Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про сердце и кардиоцентр.

Почему-то у меня последнее время сердце будто заходится, иногда редко, иногда часто. Не знаю от чего зависит. Что это может быть?
Подскажите, пожалуйста, координаты кардиоцентра.
Кто-нибудь консультировался там сам (взрослый)? В один день можно сделать УЗИ, ЭКГ, консультацию получить?

у меня брат консультировался, но он попадал туда на консультацию по направлению от своего терапевта

bul
у меня брат консультировался, но он попадал туда на консультацию по направлению от своего терапевта

Там вроде и платно можно.

Каспер:
"у меня последнее время сердце будто заходится, иногда редко, иногда часто."

Это, простите, как...? Опишите поподробнее свое состояние в тот момент. :)

Merlin
Каспер:
"у меня последнее время сердце будто заходится, иногда редко, иногда часто."

Это, простите, как...? Опишите поподробнее свое состояние в тот момент.

Как будто между ударами еще раз сокращается. Или задержится, а потом сильно сократится, где-то в горле почти. Последние два дня даже после этого подташнивало. Вчера сдала ЭКГ. еще не ходила на прием, седня вечером пойду.

Каспер.
То, что вы описываете, походит на сердечную аритмию с экстрасистолами, какими - предсердными или желудочковыми - сейчас сказать не представляется возможным, т.к. необходима непосредственная аускультация и данные ЭКГ. На прием обязательно сходите, если предложат дополнительное обследование (в т.ч. и стационарное) - не отказывайтесь, все назначения выполняйте. В принципе особо страшного для здоровья в этом нет, люди бывает всю жизнь (лет так 60-80) с этим живут и неплохо себя чувствуют (все очень индивидуально!), но со здоровьем необходимо быть аккуратнее и следить за ним попристальнее чем обычно. Отпишитесь потом - как и что. Удачи вам! :)

Участковый вчера предварительно поставил НЦД, почитала, симптомы схожи. Спасибо за консультацию.

Merlin
аритмию с экстрасистолами, какими - предсердными или желудочковыми

А на ЭКГ видно, какие?

Merlin
аускультация

Это что?

Диагноз участкового - направительно-предварительный, но если он подтвердится - лучше не бывает :)
На ЭКГ все видно, с точностью до миллиметра :)
Аускультация - выслушивание ухом, извиняюсь - сорвалось... :)

Merlin
Merlin

А Вы умеете читать кардиограмму? Если я Вам ее в личку скину в JPG?

Можно в Диагностический по направлению прийти или платно и все сдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы