Тема закрыта

Причина: 0

Молоко застаивается... Что еще предпринять?

Дочке 3 недели, кушает редко, помаленьку (при этом, что удивительно, толстеет и растет на глазах...), много спит... Я не знаю, куда деваться от молока, почти не употребляю жидкость (последние сутки вообще не пью ничего)... На третий-четвертый день был застой - помогли сцеживания, капустные листы... Сейчас не помогают (из больной груди даже не сцеживается ничего - только у дочки с трудом получается что-то там высосать, маленечко, но она не справляется...) Больно ужасно, ночью даже, похоже, температура была (зубы стучали)...
Что еще можно поделать? Или, может, уже ко врачу? К какому тогда?

Сына до 2,5 лет кормила - ни разу ничего подобного не было - он ел круглосуточно...

Была такая проблемка, но спас молокоотсос и терпение. А вы как сцеживаетесь?

Счастливица
Больно ужасно, ночью даже, похоже, температура была (зубы стучали)...
Что еще можно поделать? Или, может, уже ко врачу? К какому тогда?

Ходила к гинекологу, дали направление на ультразвук
12 сеансов очень помогли

Nik&Nika
А вы как сцеживаетесь?

руками. Раньше получалось оч.даже неплохо - стаканами сыну давала пить :) а сейчас ни капельки, даже в душе...

irina_A
12 сеансов очень помогли

а ребенка куда на время этих сеансов? Я даже к гинекологу не знаю, как сходить - не с ребенком же? Оставить не с кем... Муж на работе с утра до вечера... Может, к сыну в садик отвести? :)

Я тож сначала мучалась, потом муж прибежал, купил молокоотсос, я с температурой, встать не могла, он мне помог, больно сначало было, но потом как пошло! А еще под теплым душем разогреть, размять, аж во все стороны!

Счастливица
даже в душе...

Упс, не увидела..

еще вопрос - капусту как лучше прикладывать - просто помятую или еще кипятком ошпарить? я ножом надрезы делаю, чтобы сок выделялся... Может, неправильно?
еще слышала, что пеленки детские мокрые прикладывают... Но у меня дочка почти не писяет без каканья :) то есть - пеленки всегда сильно грязные....
я даже памперсами перестала пользоваться - чтобы она чаще просыпалась и ела...

Счастливица
а ребенка куда на время этих сеансов? Я даже к гинекологу не знаю, как сходить - не с ребенком же? Оставить не с кем...

если очень надо, можно с собой
сеанс 3 мин
если ОЧЕНЬ болит грудь (и не хочется пугаться операцией)

не ждать пока застоится, цеживать по чуть чуть, если начинается давление. я весь первый месяц над пеленками провела, ниразу ничего нигде не застаивалось.
только одну ослабишь, так уже в другой напирает) и так по кругу и круглосуточно) ночью само вытекало, такчто ночью я спала) в луже)

Счастливица
капусту как лучше прикладывать - просто помятую или еще кипятком ошпарить? я ножом надрезы делаю, чтобы сок выделялся... Может, неправильно?

капустный лист лучше взять не совсем свежий, а чуть увядший (мягкий), поколотить его молотком для мяса. Главное - Вы правильно уловили - чтобы выделился сок. Если нет аллергии на мед, смажьте еще лист (не грудь) слегка медом и прикладывайте. Держите, пока не рассыплется. Так мне советовал маммолог. Расцеживаетесь как? Стоя? Или наклоняетесь вперед, чтобы грудь свободно свисала (так как раз правильно)? Молоко надо гнать легкими (!) круговыми движениями от основания груди к соску. Потом потянуть за сосок - "выдоить" молоко. Опять согнать молоко вниз - "выдоить" и т.д.

Счастливица
из больной груди даже не сцеживается ничего - только у дочки с трудом получается что-то там высосать, маленечко, но она не справляется...

Отчего не сцеживается молоко? На ареоле нет никаких комков-закупорок?

Nik&Nika
потом муж прибежал, купил молокоотсос,

Вам может быть тоже прикупить. У меня еще в роддоме от капельниц молоко вообще не шло, а молока было много.
Мне в больнице детский врач и специалист по грудному кормлению говорили что нужно не мять грудь, а как бы кидать, аккуратно конечно, как мячик, но это для того что бы молоко все вышло.

Малина
молокоотсос, На самом деле он меня спас. После него жить охота.

посмотрите ещё вот здесь: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Малина
Вам может быть тоже прикупить купите хотя бы б/у, простерелизуете... Меня он тоже уже несколько раз спасал

Можно не покупать дорогой, у меня был фирмы "Мир детства", вообщем вещь классная особенно цена 90 руб. качает не хуже Авентовского, и можно бутылочку прикручивать в отличии от других наших молокоотсосов. Последний раз видела в аптеке на площади.

Nik&Nika
Была такая проблемка, но спас молокоотсос и терпение.

Аналогично+муж массаж груди на ночь мне делает. Моему сыну вот-вот месяц, вроде проходят проблемы с застоями молока. Сцеживаюсь Авент ручным. Сначала после каждого кормления сцеживалась, сейчас утром и вечером только, лучше идёт, если после горячего душа и чаю попить горячего.
Сцеживаться вручную вообще не получалось, цедилась часами, а потом всё равно температура была и грудь как камень. Я ещё в роддоме на 5-ый день молокоотсосом стала пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы