Тема закрыта

Причина: 0

ушиб и перелом-как отличить...на пальце ноги

блин,как я вчера ударилась об кровать, уй:(
када хожу, не чувствую боли,а как сяду, палец ноет чуть, толком не сгибается и када его потрогаю- немеет%)
и еще вопрос:проходят ли переломы сами собой? вбольницу ни за что....не пойду))))

проходят, но долго и болят потом
сделай рентген и не терзайся предположениями

Палец будет долго и мучительно для вас болеть, а потом будет кривым, если это перелом

Витенега

та же фигня была... мизинец треснула об дверь... месяц болело.... но не сильно посему не поехала в травму... так все прошло...

два совета :
первое-ренген
второе-на любые ушибы переломы итп,я дома всегда в аптечке держу мазь траумель и крупинки гомеопатические арника. очень быстро и хорошо помогает.

Только рентген. На палец ноги и гипс иногда не накладывают, само срастается. А иногда срастается, но криво. Дойдите уж до травмпункта, пусть просветят. Оне там в общем-то не кусаются, зато успокоитесь.

Асенька
сделай рентген

ага, щас,где-тоу меня вшкафу рентген валялсо, давненько я его не делала))))))))))) это ж в травму ехать...

K_a_t_y_a
потом будет кривым

щас ведь некривой%)

ну блин, разве с переломом я могла бы спокойно ходить,бегать и т.п?

если палец сломан, он опухает и синеет
перелом пальца ноги проходит сам дней за десять без особых проблем
проверяла :)
имхо в больницу надо тока если не трещина, а деформировано заметно

Ая
крупинки гомеопатические арника

есть...но я ж не знаю, как их разводить:(
стоит ли из-за такого пустяка звонить врачу-гомеопату%)

Если перелом на пальце, то согнуть его вообще нельзя будет, страшно больно и не согнеться. А если простой ушиб, то палец с болью и трудом но все равно согнеться! Но лучше обратиться к врачу!

Витенега

а палец-то какой?? У МЕНЯ МИЗИНЕЦ ВНЕШНИЙ ВИД НЕ ПОМЕНЯЛ... ой сорри за капс... ходить не мешал.. тока первые два дня в сапогаз немного чувсвовалось.. а в ботинках нет.. (они пошире)

Витенега

у вас арника 6? принимайте по 5 крупинок под язык 3-4 раза в день.это универсальная схема при ушибе, еще добавляют симфитум. а мазь есть?

ладно, я решила.что это ушиб:)
пасиба:)

ой,не, он же болит чуть, када я об этом думаю:) а тут такая схема)))) не я не любитель лечиться:) все-равно - пасип:)

Витенега

ну приняла бы арнику под язык хоть раз,хуже то небудет

Кобра
имхо в больницу надо тока если не трещина, а деформировано заметно

у меня как-то мизинец заметно деформировался от удара. на 90 градусов в сторону торчал. никуда не ходила, так и не знаю че это было :)

Витенега
щас ведь некривой

Значит, пусть будет ушиб! Тем более, если просто трещина, с ним ничего и не сделают. Мажьте мазюками от ушибов и постарайтсь несколько дней ограничить ходильно-бегальную активность. Выздоравливайте!

пасип:)

assiya
На палец ноги и гипс иногда не накладывают, само срастается.

Накладывают. У меня был перелом. Гипс сделали на половину ступни. Ходила с гипсом 2 недели.
Обязательно сделайте рентген. Зачем гадать?

Конечно я не профессиональный хирург, но переломы в полевых условиях проверяют не сгибанием (этак и смещение произойдет), а "упиранием". Т.е. палец не сгибайте, а уприте во что-нибудь. При переломе больно, при ушибе не очень.

вот я пробовала на носочки вставать - больновато, но чуть совсем, поэтому и решила. что не перелом:)

Катающая::на::Луне

Я ж написала -ИНОГДА! Когда трещина вдоль без смещения - не накладывают. Все ж индивидуально. Если болит терпимо, не деформирован - скорей всего ничего страшного.

Мяумори
мизинец треснула об дверь... месяц болело.... но не сильно посему не поехала в травму... так все прошло...

тока я об холодильник,
хорошо лето было так я в сабо ходила... а так бы дома сидела... так как ни в одни туфли влезть не могла

при переломе опухоль довольно таки заметная, я тож ломала мизинец на ноге, в домашних условиях аэробикой занималась, об шкаф треснулась. Рентген сделали, ну перелом есть, а гипс все равно носить не стала, мне отлили гипсовый съемный тапок чтоб хоть дома ходила, но я я не ходила в нем)), сам зажил

ренген!!!!
сама с переломом ходила 4 дня!
а чё страшного то в больницу??? в тавм пункт обычно очереди нет....Сообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 17:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы