:

чЕ-ТО Я НЕ ПОНЯЛА в инструкции к чему написано?

Растяжки - гордость материнства. я не собираюсь их убирать. Они у меня даже на заднем месте фигурируют. успеху у мужчин это ничуть не мешает..

Попыталась быть оптимисткой :(

Natas*ALEX

видимо к гелю (мази) контрактубекс

у моей подруги были сильные растяжки. она всё хотела на лазерную шлифовку (мониторила что хорошо помогает). а потом у ней новый муж завёлся, и про растяжки она забыла ;)

попробуйте сирийское масло от растяжек "Кесаб", у моей подруги от первой беременности были, а во второй раз она за два месяца до родов начала мазать и ни одной не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы