Тема закрыта

Причина: 0

ногти отпадывают(((

что это грибок? у кого нить было подобное?

MilaЯ

как отпадывают? белые?
на ногах или руках?

два на руках и два на ногах! от пальца потихоньку отходят! мизинцем вчеру зацепилась и почти весь его отторвала...кровище...жуть....

MilaЯ
мизинцем вчеру зацепилась и почти весь его отторвала...кровище...жуть....

:shock: ипать!! Вы живы?

MilaЯ

какие пальцы? конкретно?

Glamour
какие пальцы? конкретно?

хы, а это имеет значение?:)
Может к врачу уже пора?

Katana
хы, а это имеет значение?

еслиб не имело :) то....

Glamour

какие пальцы? конкретно?

да да да! Если указательный - то сглазили, если безымянный- то к беременности!!

voevodina

:D

voevodina

Блин а я засыпать уж стала, насмешили

нет!! если первый заболел крайний .. обычно мезинец , то можно говорить и о грибке ... если ..все совсем не так , то отрыв от ногтевого ложа по др. причине ..

Онихолизис - частичное отслоение, то есть полное отделение ногтевой пластинки от ногтевого ложа. Самой частой причиной онихолизиса является псориаз. При этом выявляются характерные симптомы эдногтевой псориатической папулы: желтоватое окрашивание с узким эритематозным венчиком по периферии. Процесс может сочетаться с точечными вдавлениями и псориатическими паронихиями. Существует и рад других дерматозов, сопровождающихся онихолизиСОМ: красный плоский лишай, буллезные дерматозы, солоногтевые и подногтевые бородавки. Онихолизис может быть также следствием травмы ногтя, действия различных инфекционных факторов (дрожжеподобные грибы рода Candida, пиококковая флора), приема некоторых медикаментов (антибиотики тетрациклинового ряда, псорален, тиазиды), болезни Рейтера, нарушения микро циркуляции при сосудистых заболеваниях конечностей и диффузных болезнях соединительной ткани. В дерматокосметологии онихолизис редко возникает вследствие травмы при неаккуратном проведенном маникюре с использованием металлического инструментария, прошедшего неадекватную дезинфекцию. Особенно часто это встречается при длинных ногтях. Кроме того, онихолизис может развиваться при непереносимости компонентов покрытий для ногтей, искусственных ногтей, жидкостей, содержащих растворители. Причиной онихолизиса на стопах может быть давление узкой или не подходящей по размеру обуви.

"Кароче, Склихасофский" (Ю.Никулин) - это я себе :)
Автор, вам - к специалисту по кожным заболеваниям :)

будем посмотреть-можа всё таки наклеенные отпали?

дохтур
будем посмотреть-можа всё таки наклеенные отпали?

хреновый вы дохтур :) или слепой :)

у меня год назад на ногте мизинца было утолщение - я почему-то грешила на то,что я палец ударила... и вот как-то почувствовала, что ноготь у меня шевелится, блин так страшно стало, потом я им за что-то зацепилось и он оторвался, я испугалась жутко, хотя больно не было. минут 10 собиралась с духом, решилась посмотреть, чего там осталось, оказалось под ним ещё один ноготь был, хороший такой, новенький :) и всё больше подобного у меня никогда не было, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить :)

voevodina
ипать!! Вы живы?

вроде да пока! :)

Glamour
какие пальцы? конкретно?

большие на ногах, мизинец на правойруке, и безымянный на левой!

Katana
Может к врачу уже пора?

дитё маленькое у меня!

voevodina
безымянный- то к беременности

вы шо я 2 месяца наад родила! нафиг, нафиг!

Glamour
первый заболел

павый наноге!

Glamour
Онихолизис - частичное отслоение, то есть полное отделение ногтевой пластинки от ногтевого ложа. Самой частой причиной онихолизиса является псориаз

мож быть!

дохтур
можа всё таки наклеенные отпали?

Слушайте, у меня у дочки тоже какая-то фигня с указательными пальцем....вроде как ноготь толстый такой стал, белый и мягкий - это к хирургу или дерматологу идти? %)

Bersenusha

в кожно-венерологический диспансер!!! на розе

Glamour
Онихолизис

нашла в яндексе - не эт не то!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы