Тема закрыта

Причина: 0

Соки

Могут ли соки из овощей заменить самих потребление овощей? вроде сока то больше выпьешь,чем овощей сможешь съесть, соответственно и витаминов больше поступит в организм, ну и к фруктам тоже самое. Или я не права?? ))

Волшебное слово - клетчатка) Она очень нужна организму. Если выжать сок, она останется за бортом. В качестве дополнения может соки пить, совсем овощи-фрукты не отметать. Ну и от себя лично: если есть проблемы с желудком, гастрит, язва, ттт, соки могут очень агрессивно действовать на слизистую, их тоже много нежелательно, даже здоровому человеку, можно испортить желудок. Особенно фруктовых касается, их водой лучше разбавлять.

Геррит

аа,спасибо)
а какие овощи самые полезные?не в курсе?
ну и фрукты)

а клетчатка для чего нужна?или вообщем?

\~Анастасия\~
а какие овощи самые полезные?не в курсе?

www.u-mama.ru/read/article.php

\~Анастасия\~
клетчатка для чего нужна

Клетчатка организмом не усваивается и не переваривается, она действует как метла - выметает все лишнее. Очищает организм.

В полной мере значение клетчатки для здоровья человека было осознано только в последние 10 — 15 лет.
По своему химическому составу пищевые волокна — группа веществ, представляющих собой полисахариды и лигнин. К полисахаридам относятся всем известная целлюлоза, пектины и менее известные гемицеллюлоза, камеди, слизи. Клетчатка не переваривается в пищеварительном тракте, она только частично расщепляется микрофлорой кишечника.
Функции клетчатки многообразны. Она регулирует работу кишечника, нормализует состав его микрофлоры, снижает уровень холестерина в крови, связывает желчные кислоты, при нарушениях углеводного обмена снижает содержание сахара. Продукты, богатые клетчаткой, нужны для профилактики и лечения многих расстройств и заболеваний, таких, как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, геморрой, дисбактериоз, болезни печени и желчного пузыря. Продукты с клетчаткой, особенно те, что богаты пектинами, требуются для выведения из организма тяжелых металлов, радиоактивных элементов, токсинов разного происхождения. Если пищевых волокон в питании недостаточно, повышается риск развития рака кишечника и дисбактериоза.
Каждому человеку нужно употреблять не менее 15 — 25 г клетчатки в сутки. Сегодня большую часть клетчатки мы получаем с овощами и фруктами. Если такой возможности нет, приходится вводить в рацион питания специальные продукты, обогащенные ею, или принимать ее в таблетках. Но, конечно, более естественный и эффективный способ получить для организма клетчатку — есть больше фруктов и овощей.

Лениво было самой писать, отсюда 1k.com.ua/177/details/12/1

ptica_we

Геррит

Спасибо!! Не ожидала таких развернутых и интересных ответов

ptica_we
Клетчатка организмом не усваивается и не переваривается, она действует как метла - выметает все лишнее

покупайте продукты на основе яблочного пюрэ
всё что остается после отжима используют для приготовления различных повидел, а из томатного пюрэ делают томатную пасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы