Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление после инсульта

У моей бабушки в конце декабря случился инсульт (ишемический), лежала в больнице, 3 дня в реанимации. В следствии инсульта пропала речь, навыки чтения и письма, сейчас она дома. Врачи прогнозируют восстановление, но ни сроки, ни в каком обьеме не говорят, говорят все какими-то общими фразами. Меня интересует может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому вопросу (не теоритическая).

Это очень зависит от возраста, особенностей организма и особенностей инсультных повреждений. Есть ли возможность хотя бы массаж-гимнастику бабушке делать? И лет ей сколько?

Лариса
И лет ей сколько?

71 год.
А про массаж что-то даже и не подумали...
Но ходит она сама, паралича не было.

Swetlana
У моей бабушки в конце декабря случился инсульт (ишемический),

Сочувствую, пренеприятнейшая штука... :(

Swetlana
Врачи прогнозируют восстановление, но ни сроки, ни в каком обьеме не говорят, говорят все какими-то общими фразами.

Врачи - не боги, точными фразами вам никто ничего и не скажет, поскольку когда произойдет восстановление (и произойдет ли) и в каком объеме - неизвестно.

Swetlana
Меня интересует может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация по этому вопросу (не теоритическая).

Что именно вас интересует?

Merlin36
Врачи - не боги, точными фразами вам никто ничего и не скажет

Я ни в коем случае не хотела обидеть врачей, наоборот, очень благодарна врачам данной больницы (считаю не этичным называть номер больницы), никогда раньше не видела такого хорошего отношения к больным, честно.

В данный момент очень плохо реагирует на какие-либо обстоятельства, например, сегодня мы пришли, а она не сразу это поняла. Иногда появляется какая-то агрессия, понимает ли она, что не говорит? Берет газету и как-будто читает, хотя врачи сказали что она не может читать.
Если, честно, не знаю конкретно что бы я хотела услышать, наверное, были ли у кого подобные ситуации и что было потом, хотя с другой стороны все люди разные.

Swetlana
все люди разные.

Это правда так.

Swetlana
сегодня мы пришли, а она не сразу это поняла.

Проблемы с восприятием и узнаванием.

Swetlana
Иногда появляется какая-то агрессия

Это эмоциональная лабильность (неустойчивость).

Swetlana
Берет газету и как-будто читает

Пытается выполнять привычные действия.

Swetlana
понимает ли она, что не говорит?

Swetlana
она не может читать

Никто сейчас доподлинно не может сказать - что сейчас у нее в голове происходит... Будьте повнимательнее и поосторожнее с ней. Ненавязчиво наблюдайте, но не бегайте за ней по пятам. Помогайте - если видите что это необходимо, если отвергает помощь - не настаивайте. В общем и целом режим должен быть т.н. охранительным - избегать больших и излишних нервно-психических и физических нагрузок. Компенсаторные возможности головного мозга велики и пока еще не изучены полностью, быть может и восстановится что-либо из нарушенных функций, трудно сказать...

Swetlana

Вот, посмотрите, почитайте, может что пригодится из всего этого
www.patronage.ru/insult/
Только не забывайте в спорных ситуациях, при любых сомнениях, или же не дай Бог - при ухудшении состояния бабушки обязательно консультируйтесь с врачом лично! Никакие онлайн-консультации не заменят этого! Удачи вам! :)

Сочувствую, при инсультах главное в течении 2 часов( не позже!!!!) в больницу доставить человека, тогда практически не будет последствий, ну конечно если врачи во время нужные меры примут, а вот в других случаях -не так всё радужно... Но ресурс у орг-ма всё равно есть...Часть уже не вос-ся функций, но вполне жиснеспособные люди и живут ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы