Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про небулайзер

девочки подскажите у мамы есть какой-то советский прибор для ингаляций ромашка чтоли называется, это тоже самое что небулайзер или нет?

Нет.
Небулайзер разбивает лек-во на микрочастицы, так оно лучше лечит. Если по-простому объяснять. :)

а скока они сейчас стоят , где дешевле купить и какой лучше может кто подскажет, очень сильно надо!

www.andural.ru/price/1086177588447
вот здесь посмотритеСообщение было изменено пользователем 28-12-2007 в 19:02

У нас компрессорный, написано Cicoboy. Стоил примерно 2500 с трубкой и двумя масками взрослой и детской.
Позвоните в справочную аптек, мы покупали в какой-то специальной фирме на первомайской, но в ближней аптеке было рублей на 200 всего дороже.

А еще можно вопрос чем отличается небулайзер допустим за 1500, от того который за 4000, я просто вообще ни как не разбираюсь в них...

Нам почему-то пульмонолог сказала, что компрессорный лучше, почему не помню, у нас уже два года. И на ю-маме как-то писали, попробуйте поиском набрать "небулайзер". А за 1500 я вообще не видела, у меня муж ездил покупал.
Подруга купила такой же как у нас - довольна, всей семьей лечатся. Мы за две четверти первого класса только два раза пропускали занятия - два и три дня в разные месяцы. Как кашель только начинается, срапзу небулайзер 3-4 раза в день (только на ночь нельзя), просто с физраствором и то помогает + лек-во дополнительно.

А у вас какой, конкретно модель можно? Я просто сейчас нашла за 2200 ультразвуковой и компресорный тоже за такую цену, мне почему то сказали что ультразвуковой лучше?

нам врачи сказали что наоборот компрессионый лучше :) у нас Аllegro вроде так пишется, нам нравится, дочь сама маску держит и ингалирует :)))

ромашка - это лечение паром, с таким же успехом можно подышать над горячей картошкой, а небулайзер - это устройство, которое преобразует лекарство в аэрозоль мелкодисперсный, и когда лекарство вдыхаешь, то оно проходит по бронхиальному дереву, может достигать легких и альвеол, т.е. воздействует непосредственно на слизистую легких и бронхов. Вещь! Свой бронхит - только им. Но надо подойти серьезно к выбору. Самый лучший считается ОМРОН, у них лучшие технические характеристики, и на скорой их используют, и во всех детских больницах. Можете посмотреть на www.omron-ural.ru
Удачи!

Ludk
только на ночь нельзя

а почему? а то мы недавно приобрели сию вещь... Нам врач ничего про наночь не сказала

А мне вообще врач на мое предложение приобрести небулайзер (у мелкого кашель, нам 3м) сказала, что им можнотолько внутрь болезнь загнать. Короче я сейчас вообще перстала что либо понимать....

Деловая колбаса
Нам врач ничего про наночь не сказала

Нам тоже сначала не сказала, или я пропустила. Потом как-то долго кашляли, она спросила сколько раз дышим, и сказала, что на ночь нельзя, потому что мокрота начинает отходить, а ребенок не двигается и получается застой. Поэтому мы сейчас даже стараемся перед тренировками дышать.

Ludk
что им можнотолько внутрь болезнь загнать

Скорее всего потому что маленькие еще. Мы дышим и тут же откашливаемся. Тьфу-тьфу сильный кашель дня за три проходит(раньше неделями кашляли), последние разы ночного даже не было. Там надо еще правильно насадку подобрать - у нас их три (для верхних отделов, трахей и бронхов) и спокойно дышать не больше 10 минут. А то видела здесь как-то писали 15-20 минут.

Дышать -то надо не по времени, а по дозировке лекарства, какие-то небулайзеры просто быстрее производят аэрозоль, другие медленнее, но надо подбирать небулайзер управляемый вдохом-так меньше лекарства уходит в атмосферу и больше попадает в пациента, а по дозировкам как врач назначил - пока лекарство не закончится надо дышать, так что просто выбирайте правильный небулайзер. А насчет компрессорного - или ультразвукового - размер частиц примерно одинаковый, но ультразаук разрушает гормональные препараты и антибиотики, но работает бесшумно, а вот компрессонный шумит, но зато можно абсолютно все лекарства, а к шуму можно привыкнуть. Ну а про то, что болезнь можно загнать внутрь - чистый бред, пульмонолог от сохи, небулайзер как раз и применяется, чтобы разжиживать мокроту и затем ее отхаркивать. Для сухого кашля - лучше ничего не придумали!

Lydia
Дышать -то надо не по времени, а по дозировке лекарства,

Мы часто дышим просто физраствором, наливаю сколько придется и десять минут, когда в разных физкабинетах дышали, то тоже не больше 10 минут, даже если оставалось лек-во оставалось - выливали. За два года нам дозировку не меняли на 2мл физраствора 1 мл лек-ва. Но нам наверное именно для нашего пульмонолог говорил.

девочки большое всем спасибо за ответы , завтра поеду покупать

Ludk
только на ночь нельзя

Не всегда. Бывают ситуации, когда очень даже можно и нужно.

Lydia
Дышать -то надо не по времени, а по дозировке лекарства, какие-то небулайзеры просто быстрее производят аэрозоль, другие медленнее, но надо подбирать небулайзер управляемый вдохом-так меньше лекарства уходит в атмосферу и больше попадает в пациента, а по дозировкам как врач назначил - пока лекарство не закончится надо дышать, так что просто выбирайте правильный небулайзер. А насчет компрессорного - или ультразвукового - размер частиц примерно одинаковый, но ультразаук разрушает гормональные препараты и антибиотики, но работает бесшумно, а вот компрессонный шумит, но зато можно абсолютно все лекарства, а к шуму можно привыкнуть. Ну а про то, что болезнь можно загнать внутрь - чистый бред, пульмонолог от сохи, небулайзер как раз и применяется, чтобы разжиживать мокроту и затем ее отхаркивать. Для сухого кашля - лучше ничего не придумали!

• много
    Физраствором, может, и по времени можно ориентироваться, т.к. тут дозировка большой роли не играет.
    А если дышите беродуалом, или лазолваном, то нужно дышать пока лекарство не закончится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы