Тема закрыта

Причина: 0

Эрозия шейки матки

Кто лечил расскажите: как!?

Вообще-то врач должен сказать как. Самолеченим не стоит заниматься. Мне делали криодеструкцию (замораживание азотом), все нормально зажило.

лечит врач. мне прижигали, подруга обошлась свечками.

а после прижигания нужно какое то закрепляющее лечение, ну типа свечи ?

Читала в интернете, что на сегодняшний день лучше всего лечить хирургическим лазером. А у нас в городе такое есть? Может кто-то им уже лечился?

меня проверили на инфекции, чегото там нашли (давно было, непоняю что нашли), пролечили и эрозия прошла.

если народные средства хотите пользовать - то тупо покупаете в аптеке облепиховое масло, обмакиваете в него тампон и на ночь ставите. В свое время врач у меня некоторые улучшения увидел - только такиое лечение неделю минимум проводить надо, а мне лень было, поэтому плюнула и живу не парюсь.

Колючка
А у нас в городе такое есть?

в ШАНСЕ есть. Сама ещё решиться не могу. Вот в понедельник поеду к гинекологу, начну решать эту проблему.

А я слышала что мона алоэ лечить, есть его и тампоны с алоэ делать! воть! ;)

и кефиром/йогуртом с перекисью лечать!
но на своей практике знаю что лучше чем-нибудь серьезным и РАЗОВЫМ!
Сначала лекарством меня лечили каким-то, типа прижигали - не помогло, врач решил что мало полечили давайте ещё раз тем же - эффекта ноль, а при этом столько денег было затрачено на всякие таблетки, да на само лекартво-прижигатель. Пол-года лечили-прижигали ну никак. Я реально плюнула на все на это ибо надоело. Некоторое время спустя вообще сменила доктора - она меня живо направила на криодиструкцию (азотом), я потом пришла когда на следущий прием, чуть не расплакалась когда она мне сказала "Всё чисто и Вы полностью здоровы"...

Я сама сейчас этой проблемой занимаюсь. Думаю лечить аргоном, это газ, недавно здесь все это дело обсуждалась, я сделала вывод, что это менее болезненно и эффективно. Поскольку часть анализов я уже сдала в обычной поликлинике, я стала озванивать клиники, где аргоном лечат. Могу сказать одно, практически везде требуют за деньги пройти их гинеколога и сдать дополнительные анализы, анализы очень отличаются. Больше всех их требуют в упомянутом Шансе, меньше в Консилиуме, еще эта процедура есть в Династии, в Доктор плюс, Новой больнице (осмотр гинеколога - 905 руб), в Диагностике на Уралмаше и в женской консультации №1 Кировского района. Я пока на последнем варианте остановилась, мне вроде там обещали договориться, да и сама я к этому району отношусь. Еще слышала про Гармонию и Преображенскую клинику, но к ним не звонила... Кстати, цена на саму процедуру мало отличается 1300-1500. Координаты всех клиник можно найти через поисковик. Лучше сходить к их гинекологу, а то потом 2 раза будете один и тот же осмотр оплачивать. Да, а самое любопытное, что сегодня разговаривала со знакомым врачом, мнению которой доверяю и она сказала, наплюй, эрозию можно лечить до бесконечности...это долго, сложно и дорого и не факт, что через короткое время она не появится вновь. Лучше просто почаще ходи на осмотр. Но я наверное, попробую полечить, анализы-то сданы уже...

а вообще... мнение врачей такого, если секс регулярный (ежедневно, а то и 2 раза на день), то никакой эроззии не будет вообще

Aksinya_ya
ежедневно, а то и 2 раза на день)

А от чего эрозия появляеться? случаем не от натирания половым членом? )))))))))))))))

мама не горюй
Думаю лечить аргоном, это газ, недавно здесь все это дело обсуждалась, я сделала вывод, что это менее болезненно и эффективно.

самое эффективное и не оставляющее рубцов - это лазером!!! не вводите людей в заблуждение

Наконецто я сегодня ездила в ЖК к геникологу по поводу эрозии, так вот какие направления она мне дала: мазок на флору и ЗПП, кровь из вены (комплексный) на спид, сифилис, гепатит С, и кольпоскопия. всё что нужно.

По поводу народных средств - сначала хорошо подумайте. Врачи пишут, что они ускоряют деление клеток, при этом эрозия заживает, но клетки продолжают ускоренно делиться, а это легко приводит к развитию опухоли.
По поводу того, что не надо лечить - любая патология шейки матки при длительном нелеченном или неправильно леченном существовании может перейти в рак шейки матки.
Если эрозия вызвана инфекциями, часто достаточно вылечить их и все заживает.
Современный метод лечения патологии шейки матки - это ее удаление хирургическим лазером. Хирургический лазер не оставляет рубцов на шейке, и показан нерожавшим женщинам. Это единственный метод лечения, который позволяет убрать патологию под контролем глаза на ту глубину, на которую необходимо, а это позволяет избежать повторения (рецидива) патологии из-за того, что ее не до конца убрали.
То есть рецидивы, как правило, из-за некачественного лечения.
Но и с лазером тоже надо, чтобы специалист был хороший.
Может кто все-таки поделится отзывами о лечении в "Шансе"?

Колючка
хирургическим лазером. А у нас в городе такое есть? Может кто-то им уже лечился?

У меня подруга делала в "Гармонии" летом, очень быстро, безболезненно, хватило одного раза

Колючка

Делала в Шансе лазером, до этого узнавала, что есть еще на Московской, но там существенно дороже
сдала комплекс анализов

ВЕДЬМА
мазок на флору и ЗПП, кровь из вены (комплексный) на спид, сифилис, гепатит С, и кольпоскопия.

и все
потом делали прижигание, конечно не совсем приятно, а главное запах, но не смертельно- там вытяжка нормальная, не больно
у меня получилось, что понадобилось 2 прижигания, т.к все за один раз не сделали, но второй раз было бесплатно, консультация гинеколога после лазера тоже бесплатно
месяц были выделения, потом еще месяц после повторного, но говорят, что редко приходится 2 раза прижигать, это уж моя особенность %)

Мамoн
самое эффективное и не оставляющее рубцов - это лазером!!! не вводите людей в заблуждение

Почему в заблуждение???
Мне в ОММ (где я наблюдаюсь ) и в 7-ке (знакомая) сказали, что лечение аргоном дает очень хорошие рез-ты и не оставляет рубцов (что очень важно для тех кто планирует в будущем рожать). Типа лучше лазера.

Светла-ночка
Мне делали криодеструкцию (замораживание азотом), все нормально зажило.

+++ лечли в 1997, роды в 2007

Мне лечили, прижигание типа током, с анестезией, 2 укола ультракоином, и ещё заживляющие свечи гиаферон, с содержанием иммуноглабулина)))
А вопще все зависит от размера этой самой эрозии, там и лечение соответствующее для каждого случая!!!

ВЕДЬМА
случаем не от натирания половым членом? )))))))))))))))

Это сарказм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы