Тема закрыта

Причина: 0

внутримышечно - это куда? :)

только в попу или еще в какие места можно?

Плечо, бедро

а куда лучше? или без разницы?

без разницы))

спасибо!

Зеленая акула
в попу

Меньше боли.

а под лопатку - это тоже в мышцу?

Пирамидка

Мышцы - скопление мяса (мышечной массы), у вас как обстоят дела под лопаткой? ;)

Пирамидка
под лопатку

это "подкожно" по-моему...

а что там? (я анатомией не увлекаюсь, в школе давно было...) :)
я вот тожу знаю, внутримышечно, внутривенно,... а под лопаткой?

внутримышечно = внутрипопно

внутримышечно-в попу,подкожно в плечо.

Lesli - спасибо, поняла.

Alesa

Не, в плечо тоже можно внутримышечно. Пройденный этап....

Комсомолка
Не,

зачет по медпомощи сдавала лет 7назад,у нас имено как я называла было.может,для более продвинутых в медицине и по-другому. ;)
Для укола в плечо иголку водили под углом 30градусов,при этом сжав с помошью пальцев кожу-как бы образуя треуголник-вершина внизу-вот в нее и колоть.а внутримышечно(попу)-под углом 90градусов.-тоесть более глубоко,в мышцу.
хотя предполагаю,что и от цели укола многое зависит?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 17:19

Alesa
продвинутых в медицине

Да, не. В медицине я "0" полный. Просто в свое время места на попе не осталось, продолжили в бедро, когда и там места не осталось, кололи в плечо. И кололи, вроде, не под углом. Вот такая дырявая ходила. :)

Alesa
хотя предполагаю,что и от цели укола многое зависит?

а в чем тут зависимость, если не секрет?

Зеленая акула

я могу только предположить-что от лекарства,я не медик.не зря же что-то назначают внутримышечно,а что-то подкожно. :)

Зависит от препарата, многие можно вводить или ввенно, или вмышечно. И немногие - подкожно. Если неудобно в попу, то следующее по удобности место - квадрицепс, передняя мышца на ноге. только в нее больнее, чем в попу

внутримышечно- ягодица, передняя часть бедра, плечо.
под лопатку- внутрикожно, подкожно (предплечье, живот)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы