Тема закрыта

Причина: 0

Как избавиться от психосоматики?

только пересадкой мозгов?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 22:56

я буквально пару раз пересилила себя, плюнула на состояние и пошла делать то, что очень не хотела ,но было надо. очень помогло - увидела положительные моменты в неприятном сначала занятии и попер позитив в других областях :)

давно уже занимаюсь самовнушением, как бы плохо не было, говорю, что все в порядке и натурально все нормализуется, сама удивляюсь

А знаете, психосоматика так то не особенно и плохо. Этакий способ саморегуляции организма. Отлично налаженная цепочка "неприятие на ментальном уровне = выплеском на физическом" а если выплеск на физическом подавить, то он уходит вглубь, на внутренние органы. Это одна из версий))

Гелла
плюнула на состояние и пошла делать то, что очень не хотела ,

у меня так всегда и получается...т.к за меня никто не сделает
только я тяну до послеееднего, а потом деееелаю.......видимо, за время этой тягомотины и накручиваю себя (сейчас этим же занимаюсь)))

Orient Express
давно уже занимаюсь самовнушением

я уж думала на тренинги пойти %)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2008 в 00:07

Orient Express
самовнушением

Аутотренинг. Хорошая штука, действенная :)

Почитайте Синельникова, он подробненько (даже слишком по-моему) все описывает "Возлюби болезнь свою" называется книжечка

а можно вкратце и доступно-что за штука. а то слово то знакомое...

что-то типа обучения полюбить нелюбимое? (основываюсь на ваших сообщениях)

Misako-cchi
а можно вкратце и доступно-что за штука. а то слово то знакомое...

это вопрос про психосоматику?

Мамoн

ага..

болезни, вызванные психическими причинами

Большая советская энциклопедия
Психосоматика
(от психо... и греч. soma - тело), в широком смысле термин, принятый в медицине для обозначения такого подхода к объяснению болезней, при котором особое внимание уделяется роли психических факторов в возникновении, течении и исходе соматических заболеваний.
П. в более узком смысле или психосоматическая медицина, представляет собой направление в современной зарубежной медицине, возникшее на основе применения теории и техники психоанализа к истолкованию и терапии т. н. неврозов органов и органических заболеваний. Получила распространение в США Нидерландах, ФРГ, Швейцарии и др. западно-европейских странах. По оценке представителей психосоматической медицины, около 50% всех органических заболеваний в индустриально развитых странах имеют психогенный характер. Наряду с гипертонией язвой желудка, тиреотоксикозом и т.п. к психосоматическим заболеваниям относят также бронхиальную астму, сахарный диабет, глаукому, ревматический артрит и др. Были предприняты попытки разработать систему соответствий между тем или иным органическим заболеванием и специфическими чертами характера и личности (Ф. Данбар, США) типами эмоциональных конфликтов (Ф. Александер и чикагская школа).

В механизме возникновения этих заболеваний ("соматизации") особая роль отводится нарушениям в эндокринной системе. Основным методом лечения выступает психотерапия, цель которой заключается в установлении скрытых для самого пациента связей между его эмоциональными конфликтами и возникновением соматических симптомов. На теоретические построения П. оказали влияние, помимо психоанализа такие школы идеалистической философии 20 в., как экзистенциализм (Л. Бинсвангер), немецкая философская антропология 20 в. (медицинская антропология В. Вейцзеккера) и др.

Лит.: Alexander F. Psychosomatische Medizin, В., 1951; Dunbar F., Emotions and bodily changes, 4 ed., N. Y., 1954; Weiss E., English O. S., Psychomatic medicine, 3 ed., - L. 1957; Weinzsäcker V., Wyss D., Zwischen Medizin und Philosophie, Gött., 1957, Rattner J., Psychosomatische Medizin heute, z., 1964.

Д. Н. Ляликов.

Материалы предоставлены проектом Рубрикон

а я ваще не понил, если честно, каким образом автор собирается

Мамoн
избавиться от психосоматики?

если

Merlin
скрытых для самого пациента связей между его эмоциональными конфликтами и возникновением соматических симптомов

инфузория
а я ваще не понил, если честно, каким образом автор собирается
Мамoн
избавиться от психосоматики?
если
Merlin
скрытых для самого пациента связей между его эмоциональными конфликтами и возникновением соматических симптомов

Мамoн
пересадкой мозгов

:D

инфузория
каким образом автор собирается

Дело автора боится... :)
Не устраняя причины, палиативными методами (например - упомянутыми выше самовнушениями), можно довольно долго и успешно уменьшать проявления психосоматических хворей (например - частоту, выраженность и продолжительность приступов бронхиальной астмы) и тем самым препятствовать развитию осложнений и последствий, а также относительно неплохо жить :)

Merlin
самовнушениями

как бы еще себя настроить и заставить это делать?
а то меня это доводит до оч тяжелых последствий %)
может успакоительные пить в такие периоды?

Мамoн
как бы еще себя настроить и заставить это делать?

А никак :) И даже не пытайтесь :)
Просто поверьте в то - что вам это нужно + убедите себя, что это нетрудно, а также - очень приятно, т.е. другими словами внушите сами себе необходимость самовнушения :)

А можно ли сказать, что психосоматикой часто называют воспаление лени до головной боли?

Merlin
убедите себя, что это нетрудно, а также - очень приятно, т.е. другими словами внушите сами себе необходимость самовнушения

мне от одной мысли о деле противно становится...настроение ниже плинтуса падает.........
но что-то надо делать-так нельзя.....сама понимаю

Мамoн
так нельзя

Отчего же? Можно! Но вам, судя по всему, уже просто надоело :) Поэтому:

Мамoн
что-то надо делать

Начните хоть с чего-нибудь - на ваше усмотрение:)

Примите контрастный душ - очень бодрит.

В группу психосоматических входит целый ряд заболеваний( в частности язвенная болезнь , бронхиальная астма и др.) . Считается, что одной из основных причин их возникновения является внутренний конфликт. Но лечатся такие заболевания ( в идеале) несколькими специалистами ( в том чисое психотерапевтом).Видимо, речь не о них.Есть целая группа психосоматических симптомов. Вообще разговор длинный,но какой-то беспочвенный.А почему Вы вообще решили, что это психосоматика?

Единственный способ избавиться - это изменить образ жизни. Сначала нужно выяснить в какой области у вас дискамфорт. Это сложная работа и лучше её делать с хорошим психотерапевтом(если что-то болит), с психологом, если ничего не болит, но есть душевный дискомфорт.
Если не хватает денег на специалиста, то можно заняться самоанализом, но это тоже сложно и долго. Могу посоветовать книгу "Не наступайте на грабли". С её помощью можно проанализировать все сферы жизни и выявить дискомфорт, если вы до сих пор не понимаете в чём он(дискомфорт). А потом начать работать над его устранением.

Эн
Могу посоветовать книгу "Не наступайте на грабли".

Кто автор?

Эн

Меня заставляют делать то, что я не хочу делать (отказаться не возможно)....вот и получается внутренний конфликт, выливающийся в болезни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы