Тема закрыта

Причина: 0

Воспалилась десна возле зуба мудрости, болит жутко

Вот год назад, такая же была ситуация, пришла к врачу, а мне сказали, что капюшен надо резать. Срезали, прошел год и она снова заболела, да так, что глотать даже больно.
Два дня назад делала гигиену, может повредили? Сразу скажу, что за год не беспокоила.
А неделю назад, у второго капюшен срезали, дак не болит. Что делать?
Мазала метрогил-дента - не помогает, щас противовоспалительное выпила, вроде полегче. Как вылечить?

вам протыкали десну?если да то попробуйте надавить-накапившийся гной должен выйти-у меня по крайней мере так иногда бывает
ну и чтоб не болел зуб-можно кетанов пить-главное на подделку не нарваться
ИМХО

Что значит протыкали? ну анестезию ставили, зуб не болит, только десна

Вот вот у меня така я же проблема, правда болит не сильно ,терпимо ещё.

мне резади один раз, сейчас вот с другой стороны такая же ерунда :(
точнее, тогда было совсем плохо, щека опухла, темпреатура поднималась. после разреза я просто молилась на хирурга.
сейчас просто дискомфорт иногда, полощу шалфеем и Ротоканом, помогает.
а когда вам резали, ничего не посоветовали?

не знаю как называется-у меня под десной(правда под передним зубом) накапливался гной-болел жутко-мне в больнице проткнули иголкой десну-гной выбежал.
и иногда накапливается-я его оттуда выдавливаю по новой :)
видимо каналы-один фиг придётся идти вам в больничку
и "кетанов" пейте-тока не злоупотребляйте им
ИМХО

Дак мне год назад этот резали, нет ничего не посоветовали.

у меня в прошлом году тоже когда зуб мудрости лез, я на стенку готова была забраться - всю щеку себе ободрала, боль аццкая, температура - сходила, выдрала...полгода десно зарастало..сейчас начинается процесс сначала с др.стороны...жду, что же будет...придется снова идти выдирать...

У меня тоже один зуб время от времени нарывает, один раз срезали десну, сейчас метрогилом спасаюсь, но вам если метрогил уже не помогает сходите все-таки еще раз к стоматологу, пусть прочистят хорошенечко. Я ходила в стоматологию на Пушкина, зплатила 3года назад 240руб.

Мне такой зуб мудрости сразу удалили.

Lyana
Два дня назад делала гигиену, может повредили?

у меня тоже после гигиенической чистки зуб мудрости болел пару недель, а то и больше

у мнея зубы мудрости по очереди лет 5 наверно вылазили. то один, то другой по чуть-чуть.. болит как будто горло и вся челюсть. неделю помучают меня..пару месяцев перерыв. растут медленно гады и больнюче.. но никуда не ходил, ничего не резали.. один раз от зубов чего-то пил тока

в стоматологию сходите....там почистят....воспаление скорей всего

у кого десна рядо м сзубом мудрости болит - срочно к стоматологу - не запускайте, это значит, зуб мудрости, вылезая, приподнял десну и в нее попала зараза - рот. как известно, самое грязное место в организме - тащим туда все, что ни попадя)))). Да, они это называют "резать капюшон", т.е. десну над зубом, чтобы его извлечь, я через это проходила, несколько лет назад, на День города - вот было приключение

marusa
разрезали десну- ревела как белуга у них- больно было до и после

так вам что, анестезию не ставили???!!!

Да уж, зубы мудрости это еще то.
Просто реально, год вс ебыло хорошо и вот те на.
Я на предыдущих двух неделях зубы лечила, отдала за все около 20, думала все, и вот опять, где ж денег столько напастись.
А может пройдет и не надо его вырывать?

Вообщем, пошла я сегодня в областную вырывать этот зуб мудрости. Пришла, врач посмотрел и сказал, что причин для удаления не видит, зуб открыт, растет ровно, просто попала какая-то грязь от чего и произошло воспаление. Сказал, что если его удалить, то это не облегчит мне боль, а только на оборот щека увеличится в несколько раз, рот открываться не будет и боль жуткая будет.
Вообщем сказал, что удалять надо только в том случае, если рот на половину только открывается и температура будет, тогда сразу к стоматологу. Еще сказал, что воспаление бывает гнойное и не гнойное. У меня не гнойное.
Ничего не чистил. :(
Порекомендовал полоскать содой и мазать метрогил -дентой. Будем пробывать. :)

содой с солью еще полоскать очень хорошо помогает, тоже стоматолог рекомендовал, проверенно на себе много раз :dada:

Правильно, он мне тоже содой с солью порекомендовал. :)

полоскайте почаще, мне раза с третьего полоскание помогало, прям чувствовалось как меньше припухлость становилась, теперь даже если горло только болеть начинает только этот рецепт, и в аптеку не надо, всегда под рукой лекарство:) выздоравливайе!:)

Спасибо люди добрые,зашла на сайт в 5 утра, до этого мучалась полночи от воспаленного кармана,рот не закрывался, глотать больно. Сейчас последовала совету-полоскание соль-сода как рукой сняло. Плюс обезбаливающее специально от зубной боли-ДОЛАР. Года два назад мне первый карман обрезали и вырывали зуб все было без проблем. Врач сказал что толку от зуба мудрости никакого (жуем мы не ими) а если не вырвать так и будешь мучаться. Но эта операция должна делаться в 'холодный' период,т.е. когда десна в очередной раз затихнет. Вот мы с врачем десну успокоили всякими там противовоспалительными сначала. Может в этом причина ваших осложнений-у кого было повторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы