Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте - в последнее время стала часто возникать изжога....

Блин, обеспокоена - что к чему?????? вообще болею редко. но метко..... к врачам ходить не люблю и НЕ ХОЧУ..... отсюда вывод. что по этому поводу пока не пойду точно, но консультация ЗНАТОКОВ не помешает, а быть может и поможет избавится от изжоги...... к слову сказать внутри почти никогда ничего не болело, поэтому совершенно не знаю где какие кишки и органы там находятся..... может интуитивно только знаю где сердце находится - не смейтесь - это сущая правда..... Поэтому прошу помощи у "зала"....... можно и диагноз мне поставить и лечение какое либо прописаить..... Заранее признательна.... А изжога так то вещь неприятная нужно отметить.......

по теме не знаю, поправляйтесь!

BUZZY
поправляйтесь!

дык ничего не болит.... а вот изжога нет-нет да и даст о себе знать......

Диагноз не знаю, но беременная спасалась жареными семячками, снимают изжогу сразу.
выздоравлевайте.

ренни, маалокс от изжоги :)

Питание пересмотрите. Ничего кислого - исключить творог, кефир, кислые фрукты (яблоки, цитрусовые). Мало ли, какие катаклизмы бывают внутри - если не пройдет за неделю-две, сходите к врачу.

ptica_we

А я думала, что наоборот кисломолчное нужно больше кушать..................
А пересмотреть питание - это так сложно, ем то что хочу и не могу иначе...... знаю что неправильно. но отказать себе не могу в желаемом....

BUZZY
ренни, маалокс от изжоги

а чего их пить нужно после изжоги....... они не горькие??????

бабушка
они не горькие??????

ренни ваще таблеточки для рассасывания, приятные :) маалокс не пробовала....я ваще не знаю, чё это такое, изжога - из интересу пробовала

было у меня такое, мучалась год - маалокс, минералка, молоко и иже с ними снимали ненадолго острое жжение, потом все дошло до кошмарных болей в животе (ночью просыпалась - хуже зубной боли я вам скажу), прошла таки обследование, выяснилось, что есть проблемы с кишечником - в определенном месте возникал как бы затор и вся переваренная еда начинала свое движение в обратном направлении с выбросом в пищевод, что провоцировало жутчайшую изжогу, назначили курс лечения - таблетки уж все и не вспомню, но самое главное - это кушать медленно, жевать долго и ограничить жирное и острое.
Идите все таки к врачу - это серьезно.

и еще - попробуйте для начала за полчаса до еды выпивать полстаканчика минералки без газа и комнатной температуры, если у вас ничего такого страшного как у меня (в предыдущем посте) нет, то поможет.
Из минералок рекомендую Ессентуки 4, но если покажется слишком сильной, то 2.

теплое молоко здорово спасает от изжоги

Jil
Идите все таки к врачу - это серьезно

Поддержу совет ! Регулярная изжога - к врачу, значит есть веская причина. И не бойтесь :)
А вся эта дурь про таблетки рекламная из телевизора - только деньгами сорить :)

ренни, изжогу на время снимает.
Попейте лучше регулярно пока альмагель, он есть обычный, а есть с анастезином, при боли, тоесть он не только лечит, но и боль снимает. Как пить аннотацию лучше почитать.
А в целом изжога, это серъезно может быть, это может быть признаком гастрита или начинающейся язвы желудка.
Если регулярно беспокоит, то лучше бы к врачу сходить. Ну и диета обязательно, как уже сказали.
Не любите больницы, идите в платные. Я вот в Новую хожу всегда, меня они почти не раздражают:)

кстати, когда я увлеклась правильным образом жизни и народной медициной и мудростью - очень много нашла информации о том, что медленное жевание в процессе еды снимает практически 90% всех болезней ЖКТ, ведь недаром говорится
КТО ДОЛЬШЕ ЖУЕТ - ТОТ ДОЛЬШЕ ЖИВЕТ

на себе проверила - как только начинаю брать себя в руки и следить за этим - все приходит в норму, я сразу успокаиваюсь и начинаю снова есть как обычно (глотать кусками почти не жуя и с невероятной скоростью - так уж привыкла с детства, вечно куда то тороплюсь) сразу снова возвращаются все проблемы :(

Змий-искуситель
Jil
Идите все таки к врачу - это серьезно
Поддержу совет

Спасибо, конечно, но это только в случае. если будут боли. а пока нет ни желания . ни времени..... да и заставить мне меня самой топать в больницу....... если уж когда совсем прижмет (когда 3 года назад меня с инсультом просто заложили в больницу - неделю ходила с инсультом на ногах. хотя и обратилась к врачу сразу же когда глаз покраснел сосудики там лопнули видимо. а вбольнице причем на платном приеме мне поставили диагноз Коньюктивит и начали лечить назначив капли, которые еще больше повышают давление, ну потом началось двоится все в глазах-зять спрашивает и деньги двоятся, я -Да их у меня сейчас в два раза больше вижу!!!!! вот такие у нас врачи, и только после недели лечения когда прокрутили мое зрение на каком то аппарате меня срочно послали в неврологу и там добрая тетечка (Дай Бог ей здровья и долгих лет!!!!!) тут же уложила меня в стационар с диагнозом Инсульт........
так что к врачам не стоит сразу же с мелочами ходить - залечат......
лучше уж самой поэксперементировать - темку мониторю и все советы беру на воооружение.....

бабушка
Спасибо, конечно, но это только в случае. если будут боли

хозяин - барин. я теперь убедилась на собственном примере, что лучше предупредить, чем лечить.

Изжога действительно может быть причиной серьезных болезней, у меня началась, оказалось проблема с печенью. Начать точно с диеты надо, это от жирного, острого, кислого. А насчет того, что надо болей подождать, в КОРНЕ НЕ ВЕРНО! Наслушаетесь таких советчиков, можете до операции доходить, идите к хорошему гастроэнтерологу, вот его лучше найти по знакомым.

Употребление при изжоге гастала, маалокса, алмагеля - "скорая помощь", а не лечение.
Я - практически ваш аналог. Дождалась болей - и начала лечиться. До этого лет 5-6 мучалась от изжоги, диагноз был - ослабление мышцы между пищеводом и желудком (есть название, но зачем вам?), поэтому был заброс жел. сока в пищевод. Изжога была от ВСЕГО - молоко, кефир, каши, овощи, мясо, чай, даже на простую воду. Была изжога на лежание на спине, наклоны вперед и т.д. Без гастала я из дома не выходила.
После скорой пошла к врачу - назначила Омез - он снижает кислотность сока и является противоязвенным. Гастал больше не покупаю. Ну и не ем ничего ненужного (стараюсь :)).
Вам категорически рекомендую никого не слушать, даже меня, :), а идти к гастроэнтерологу!

Ева*
назначила Омез - он снижает кислотность сока и является противоязвенным.

Мне его то же назначили. Только изжогу он у меня не убрал полностью. Сейчас принимаю Ультоп. Сама не понимаю - действующее вещество то же что и у Омеза, а действие на порядок выше. Болей ждать не надо. Я вот дождалась до язвы.

бабушка
неделю ходила с инсультом на ногах

У меня бабушка такая же была, только ходила с инфарктом. Уже когда скорую вызвала себе и то полы мыла перед их приездом. Говорила - не хочу чтобы врачи считали меня грязнулей.

это после новогодних праздников, наверное :)

ну у меня изжога бывает часто. но пока не постоянно и что заметила зачастую после когда покушаю вафли Артек - было дело подсели на них вместе с внуком (он правда по немногу, а вот все остальные так скажем ДОРВАЛИСЬ ..... сейчас прием их прекращен, изжога бывает. но реже....... может вот вафли и спровоцировали..... ну и изжога пока еще бывает не очень сильная - пока терпимо - потерплю, но то что обеспокоена - то это точно.....
Спасибо ДОБРЫЕ ЛЮДИ за высказывания. полагаю . что ваша информация мне поможет избавится, а нет . то тогда задумаюсь о посещении доХтУров.....

бабушка
может вот вафли и спровоцировали

вспомнила анекдот про лишнюю печеньку

Jil
вспомнила анекдот про лишнюю печеньку

дык расскажите вместе посмеемся....... все веселее чем об изжоге думать......

Сначала я выпил водки... Потом пива... потом коньяку.. А потом я отравился печенинкой! Хотя может, это и не он. А по теме - некоторым (мне, в частности) помогает картофельный сок, треть стакана поутру, только курсом пить надо. И не только от изжоги, от гастрита и нек. видов язвы тоже.

assiya
может, это и не он

он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы