Тема закрыта

Причина: 0

про Новокурьинскую воду

Мне сказали, что её нельзя 2 раза кипятить, это правда?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 12:05

Я слышала что любую воду нельзя кипятить 2-й раз. Про НК не знаю

а почему нельзя?

Раз тебе "тут сказали", то чем-то объсняли же эту ахинею.. Так вот - чем?

Масай

Не правильно выразилась. Мне сказали знакомые. Объяснили тем, что все полезные элементы улетучиваются. Вот и решила выяснить.

Масай
ахинею

У вас есть своё мнение? Обоснуйте пожалуйста.

\~Лондон\~
Объяснили тем, что все полезные элементы улетучиваются.

Ну, положим, далеко не все. Но доля истины в этом есть. Нормальную чистую воду без надобности кипятить не рекомендуется. Для обычного питья ее лучше употреблять сырой. Но если надо чай, суп и т.п..... то принципиальной разницы нет: один рас вы ее вскипятите или сто двадцать один. Мне кажется такое ерундой вобще нечего париться.

Масай
Но доля истины в этом есть. Нормальную чистую воду без надобности кипятить не рекомендуется. Для обычного питья ее лучше употреблять сырой

+1. а для чая-кофе просто не доводить до кипенияСообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 12:17

BUZZY
для чая-кофе просто не доводить до кипения

у нас на работе привозная вода, после кипячения остаются какие-то хлопья... накипь..жуть вобщем..
это нормально?
чайник у нас электрический. к-рый сам отключается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы