Тема закрыта

Причина: 0

Сделаю УЗИ брюшной полости, а потом к какому врачу?

Завтра записалась на УЗИ брюшной полости, так как слева, где мне вырезали селезенку 4 года назад стала ощущать, что что-то мне мешается. Схожу, а потом к какому врачу лучше показаться?

гастролог, хирург?

к хирургу

Чук и Гек
гастролог

Это Г- астролог :) Гастроэнтеролог, я поняла.

Хотя наверное хирург - если это грыжа.

Блин, только бы это была грыжа:( Я уже что только не передумала:( Страшно мне что-то.

Попробуйте у УЗИста спросить к какому врачу (может не пошлет, а направит) ;)

Masher:
Результаты УЗИ обследования лучше всего представить по месту предыдущего лечения - там где вас оперировали, желательно тому же самому хирургу, с целью возможного сравнения с результатами четырехлетней давности, ну и - по профилю заболевания, естественно :) А вообще - как вы на УЗИ-то попали? :) В обычной практике результат несут тому - кто туда направил, так что вопрос немного удивляющий :)

Можно к терапевту, а он уже направит.

Merlin
Дело в том, что я хочу сначала на УЗИ сходить, а потом уже к врачу с результатами, так сказать:)

А оперировали меня в 1ОКБ по знакомству, не так просто опять попасть:) Ну то есть к тем хирургам:)
То есть следовательно мне есть смысл сходить сначала в поликлинику к терапевту и пожаловаться на боли и что-то мешающееся в месте разреза? И потом что уж мне скажут, куда пошлют туда и сходить? Просто у нас поликлиника такая заброшенная в плане специалистов и мне скажут - идите туда-то, так как у нас таких специалистов нет:(

Да, в своем случае вы установили телегу впереди лошади :) Сначала нужно было сходить к практически любому врачу, он бы посмотрел - что у вас там, потом отправил бы, допустим, к хирургу, а уж тот бы заказал обследования, позволяющие ему установить окончательный клинический диагноз :) Может, УЗИ и не потребуется - кто его знает? :) Так что сходите сначала к хирургу или терапевту, а там уж - куда и как вам сказут :) Удачи! :)

Как всегда огромное спасибо!!!

привет коллега:) у меня тоже нет селезенки. при выписке (оперировалась тоже в областной) сказали УЗИ БП делать раз в год, кровь два раза сдавать. Постарайся на УЗИ попасть в областную, там платно тоже делают...

ну и хирурги оперирующие платный прием тоже ведут. Вы кстати у кого оперировались?

Я фамилию плохо помню, но он заведующий отделением :) Ну еще мальчики молодые тоже на операции были. Вот назовете фамилию я точно вспомню. У Вас по какому поводу удаляли?

Посмотрела в выписке - Ощепков Владимир Георгиевич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы