Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, а цифровая флюрография безопасна?

Чем отличается от цифровой что безопаснее и почему? кто вообще делал, чем процесс отличается?!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 15:09

В Новой больнице два года уже такой агрегат стоит. Снимок сразу с аппарата на принтер, на расшифровку. На руки выдают не через 2 дня, а через два часа. Для пациента разницы нет - все то же : разденьтесь, вдохните, выдохните... только не кабинка, а такая подставочка :)

все в компьютере, если раньше делали, там уже ваши данные все есть, заново писать их не надо будет, то есть историю ваших снимков тоже сохраняется

намного удобнее, т.к. снимок и результаты сразу.Стоимость 40 руб-без направления

Julie
историю ваших снимков тоже сохраняется

А, если бы... мы вот делали два раза, раз в год - так им проще заново все набить, чем найти в базе...

хорошо, а насколько, друзья вредна флюра... как думаете. я кормяшшшая мать, а мне говорят, не ссы, делай. а я боюссссс

Татьяна
им проще заново все набить, чем найти в базе...

по фамилии легко и просто все ищется. Однофамильце немного, т.к. например я в своей районной делала, там же не весь город регистрировался

а кроме Новой больницы - делают еще где-нибудь?

Julie
Однофамильце немного

...у нас, можно сказать, и вовсе нет... с такой фамилией в городе 4 семьи... однако же. Я тоже поразилась - ну неужели не легче найти???

Leda
делают еще где-нибудь?

у меня по месту жительства, но далеко: на Вторчике :)

нет, ну скажите, то есть в принципе цифровая флюрография - таже самая флюрография, только в комп виде. вредность сохраняется???

www.xray.rusmedserv.com/fluroograf/digit/
вот почитайте

Julie

и сюда вставлю:
Основными преимуществами цифровых флюорографов являются:

высокая информативность изображения,
минимальная доза при обследовании,
удобство архивирования и извлечения данных,
отсутствие рентгеновской пленки и химикатов.
Высокая пропускная способность аппаратуры
Низкая стоимость одного обследования

В поликлиннике на саперов такая, без направления 50р, но результаты только на след. получить можно.

слушайте, у нас что в стране идет субботник для врачей под лозунгом: "Отправь кормящую мать на флюрографию!" Ничего не понимаю, чего вдруг в срочном порядке всех кормящих так долбят?

Fanya

в больничке требуют. Флюрографию всех, кто проживает с ребенком

Fanya

тож сижу офигиваю... %)

Sumasbrodka

ага...

Sumasbrodka
в больничке требуют. Флюрографию всех, кто проживает с ребенком

Три года назад, сказали нам как бы между прочим: надо бы папе флюрографию, и все.
А теперь задолбили пока не принесла мужнину флюрографию, это ладно, но вот самой делать мне не улыбается. Ну где гарантии, что безопасно для младенца? Почему тогда детям только в среднем школьном возрасте начинают флюрографию делать?

Zara
кто вообще делал, чем процесс отличается?!

я делала, процес ничем не отличаеться

Татьяна
На руки выдают не через 2 дня, а через два часа.

мне на руки выдали результат, через 15 минут

Leda
а кроме Новой больницы - делают еще где-нибудь?

у нас на Химмаше

Знаете, мне не улыбалось, чтобы меня при каждом приеме долбили. покормила, сцедилась - сделала. Это мой выбор. А рассуждать зачем и почему...

в 23, стоит порядка 100р, результат тут же распечатывают и отдают

Sumasbrodka
Знаете, мне не улыбалось, чтобы меня при каждом приеме долбили. покормила, сцедилась - сделала. Это мой выбор. А рассуждать зачем и почему...

а че долбили-то?... %) я сразу сказала, что пока кормлю, флюрографию делать не буду, подпишу отказ без проблем, особо не возражали...
А вот порассуждать на предмет облучаться кормящей маме или нет, на мой взгляд весьма полезно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы